Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Классификационная система Греты ВальцогенСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Наверное, вы заметили, что в данной классификации особое место уделяется очень важной характеристике, а именно времени действия от начала приёма зелья до его желаемого эффекта. Называется она расстоянием Кантеля.
Расстояние Кантеля характеризуется степенью активности.
а) слабодействующие зелья имеют нулевую степень активности. б) зелья среднего действия имеют активность от 0,95 до 1,5. в) сильнодействующие зелья имеют активность от 1,5 до 3,3. г) мгновенные зелья превышают активность 3,6.
§10. Другие варианты классификации зелий.
Существую классификации, основанные на разделении всех зелий (систем) на относительно простые и сложные.
Данная классификация имеет множество противоречий и неточностей, поэтому её стараются не использовать при систематике зелий.
В некоторых учебниках очень часто применяется другая классификация, фундаментом которой является состав и способ приготовления.
Зелье – готовится с помощью варки в котле. Сила действия различна. Взвар – ингредиенты, смешанные с водой, доводятся до кипения. Слабое действие.
Как правило, другие классификации (которых нет в учебнике) – бессмысленны. Они имеют множество недочётов или погрешностей, которые в зельеварении недопустимы.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-08; просмотров: 346; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.139.234.68 (0.009 с.) |