ТОП 10:

СПРАВЕДЛИВОСТЬ МАХАРАДЖА ДЖИ



 

Баба приехал в ашрам Бхумиадхар. Когда новости о его прибытии достигли Наинитала, его преданный, Пуран Чандра Джоши, и его близкий друг решили поехать в Бхумиадхар. Все его друзья уехали к Бабе на автобусе, но не предложили ему составить им компанию. Джоши это обидело.

Когда он вернулся домой, он был огорчен, и разозлился на жену и сына безо всякой видимой причины, и повел себя грубо по отношению к ним. Затем, с тяжелым сердцем, он один отправился в Бхумиадхар. Он не сел на автобус, а лил дождь. Разговаривая с чернорабочим, которого он встретил по пути, он шел в Бхумиадхар в пешком. Баба уже уехал в Гатхию. Поскольку рабочий тоже хотел получить даршан Бабы, он хотел поехать с Джоши в Гатхию, но транспорт туда не ходил. Неожиданно они встретили нескольких женщин, едущих в Гатхию на грузовике, и те их подвезли.

Когда Джоши получил даршан Бабы, Баба был равнодушен к нему, но проявил свою любовь к рабочему. Ему дали поесть и отослали с множеством прасада для семьи домой.

Баба ничего не говорил какое-то время, и затем, взяв экземпляр «Кальяна», ежемесячного журнала, попросил Джоши почитать из него. Взяв журнал, Джоши сразу увидел статью, озаглавленную «Гнев», на той странице, которую он открыл наугад. Он прочел статью Бабе. Баба попросил его прочитать ее пять раз. Читая в пятый раз, он сам осознал, что ушел из дома в состоянии гнева. После этого Баба обращался с ним как обычно.

Друзья Джоши, которые выехали из Наинитала раньше него, не смогли получили даршан Бабы раньше Джоши. Баба дал им возможность встретиться с ним после того, как дал даршан Джоши.

 

ОСВОЖДЕНИЕ ОТ МОБИЛИЗАЦИИ

 

Этот случай произошел во время Второй Мировой Войны. Специальным постановлением, правительство Уттар Прадеша объявило, что все медицинские службы будут мобилизованы на войну. Д-р М.У.Кхан не хотел идти на войну и был обеспокоен, так как не было возможности избежать мобилизации. Один из его друзей посоветовал ему получить благословение Бабы Ниб Карори. Д-р Кхан не смог найти Бабу, но Баба приехал в Лакнау и дал Кхану даршан. Когда доктор рассказал Бабе о своем беспокойстве, Баба ответил: «Поднеси ладду Хануману джи. Всё будет хорошо».

Д-р Кхан сразу же принес ладду в Храм Ханумана в Аминабаде, и предложил их Хануману джи.

Вскоре правительство Уттар Прадеша отменило мобилизацию и сделало военную службу необязательной.

 

КОРМИТЬ ПРАСАДОМ

 

Так случилось, что жена Д-ра Кхана заболела, и хотя были испробовали разные способы лечения, сбить жар не удавалась. Д-р Кхан был очень печален, он ничего не мог сделать. В отчаянии, он вспомнил Бабу. Внезапно в его дом приехал Баба. Когда доктор рассказал ему о проблеме, Баба сказал: «Поднеси ладду Хануману и дай ей поесть Прасад. Она будет излечена».

Доктор выполнил это, но сам был обеспокоен такой формой лечения. Он рассказал жене о своем беспокойстве, но его жена верила. Она приняла несколько laddus и затем крепко заснула. Пока она спала, жар прекратился.

 

НЕМОЙ МАЛЬЧИК ЗАГОВОРИЛ

 

Махарадж остановился в Дак Бангалии, в своей деревне, Акбарпур, и его родственник, Шиам Сундер Шарма пришел повидать его. Внезапно Баба сказал ему: «Иди в сад. Кое-кто придет, разыскивая Бабу Ниб Карори. Его сын, немой, будет с ним. Скажи ему, что Бабы здесь нет. Скажи всё, что захочешь. Его сын будет излечен».

Шиам Сундер рассказал: Как только я пришел в этот маленький сад, сразу же подъехала машина и остановилась. Д-р Бег и его сын вышли. Он спросил меня: «Где я могу найти Бабу Ниб Карори? Мы ищем его. Мой сын нем с рождения. Мы лечили его в разных местах, но без улучшений. Кто-то посоветовал нам получить благословение Бабы и дал нам этот адрес». Я повторил слова Бабы. Неожиданно для самого себя, я спросил у мальчика его имя. Мальчик назвал мне свое имя, хотя речь его была нечеткой. Д-р Бег сам был поражен ответом своего сына. Я сказал, что ему следует разговаривать со своим сыном, и что он будет вылечен милостью Бабы».

 

ДАЛ ИМЯ ПАВАН

 

Шиам Сундер рассказал: Однажды я сидел с Бабой в Дак Бангалии, в Акбарпуре. Внезапно он посмотрел на меня, и сказал с улыбкой: «Твоя тетя родила сына. Скажи ей, пусть назовет его Паван. Он выживет». Мальчику дали имя Паван. Ни один из предыдущих детей моей тети не выжил. Но Паван подрос, и сейчас здоров.

 

МГНОВЕННО ИСЧЕЗ

 

Однажды Махарадж джи сидел под деревом в Ханумангархе, Наинитал. С ним было много преданных, и среди них Джагдиш Чандра Панде и Хирлал Сах [Хабба]. Они говорили об Ади Херакхан Бабе, и Хабба рассказал, как Херакхан имел обыкновение исчезать в мгновение ока. Во время дискуссии Баба поднялся и сказал Джагдишу: «Надевай куртку. Пойдем». Джагдиш Панде обернулся поднять свою куртку. Всеобщее внимание было направлено на Джагдиша. Джагдиш повернулся обратно к Бабе, но Баба исчез. Его нигде не было видно. Они искали его в Ханумангархе полчаса. Они обыскали каждый уголок и щелочку, но Бабу не нашли. Позднее, его увидели на вершине дальнего холма. Когда преданные туда добрались, Баба просто улыбнулся им.

 







Последнее изменение этой страницы: 2017-01-27; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.233.215.196 (0.006 с.)