Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Ингредиенты минерального происхождения.Содержание книги
Поиск на нашем сайте
К ингредиентам минерального происхождения относят различные драгоценные камни и все их производные (крошка, слюда), соли природного происхождения и их растворы в различных жидкостях.
Как известно, минералы, как и другие ингредиенты, могут обладать мифическими и реальными свойствами. Принято считать, что любой минерал обладает «душой», то есть имеет определенный нрав и черты характера, свойственные людям (вспомните о том, что камни часто используют в качестве талисманов). Большинство теоретиков зельеварения склоняются к выводам о верности указанной гипотезы. Ингредиенты минерального происхождения в качестве компонентов используются в зельеварении достаточно редко, в основном, все минералы применяются в чистом виде.
Немаловажным фактом, который всегда надо учитывать при использовании минералов, является взаимосвязь камней с планетами и их внешний вид (наличие трещин и шероховатость поверхности). Так, например, не следует использовать для наведения порчи камни, подчиняющиеся Венере; а для налаживания связей с каким-либо человеком не следует использовать камни, имеющие трещину или какой-либо иной дефект поверхности.
При работе с минералами в первую очередь необходимо учитывать их нрав, что в большинстве случаев вызывает у многих зельеваров затруднение, поэтому камни в зельях используют исключительно в редких случаях. Можно назвать еще пару причин, почему минералы не получили широкого распространения в зельях: во-первых, высокая стоимость таких компонентов, во-вторых, все минеральные ингредиенты при взаимодействии с компонентами другой природы образуют побочные соединения, что не есть хорошо.
Отличительной чертой минералов является их долгосрочность хранения, поскольку минералы практически никогда не портятся.
ЗЕЛЬЕВАРЕНИЕ КУРС Аксиомы зельеварения.
Основателями классического зельеварения принято считать троих ученых – Грету Вальцоген, Ларса Бьеркинда и Шарля Кантеля. Именно им мы обязаны появлением основных аксиом данной науки. Как вы понимаете, каждый из них внес свой вклад. Итак, в зельеварении можно выделить три группы аксиом: относительности, эквивалентности зелий и об операциях над зельями.
Аксиомы относительности Эти аксиомы сформулированы Гретой Вальцоген в 1616 году.
1. Состав любого как моносоставного, так и полисоставного зелья в равной степени ассоциативен и коммутативен.
2. Процесс приготовления зелья носит как ассоциативный, так и коммутативный характер.
3. Расстояние Кантеля – величина относительная, ибо зависит от многочисленных факторов.
Эквивалентность зелий
Сформулированы Шарлем Кантелем в 1621 году.
1. Два зелья, принадлежавшие к одному и тому же классу зелий по цели применения, эквивалентны тогда, когда их расстояния Кантеля совпадают в пределах некоторых установленных границ.
2. Два и более зелий эквивалентны тогда, когда совпадают их расстояния Кантеля до сотых долей, и они имеют, по крайней мере, один общий ингредиент.
3. Для эквивалентных зелий справедливы все свойства эквивалентности числовых множеств.
|
||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-08; просмотров: 373; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.21.244.34 (0.006 с.) |