Лабораторное оборудование, применяемое в зельеварении. 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Лабораторное оборудование, применяемое в зельеварении.



 

Любой волшебник, проводящий эксперименты с веществами, обязательно использует в своём арсенале какое-либо лабораторное оборудование. И оно, порой, влияет на ход магической реакции между веществами. Поэтому, выбирать оборудование необходимо в соответствии с задуманным превращением.

 

Очень часто в зельеварении применяются котлы (могут быть из разных сплавов и металлов), колбы и пробирки.

 

Для того чтобы растолочь или измельчить какой-либо ингредиент, необходимо поместить его в «ступку» и надавить сверху «пестиком» или воспользоваться простым ножом.

 

В зельеварении очень важно не только уметь правильно выбирать ингредиенты, но и правильно измерять их массу. Для определения массы (не веса!) ингредиента, применяют стандартные весы с набором гирь и разновесов.

Процесс приготовления зелий должен быть очень точным, не допускающим малейших погрешностей, т.к. даже самая маленькая ошибка может привести к трагическим последствиям.

Как же пользоваться ручными весами (на уроках зельеварения вы будете пользоваться именно ими!) и проверять их на качество? Запомните несколько советов.

1. Выбирая весы при покупке, проверьте, не уравновесил ли их чаши хитрый продавец заклинанием «Решадо». Для этого произнесите антизаклинание «Решидо». Если чаши остались в покое, то все в порядке. Запрещено использовать для «настройки» весов заклинание Равновесия!

2. Перед взвешиванием проверьте свои весы – находятся ли их чаши на одном уровне. Если да, то все хорошо. Если нет, то уравновесьте их тонкими кусочками картона и гирьками.

3. Периодически меняйте гирьки, рекомендуется это делать не реже, чем раз в год.

4. После работы убирайте весы и гири в футляр, который должен стоять в темном, но теплом месте.

5. Категорически запрещается ронять весы, а также перевозить их в простых сумках из тонкой ткани.

 

1. Как влияет лабораторное оборудование на ход магической реакции между ингредиентами? 2. Что целесообразнее применять в приготовлении зелий: колбу или котёл? Почему? 3. Как нужно пользоваться ручными весами?

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-02-08; просмотров: 356; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.14.132.214 (0.006 с.)