ТОП 10:

ИЗВЛЕКАЕТ ПУРИ ИЗ-ПОД ОДЕЯЛА



 

Мой сын [автора] получил низкие оценки по экзамену математики и готовился к переэкзаменовке, надеясь их улучшить. Однажды Баба приехал в дом моей сестры в Алленганж, Аллахабад, и она дала нам об этом знать. Я попросил моего сына пойти на даршан Бабы. Он сказал, что не хочет идти на даршан Бабы ради того, чтобы пройти экзамен. Он бы предпочел увидеть Бабу после оглашения результата. Я согласился на это и пошел на даршан Бабы один. Когда я склонялся перед Бабой, я услышал, как моя сестра просила даровать его благословения моему сыну. Поэтому я рассказал Бабе о разговоре, который у меня был с моим сыном ранее. Баба был переполнен чувством. Тряся головой, он сказал: «Ты не понимаешь, он очень робкий». Мы были удивлены видеть, насколько такая простая вещь тронула Бабу. Тогда я вспомнил, что Баба однажды сказал Судхиру Мукхерджи: «Кто приходит ко мне только ради меня?» Бескорыстность мальчика понравилась Бабе. Когда Баба покидал дом, я вышел с Ним. Он достал кусок пури из-под одеяла и, отдавая его мне, сказал: «Дай это своему мальчику». В результате этого мой сын не только прошел все экзамены, но еще и получил работу в Государственном Банке Индии до того, как результаты по последнему из них были объявлены. В Каинчи, когда мой младший сын сообщил Бабе о новом назначении своего брата, Баба сказал: «Я сделал его Управляющим».

 

МАТЕРИАЛИЗАЦИЯ ПУРИ

 

Я [автор] жил на Торнхил Роад, в Аллахабаде. Был вечер и я шел к Церковной Аллее со своей женой на даршан Бабы. В это время там, в доме, все принимали прасад. Мы пришли туда, уже поев, поэтому вместо того, чтобы зайти в дом, мы пошли в дальнюю комнату. Махарадж сидел на такхате один. Я взял его стопы в руки и мягко помассажировал их. Баба сидел молча. Он потер свои руки и затем положил два теплых и мягких пури мне в руки. Я был более счастлив, чем удивлен, получив этот уникальный прасад от него. Я аккуратно завернул эти пури в кусок бумаги и по возвращении домой разделил прасад с членами своей семьи.

 

ИЗВЛЕКАЕТ ДЕНЬГИ ИЗ ЗЕМЛИ

 

Дом Гопала Датта Панты Шастри находится в Тагоре-тауне, Аллахабад. Шастри джи был учителем санскрита в Государственном Среднем Колледже. Он был великим преданным Махараджа, и Баба часто приходил в его дом. Когда он умер, его дети учились в младшей школе. После его смерти экономическое состояние его семьи ухудшилось, и единственным источником их дохода стала аренда дома. Работой Бабы было следить за благополучием своих преданных. Поэтому, даже в отсутствие своих преданных, он помнил о посещении этой семьи каждый год, когда бы он ни пришел в Прайаг. Старший сын Шастри джи в настоящее время работает в офисе Главной Бухгалтерии.

Однажды, когда он был в десятом классе в школе, он увидел Бабу на некотором расстоянии, тот шел к нему. Мальчик пошел навстречу и склонился перед ним. Баба сказал: «Пойдем, я возьму тебя посетить Виндхиачал». Мальчик был счастлив от мысли о своем первом выезде из города, но ему пришла мысль, что у его матери не было денег, чтобы дать ему, а без денег он не сможет нести расходы Бабы, так же как и свои. Тогда же Баба сказал: «Посмотри, что там под тем камнем, у дороги?» В десяти шагах, под камнем, было сто пятьдесят рупей совершенно новыми купюрами. Мальчик удивился и поинтересовался, кто бы это положил туда эти купюры. Если кто-то уронил их, как они могли быть под камнем? В любом случае, он поднял их и показал Бабе. Баба отдал их обратно мальчику. В то время сто пятьдесят рупей были большой суммой денег, и мальчик был счастлив получить их. Затем он горячо объяснил всю ситуацию своей матери, и немедленно ушел с Бабой, заверив ее, что вернется вечером.

Преданные Бабы приветствовали его в ашраме в Видхиачале. Они поехали на машине, и мальчик странствовал с Бабой весь день, получая много всяких съестных вкусностей. Вечером Баба вернул его домой.

 

УДОВЛЕТВОРЕНИЕ РЕБЕНКА

 

Мальчик в доме Шри Харирама Джоши настаивал на том, чтобы есть одни только сладости, и отказывался от еды. В дом приехал Баба и спросил, почему мальчик плачет. Члены семьи сказали, что мальчик стал самовольничать и не хотел никого слушать. Когда все поклонились Бабе, пришел и мальчик предложить ему пранам. Баба попросил его открыть пустую пачку сигарет, лежащую на полу в комнате. Внутри мальчик нашел пять рупий. Баба попросил его пойти и купить сладостей на это и принести их ему. Мальчик обрадовался. В те дни на пять рупий можно было накупить много сладостей. Мальчик купил сладости и предложил их Бабе. Баба дал сладости ребенку и тот ел к его сердечной радости.

[Шри Харирам Джоши, Деп. Архивариус, Кооперативные Общества, Лакнау.]

 







Последнее изменение этой страницы: 2017-01-27; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.232.51.69 (0.003 с.)