Аксиомы об операциях над зельями 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Аксиомы об операциях над зельями



 

Эта группа аксиом сформулирована Ларсом Бьеркиндом в 1930 году.

 

1. Состав любого зелья аддитивен.

 

2. Аддитивная операция по отношению к двум зельям может дать новый полисоставный раствор с меньшей суммарной степенью активности, чем каждая степень любого зелья, участвующего в аддитировании.

 

3. Операция увеличения (уменьшения) степени активности зелий с последующим аддитированием коммутативна в пределах некоторых установленных границ.

 

Данные аксиомы невероятно сложные для восприятия! Исходя из определения, доказывать их положения нет необходимости. Однако, их знание и понимание (желательно!) невероятно улучшит образовательный процесс и поможет объяснить ряд сложных явлений в зельеварении.

1. Кого называют основателями классического зельеварения? 2. Сформулируйте аксиомы относительности. 3. Сформулируйте аксиомы эквивалентности зелий. 4. Сформулируйте аксиомы об операциях над зельями. 5. Нужно ли доказывать аксиомы?

 

«Взрывающаяся жидкость» Ингредиенты: жидкость из рога Громамонта, сок бормотухи обормотчатой. Эффект: устраняет небольшие преграды.
«Глаз орла» Ингредиенты: спорыш, элевонская настойка, зубы дракона. Эффект: улучшает остроту зрения.

§16. Состав зелья. Способы задания и перезадания состава.

 

Состав зелья – это совокупность ингредиентов, которая при надлежащем технологическом процессе обработки, образует композицию (раствор), обладающую определенными ярко выраженными магическими свойствами.
«Зелье для проявки фотографий» Ингредиенты: селитра, смесь закрепляющего раствора и сока сиплосфоры красной, яйца пикси, жир морского ежа и чешуя гюрзы. Эффект: изображение на магловских фотографиях будет двигаться.

 

Любое вещество или зелье характеризуется количественным и качественным составом. Исходя из этого утверждения, можно судить о том, что способы задания и перезадания состава, прежде всего, характеризуются количеством и качеством ингредиентов.

Способы задания состава

 

1. Количественное задание состава (ЕСВМ и АСМ).

 

2. Качественное задание состава (Принципы коммутативности и ассоциативности).

 

Способы перезадания состава

 

1. Количественное задание состава (ЕСВМ можно поменять в АСМ, или наоборот).

 

2. Качественное задание состава (т.е. можно один ингредиент заменить другим, близким ему по свойствам, согласно принципам коммутативности и ассоциативности).

 

1. Чем характеризуется состав зелья? 2. Расскажите о способах задания состава. 3. Расскажите о способах перезадания состава.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-02-08; просмотров: 193; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.143.168.172 (0.005 с.)