Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Раздел 13 диетотерапия заболеваний органов пищеваренияСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Вопрос
13.1 Примером блюд со сбалансированным аминокислотным составом являются:
Варианты ответов Гречневая каша с молоком 2 пирожки с рисом 3 пирожки с яйцами 4 пирожки с картофелем 5 бутерброд со сливочным маслом
13.2 Основными источниками витамина А являются:
Варианты ответов Сливочное масло 2 сливы 3 мясо 4 яйца 5 томаты
13.3 Всасывание железа в кишечнике наиболее интенсивно происходит из:
Варианты ответов Мясных продуктов и печени 2 фруктов 3 яблок 4 моркови 5 сыра
13.4 Основными функциями углеводов пищи являются следующие: 1.обеспечение организма энергией 2.белок-сберегающее действие 3.поддержание запасов гликогена в печени 4.гипохолестеринемическое действие 5.регуляция основного обмена
Варианты ответов 1 если правильны ответы 1, 2 и 3 2 если правильны ответы 1 и 2 3 если правильны ответы 2 и 4 4 если правильный ответ 4 5 если правильны ответы 1, 2, 3, 4 и 5
13.5 Источниками витамина С являются: 1.шиповник 2.черная смородина 3. цитрусовые 4. картофель 5. яблоки
Варианты ответов 1 если правильны ответы 1, 2 и 3 2 если правильны ответы 1 и 2 3 если правильны ответы 2 и 4 4 если правильный ответ 4 5 если правильны ответы 1, 2, 3, 4 и 5
13.6 Витамином РР богаты: 1.ржаной хлеб 2.говяжья печень 3.мясо 4.молоко 5.сметана
Варианты ответов 1 если правильны ответы 1, 2 и 3 2 если правильны ответы 1 и 2 3 если правильны ответы 2 и 4 4 если правильный ответ 4 5 если правильны ответы 1, 2, 3, 4 и 5
13.7 Важнейшим пищевым источником калия являются: 1.чернослив 2.курага 3.изюм 4.мясо 5.рыба
Варианты ответов 1 если правильны ответы 2, 3 и 5 2 если правильны ответы 1 и 2 3 если правильны ответы 2 и 4 4 если правильный ответ 4 5 если правильны ответы 1, 2, 3, 4 и 5
13.8 Избыточное потребление полиненасыщенных жирных кислот может привести к: 1.усиление перекисного окисления липидов 2.диарее 3.повышению риска возникновения рака 4.эндокринным нарушениям 5.торможению синтеза белков
Варианты ответов 1 если правильны ответы 1, 2 и 3 2 если правильны ответы 1 и 2 3 если правильны ответы 2 и 4 4 если правильный ответ 4 5 если правильны ответы 1, 2, 3, 4 и 5
13.9 К важнейшим пищевым источникам полиненасыщенных жирных кислот относятся:
1.соевое масло 2.подсолнечное масло 3.льняное 4.кукурузное масло 5.оливковое масло
Варианты ответов 1 если правильны ответы 1, 2 и 3 2 если правильны ответы 1 и 2 3 если правильны ответы 2 и 4 4 если правильный ответ 4 5 если правильны ответы 1, 2, 3, 4 и 5
13.10 Химическое щажение желудочно-кишечного тракта обеспечивает исключение: 1.органических кислот 2.экстрактивных веществ 3.эфирных масел 4.пряностей и специй 5.алкоголя
Варианты ответов 1 если правильны ответы 1, 2 и 3 2 если правильны ответы 1 и 2 3 если правильны ответы 2 и 4 4 если правильный ответ 4 5 если правильны ответы 1, 2, 3, 4 и 5
13.11 Пассаж по кишечнику замедляют: 1.рис 2.сваренные вкрутую яйца 3.вода 4.нежирное мясо 5.нежирная рыба
Варианты ответов 1 если правильны ответы 1, 2 и 3 2 если правильны ответы 1 и 2 3 если правильны ответы 2 и 4 4 если правильный ответ 4 5 если правильны ответы 1, 2, 3, 4 и 5
13.12 Роль пищевых белков заключается: 1.снабжении организма заменимыми и незаменимыми аминокислотами 2.протекторном действии по отношению к токсическим эффектам 3.обеспечение адекватного иммунного ответа 4.обеспечении организма энергией 5.гипохолестеринемического действия
Варианты ответов 1 если правильны ответы 1, 2 и 3 2 если правильны ответы 1 и 2 3 если правильны ответы 2 и 4 4 если правильный ответ 4 5 если правильны ответы 1, 2, 3, 4 и 5
13.13 Незаменимые аминокислоты - это те, которые: 1.не могут синтезироваться в организме из других аминокислот 2.содержатся в пищевых белках 3.не могут превращаться в организме в витамины С, РР, В6 4.не превращаются в организме в углеводы и жиры 5.содержатся только в растительных продуктах
Варианты ответов 1 если правильны ответы 1, 2 и 3 2 если правильны ответы 1 и 2 3 если правильны ответы 2 и 4 4 если правильный ответ 4 5 если правильны ответы 1, 2, 3, 4 и 5
13.14 Неперевариваемые углеводы в организме способствуют: 1.усилению моторной деятельности кишечника 2.росту полезной микрофлоры кишечника 3.адсорбции промышленных ядов 4.образованию простагландинов 5.усилению окислительных процессов
Варианты ответов 1 если правильны ответы 1, 2 и 3 2 если правильны ответы 1 и 2 3 если правильны ответы 2 и 4
4 если правильный ответ 4 5 если правильны ответы 1, 2, 3, 4 и 5
13.15 К витаминам, активно участвующим в поддержании адекватного иммунного ответа, относятся: 1.фолиевая кислота 2.витамин А 3.витамин К 4.витамин С 5.витамин РР
Варианты ответов 1 если правильны ответы 1, 2 и 3 2 если правильны ответы 1 и 2 3 если правильны ответы 2 и 4 4 если правильный ответ 4 5 если правильны ответы 1, 2, 3, 4 и 5
13.16 Основными функциями железа в организме является участие его в: 1.кроветворении 2.окислительных процессах 3.переносе кислорода 4.построении нервной системы 5.синтезе гормонов
Варианты ответов 1 если правильны ответы 1, 2 и 3 2 если правильны ответы 1 и 2 3 если правильны ответы 2 и 4 4 если правильный ответ 4 5 если правильны ответы 1, 2, 3, 4 и 5
13.17 Снижение относительной квоты белка необходимо при: 1.сахарном диабете 2.хронической почечной недостаточности 3.ожирении 4.печеночной энцефалопатии 5.ожоговой болезни
Варианты ответов 1 если правильны ответы 1, 2 и 3 2 если правильны ответы 1 и 2 3 если правильны ответы 2 и 4 4 если правильный ответ 4 5 если правильны ответы 1, 2, 3, 4 и 5
13.18 К числу пищевых жиров относятся: 1.триглицериды 2.лецитин 3.фосфолипиды 4.лейцин 5.липоевая кислота
Варианты ответов 1 если правильны ответы 1, 2 и 3 2 если правильны ответы 1 и 2 3 если правильны ответы 2 и 4 4 если правильный ответ 4 5 если правильны ответы 1, 2, 3, 4 и 5
13.19 Пищевые жиры служат источником: 1.энергии 2.пластического материала 3.жирных кислот 4.микроэлементов 5.витаминов
Варианты ответов 1 если правильны ответы 1, 2 и 3 2 если правильны ответы 1 и 2 3 если правильны ответы 2 и 4 4 если правильный ответ 4 5 если правильны ответы 1, 2, 3, 4 и 5
13.20 Важнейшими пищевыми источниками насыщенных жирных кислот служат: 1.говяжий жир 2.свиной жир 3.сливочной масло 4.подсолнечное масло 5.рыбий жир
Варианты ответов 1 если правильны ответы 1, 2 и 3 2 если правильны ответы 1 и 2 3 если правильны ответы 2 и 4 4 если правильный ответ 4 5 если правильны ответы 1, 2, 3, 4 и 5
13.21 Механическое щажение желудочно-кишечного тракта обеспечивает исключение:
Варианты ответов 1 клеточных мембран 2 соединительной ткани 3 не измельчённой пищи 4 органических кислот 5 специй
Варианты ответов 1 если правильны ответы 2 и 3 2 если правильны ответы 1 и 2 3 если правильны ответы 2 и 4 4 если правильный ответ 4 5 если правильны ответы 1, 2, 3, 4 и 5
13.22 Источниками витамина К являются: 1 зелёные листовые овощи (шпинат), капуста (белокочанная, цветная, брокколи, брюссельская), крапива, соя 2 отруби (пшеничные) 3 фрукты (авокадо, киви и бананы) 4 мясо, яйца, коровье молоко и молочные продукты 5 оливковое масло
Варианты ответов 1 если правильны ответы 1, 2 и 3 2 если правильны ответы 1 и 2 3 если правильны ответы 2 и 4 4 если правильный ответ 4 5 если правильны ответы 1, 2, 3, 4 и 5
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-01-26; просмотров: 202; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.16.137.150 (0.011 с.) |