Раздел 13 диетотерапия заболеваний органов пищеварения 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Раздел 13 диетотерапия заболеваний органов пищеварения



 

Вопрос

 

13.1 Примером блюд со сбалансированным аминокислотным составом являются:

 

Варианты ответов

Гречневая каша с молоком

2 пирожки с рисом

3 пирожки с яйцами

4 пирожки с картофелем

5 бутерброд со сливочным маслом

 

13.2 Основными источниками витамина А являются:

 

Варианты ответов

Сливочное масло

2 сливы

3 мясо

4 яйца

5 томаты

 

13.3 Всасывание железа в кишечнике наиболее интенсивно происходит из:

 

Варианты ответов

Мясных продуктов и печени

2 фруктов

3 яблок

4 моркови

5 сыра

 

13.4 Основными функциями углеводов пищи являются следующие:

1.обеспечение организма энергией

2.белок-сберегающее действие

3.поддержание запасов гликогена в печени

4.гипохолестеринемическое действие

5.регуляция основного обмена

 

Варианты ответов

1 если правильны ответы 1, 2 и 3

2 если правильны ответы 1 и 2

3 если правильны ответы 2 и 4

4 если правильный ответ 4

5 если правильны ответы 1, 2, 3, 4 и 5

 

13.5 Источниками витамина С являются:

1.шиповник

2.черная смородина

3. цитрусовые

4. картофель

5. яблоки

 

Варианты ответов

1 если правильны ответы 1, 2 и 3

2 если правильны ответы 1 и 2

3 если правильны ответы 2 и 4

4 если правильный ответ 4

5 если правильны ответы 1, 2, 3, 4 и 5

 

13.6 Витамином РР богаты:

1.ржаной хлеб

2.говяжья печень

3.мясо

4.молоко

5.сметана

 

Варианты ответов

1 если правильны ответы 1, 2 и 3

2 если правильны ответы 1 и 2

3 если правильны ответы 2 и 4

4 если правильный ответ 4

5 если правильны ответы 1, 2, 3, 4 и 5

 

13.7 Важнейшим пищевым источником калия являются:

1.чернослив

2.курага

3.изюм

4.мясо

5.рыба

 

Варианты ответов

1 если правильны ответы 2, 3 и 5

2 если правильны ответы 1 и 2

3 если правильны ответы 2 и 4

4 если правильный ответ 4

5 если правильны ответы 1, 2, 3, 4 и 5

 

13.8 Избыточное потребление полиненасыщенных жирных кислот может привести к:

1.усиление перекисного окисления липидов

2.диарее

3.повышению риска возникновения рака

4.эндокринным нарушениям

5.торможению синтеза белков

 

Варианты ответов

1 если правильны ответы 1, 2 и 3

2 если правильны ответы 1 и 2

3 если правильны ответы 2 и 4

4 если правильный ответ 4

5 если правильны ответы 1, 2, 3, 4 и 5

 

13.9 К важнейшим пищевым источникам полиненасыщенных жирных кислот относятся:

1.соевое масло

2.подсолнечное масло

3.льняное

4.кукурузное масло

5.оливковое масло

 

Варианты ответов

1 если правильны ответы 1, 2 и 3

2 если правильны ответы 1 и 2

3 если правильны ответы 2 и 4

4 если правильный ответ 4

5 если правильны ответы 1, 2, 3, 4 и 5

 

13.10 Химическое щажение желудочно-кишечного тракта обеспечивает исключение:

1.органических кислот

2.экстрактивных веществ

3.эфирных масел

4.пряностей и специй

5.алкоголя

 

Варианты ответов

1 если правильны ответы 1, 2 и 3

2 если правильны ответы 1 и 2

3 если правильны ответы 2 и 4

4 если правильный ответ 4

5 если правильны ответы 1, 2, 3, 4 и 5

 

13.11 Пассаж по кишечнику замедляют:

1.рис

2.сваренные вкрутую яйца

3.вода

4.нежирное мясо

5.нежирная рыба

 

Варианты ответов

1 если правильны ответы 1, 2 и 3

2 если правильны ответы 1 и 2

3 если правильны ответы 2 и 4

4 если правильный ответ 4

5 если правильны ответы 1, 2, 3, 4 и 5

 

13.12 Роль пищевых белков заключается:

1.снабжении организма заменимыми и незаменимыми аминокислотами

2.протекторном действии по отношению к токсическим эффектам

3.обеспечение адекватного иммунного ответа

4.обеспечении организма энергией

5.гипохолестеринемического действия

 

Варианты ответов

1 если правильны ответы 1, 2 и 3

2 если правильны ответы 1 и 2

3 если правильны ответы 2 и 4

4 если правильный ответ 4

5 если правильны ответы 1, 2, 3, 4 и 5

 

13.13 Незаменимые аминокислоты - это те, которые:

1.не могут синтезироваться в организме из других аминокислот

2.содержатся в пищевых белках

3.не могут превращаться в организме в витамины С, РР, В6

4.не превращаются в организме в углеводы и жиры

5.содержатся только в растительных продуктах

 

Варианты ответов

1 если правильны ответы 1, 2 и 3

2 если правильны ответы 1 и 2

3 если правильны ответы 2 и 4

4 если правильный ответ 4

5 если правильны ответы 1, 2, 3, 4 и 5

 

13.14 Неперевариваемые углеводы в организме способствуют:

1.усилению моторной деятельности кишечника

2.росту полезной микрофлоры кишечника

3.адсорбции промышленных ядов

4.образованию простагландинов

5.усилению окислительных процессов

 

Варианты ответов

1 если правильны ответы 1, 2 и 3

2 если правильны ответы 1 и 2

3 если правильны ответы 2 и 4

4 если правильный ответ 4

5 если правильны ответы 1, 2, 3, 4 и 5

 

13.15 К витаминам, активно участвующим в поддержании адекватного иммунного ответа, относятся:

1.фолиевая кислота

2.витамин А

3.витамин К

4.витамин С

5.витамин РР

 

Варианты ответов

1 если правильны ответы 1, 2 и 3

2 если правильны ответы 1 и 2

3 если правильны ответы 2 и 4

4 если правильный ответ 4

5 если правильны ответы 1, 2, 3, 4 и 5

 

13.16 Основными функциями железа в организме является участие его в:

1.кроветворении

2.окислительных процессах

3.переносе кислорода

4.построении нервной системы

5.синтезе гормонов

 

Варианты ответов

1 если правильны ответы 1, 2 и 3

2 если правильны ответы 1 и 2

3 если правильны ответы 2 и 4

4 если правильный ответ 4

5 если правильны ответы 1, 2, 3, 4 и 5

 

13.17 Снижение относительной квоты белка необходимо при:

1.сахарном диабете

2.хронической почечной недостаточности

3.ожирении

4.печеночной энцефалопатии

5.ожоговой болезни

 

Варианты ответов

1 если правильны ответы 1, 2 и 3

2 если правильны ответы 1 и 2

3 если правильны ответы 2 и 4

4 если правильный ответ 4

5 если правильны ответы 1, 2, 3, 4 и 5

 

13.18 К числу пищевых жиров относятся:

1.триглицериды

2.лецитин

3.фосфолипиды

4.лейцин

5.липоевая кислота

 

Варианты ответов

1 если правильны ответы 1, 2 и 3

2 если правильны ответы 1 и 2

3 если правильны ответы 2 и 4

4 если правильный ответ 4

5 если правильны ответы 1, 2, 3, 4 и 5

 

13.19 Пищевые жиры служат источником:

1.энергии

2.пластического материала

3.жирных кислот

4.микроэлементов

5.витаминов

 

Варианты ответов

1 если правильны ответы 1, 2 и 3

2 если правильны ответы 1 и 2

3 если правильны ответы 2 и 4

4 если правильный ответ 4

5 если правильны ответы 1, 2, 3, 4 и 5

 

13.20 Важнейшими пищевыми источниками насыщенных жирных кислот служат:

1.говяжий жир

2.свиной жир

3.сливочной масло

4.подсолнечное масло

5.рыбий жир

 

Варианты ответов

1 если правильны ответы 1, 2 и 3

2 если правильны ответы 1 и 2

3 если правильны ответы 2 и 4

4 если правильный ответ 4

5 если правильны ответы 1, 2, 3, 4 и 5

 

13.21 Механическое щажение желудочно-кишечного тракта обеспечивает исключение:

 

Варианты ответов

1 клеточных мембран

2 соединительной ткани

3 не измельчённой пищи

4 органических кислот

5 специй

 

Варианты ответов

1 если правильны ответы 2 и 3

2 если правильны ответы 1 и 2

3 если правильны ответы 2 и 4

4 если правильный ответ 4

5 если правильны ответы 1, 2, 3, 4 и 5

 

13.22 Источниками витамина К являются:

1 зелёные листовые овощи (шпинат), капуста (белокочанная, цветная, брокколи, брюссельская), крапива, соя

2 отруби (пшеничные)

3 фрукты (авокадо, киви и бананы)

4 мясо, яйца, коровье молоко и молочные продукты

5 оливковое масло

 

Варианты ответов

1 если правильны ответы 1, 2 и 3

2 если правильны ответы 1 и 2

3 если правильны ответы 2 и 4

4 если правильный ответ 4

5 если правильны ответы 1, 2, 3, 4 и 5

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-01-26; просмотров: 175; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.223.32.230 (0.019 с.)