Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Раздел 2. Теоретические основы клинической гастроэнтерологии
2.1 Правильным определением понятия "аллергия" является: 1.гипореактивность организма 2.гиперреактивность организма 3.способ защиты организма от чужеродных веществ 4.иммунная реакция организма, сопровождающаяся повреждением собственных тканей 5. защита от инфекционного фактора
Варианты ответов 1 если правильны ответы 1, 2 и 3 2 если правильны ответы 1 и 2 3 если правильны ответы 2 и 4 4 если правильный ответ 4 5 если правильны ответы 1, 2, 3, 4 и 5
2.2 К иммуннокомпетентным клеткам относят: 1.лимфоциты 2.макрофаги 3. плазматические клетки 4.тучные клетки 5.тромбоциты
Варианты ответов 1 если правильны ответы 1,2 и 3 2 если правильны ответы 1 и 2 3 если правильны ответы 2 и 4 4 если правильный ответ 4 5 если правильны ответы 1, 2, 3, 4 и 5
2.3 К медиаторам аллергических реакций относят: 1. гистамин 2.калликреин 3.серотонин 4.норадреналин 5.ацетилхолин
Варианты ответов 1 если правильны ответы 1, 2 и 3 2 если правильны ответы 1 и 2 3 если правильны ответы 2 и 4 4 если правильный ответ 4 5 если правильны ответы 1, 2, 3, 4 и 5
2.4 К функциям Т-лимфоцитов относят: 1.клеточные иммунные реакции 2.главные регуляторные функции иммунитета 3.противоопухолевую защиту 4.продукцию иммуноглобулинов 5.фагоцитоз
Варианты ответов 1 если правильны ответы 1,2 и 3 2 если правильны ответы 1 и 2 3 если правильны ответы 2 и 4 4 если правильный ответ 4 5 если правильны ответы 1, 2, 3, 4 и 5
2.5 При старении в поджелудочной железе отмечают следующие изменения: 1.гипертрофию ацинозных клеток 2.развитие фиброза 3.повышение активности амилазы 4.атрофию ацинозных клеток 5.накопление жира в клетках
Варианты ответов 1 если правильны ответы 1,2 и 3 2 если правильны ответы 1 и 2 3 если правильны ответы 2 и 4 4 если правильный ответ 4 5 если правильны ответы 1, 2, 3, 4 и 5
2.6 Возрастные изменения печени включают: 1. уменьшение числа гепатоцитов 2.снижение экскреторной функции органа 3.снижение регенерации гепатоцитов 4.увеличение синтеза желчных кислот 5.стеатоз
Варианты ответов 1 если правильны ответы 1,2 и 3 2 если правильны ответы 1 и 2 3 если правильны ответы 2 и 4 4 если правильный ответ 4 5 если правильны ответы 1, 2, 3, 4 и 5
2.7 Всасывание жира в кишечнике нарушается в следующих случаях:
1.при дефиците витаминов группы В 2.при дефиците желчных кислот 3.при травмах 4.при белковом голодании 5.при избытке углеводов в рационе
Варианты ответов 1 если правильны ответы 1,2 и 3 2 если правильны ответы 1 и 2 3 если правильны ответы 2 и 4 4 если правильный ответ 4 5 если правильны ответы 1, 2, 3, 4 и 5
2.8 Наследственная предрасположенность отмечается при следующих гастроэнтерологических заболеваниях: 1.язвенная болезнь 2.калькулезный холецистит 3.язвенный колит 4.цирроз печени 5.панкреатит
Варианты ответов 1 если правильны ответы 1, 2 и 3 2 если правильны ответы 1 и 2 3 если правильны ответы 2 и 4 4 если правильный ответ 4 5 если правильны ответы 1, 2, 3, 4 и 5
2.9 Концентрация гастрина в крови достигает значительных степеней при: 1.хроническом аутоиммунном гастрите 2.синдроме Золингера - Элисона 3.язвенной болезни желудка 4.язвенной болезни 12-перстной кишки 5.хроническом панкреатите
Варианты ответов 1 если правильны ответы 1,2 и 3 2 если правильны ответы 1 и 2 3 если правильны ответы 2 и 4 4 если правильный ответ 4 5 если правильны ответы 1, 2, 3, 4 и 5
2.10 Гастрин 1 Стимулирует секрецию соляной кислоты 2 Стимулирует рост слизистой оболочки ЖКТ 3 Уменьшает секрецию соляной кислоты 4 Стимулирует секрецию панкреатических ферментов 5 Стимулирует секрецию жидкости и бикарбонатов поджелудочной железой
Варианты ответов 1 если верно 1 и 4 2 если верно 2 и 3 3 если верно 4 и 5 Если верно 1 и 2 5 если верно 1, 2, 4, 5 6 если верно 2, 3, 4, 5 7 всё перечисленное не верно
2.11 Соматостатин 1 Подавляет секрецию гастрина и инсулина 2 Стимулирует рост слизистой оболочки ЖКТ 3 Уменьшает секрецию соляной кислоты 4 Уменьшает всасывание 5 Уменьшает панкреатическую секрецию
Варианты ответов 1 если верно 1 и 4 2 если верно 2 и 3 3 если верно 4 и 5 4 если верно 1 и 2 Если верно 1, 3, 4, 5 6 если верно 2, 3, 4, 5 7 всё перечисленное не верно
2.12 Холецистокинин 1 стимулирует секрецию панкреатических ферментов 2 сокращает желчный пузырь 3 расслабляет сфинктер Одди 4 снижает секрецию соляной кислоты
5 регулирует рост поджелудочной железы 6 насыщает
Варианты ответов 1 если верно 1, 2, 3, 4 2 если верно 2, 3, 4 3 если верно 2, 3, 4, 5 4 если верно 1, 2, 3, 6 5 если верно 1, 3, 4, 5 6 если верно 2, 3, 4, 5, 6 Всё перечисленное верно
2.13 Секретин 1 подавляет секрецию гастрина и инсулина 2 стимулирует секрецию жидкости и бикарбонатов поджелудочной железой 3 снижает секрецию соляной кислоты 4 подавляет опорожнение желудка 5 уменьшает секрецию ферментов поджелудочной железой
Варианты ответов 1 если верно 1 и 4 Если верно 2, 3, 4 3 если верно 4 и 5 4 если верно 1 и 2 5 если верно 1, 3, 4, 5 6 если верно 2, 3, 4, 5 7 всё перечисленное не верно
2.14 Мотилин 1 сокращает желчный пузырь 2 расслабляет сфинктер Одди 3 регулирует перистальтическую активность, включая мигрирующие двигательные комплексы 4 подавляет опорожнение желудка 5 уменьшает секрецию ферментов поджелудочной железой
Варианты ответов 1 если верно 1, 3 и 4 2 если верно 2, 3, 4 3 если верно 4 и 5 Если верно 3 5 если верно 1, 2, 3, 4 6 если верно 1, 2, 3 7 всё перечисленное не верно
2.15 Желудочный ингибиторный пептид (глюкозозависимый инсулинотропный пептид) 1 сокращает желчный пузырь 2 ингибирует секрецию соляной кислоты 3 регулирует перистальтическую активность, включая мигрирующие двигательные комплексы 4 подавляет опорожнение желудка 5 уменьшает секрецию ферментов поджелудочной железой
Варианты ответов 1 если верно 1, 3 и 4 2 если верно 2, 3, 4 3 если верно 4 и 5 Если верно 2 5 если верно 1, 2, 3, 4 6 если верно 1, 2, 3 7 всё перечисленное не верно
2.16 Нейротензин 1 сокращает желчный пузырь 2 расслабляет сфинктер Одди 3 ингибирует моторику подвздошной кишки в ответ на поступление жира 4 подавляет опорожнение желудка 5 уменьшает секрецию ферментов поджелудочной железой
Варианты ответов 1 если верно 1, 3 и 4 2 если верно 2, 3, 4 3 если верно 4 и 5 Если верно 3 5 если верно 1, 2, 3, 4 6 если верно 1, 2, 3 7 всё перечисленное не верно
2.17 Пептид YY 1 сокращает желчный пузырь 2 расслабляет сфинктер Одди 3 уменьшает панкреатическую и желудочную секрецию 4 подавляет опорожнение желудка 5 уменьшает секрецию ферментов поджелудочной железой
Варианты ответов 1 если верно 1, 3 и 4 2 если верно 2, 3, 4 3 если верно 4 и 5 Если верно 3 5 если верно 1, 2, 3, 4 6 если верно 1, 2, 3 7 всё перечисленное не верно
2.18 Вазоактивный интестинальный пептид (ВИП) 1 сокращает желчный пузырь 2 вазодилататор 3 расслабляет гладкие мышцы 4 влияет на секрецию воды и электролитов 5 уменьшает секрецию ферментов поджелудочной железой
Варианты ответов 1 если верно 1, 3 и 4 Если верно 2, 3, 4 3 если верно 4 и 5 4 если верно 3 5 если верно 1, 2, 3, 4 6 если верно 1, 2, 3 7 всё перечисленное не верно
2.19 Грелин 1 сокращает желчный пузырь 2 расслабляет сфинктер Одди 3 регулирует приём пищи 4 подавляет опорожнение желудка 5 уменьшает секрецию ферментов поджелудочной железой
Варианты ответов 1 если верно 1, 3 и 4 2 если верно 2, 3, 4 3 если верно 4 и 5 Если верно 3 5 если верно 1, 2, 3, 4 6 если верно 1, 2, 3 7 всё перечисленное не верно
2.20 Гуанилин 1 сокращает желчный пузырь 2 расслабляет сфинктер Одди 3 секреция хлорида 4 подавляет опорожнение желудка 5 уменьшает секрецию ферментов поджелудочной железой
Варианты ответов 1 если верно 1, 3 и 4 2 если верно 2, 3, 4 3 если верно 4 и 5 Если верно 3 5 если верно 1, 2, 3, 4 6 если верно 1, 2, 3 7 всё перечисленное не верно
2.21 Выработку гастрина стимулируют 1 соляная кислота 2 соматостатин 3 продукты переваривания белков 4 жир и жирные кислоты 5 голод
Варианты ответов 1 если верно 1, 3 и 4 2 если верно 2, 3, 4 3 если верно 4 и 5 Если верно 3 5 если верно 1, 2, 3, 4 6 если верно 1, 2, 3 7 всё перечисленное не верно
2.22 Выработку соматостатина стимулируют 1 всасывание жира 2 соматостатин 3 продукты переваривания белков 4 жир и жирные кислоты 5 голод
Варианты ответов 1 если верно 1, 3 и 4 2 если верно 2, 3, 4 3 если верно 4 и 5 Если верно 1 5 если верно 1, 2, 3, 4 6 если верно 1, 2, 3 7 всё перечисленное не верно
2.23 Выработку гастрина подавляют 1 соляная кислота 2 соматостатин 3 продукты переваривания белков 4 жир и жирные кислоты 5 голод
Варианты ответов 1 если верно 1, 3 и 4 2 если верно 2, 3, 4 3 если верно 4 и 5 4 если верно 3 5 если верно 1, 2, 3, 4 Если верно 1, 2 7 всё перечисленное не верно
2.24 Выработку холецистокинина стимулируют 1 соляная кислота 2 соматостатин 3 продукты переваривания белков 4 жир и жирные кислоты 5 голод
Варианты ответов Если верно 3 и 4 2 если верно 2, 3, 4 3 если верно 4 и 5 4 если верно 3 5 если верно 1, 2, 3, 4 6 если верно 1, 2, 3 7 всё перечисленное не верно
2.25 Выработку холецистокинина подавляют 1 соляная кислота 2 соматостатин 3 продукты переваривания белков 4 жир и жирные кислоты 5 трипсин
Варианты ответов 1 если верно 1, 3 и 4 2 если верно 2, 3, 4 Если верно 5 4 если верно 3 и 4 5 если верно 1, 2, 3, 4 6 если верно 1, 2, 3 7 всё перечисленное не верно
2.26 Выработку секретина стимулируют 1 кислое содержимое желудка 2 соматостатин 3 продукты переваривания белков 4 жирные кислоты 5 голод
Варианты ответов Если верно 1 и 4 2 если верно 2, 3, 4 3 если верно 4 и 5 4 если верно 3 5 если верно 1, 2, 3, 4 6 если верно 1, 2, 3 7 всё перечисленное не верно
2.27 Выработку мотилина стимулируют 1 соляная кислота 2 пищевой жир 3 продукты переваривания белков 4 жир и жирные кислоты 5 голод
Варианты ответов 1 если верно 1, 3 и 4 Если верно 2 и 5 3 если верно 4 и 5 4 если верно 1 и 3 5 если верно 1, 2, 3, 4 6 если верно 1, 2, 3 7 всё перечисленное не верно
2.28 Выработку желудочного ингибиторного полипептида (глюкозозависимого инсулинотропного полипептида) стимулируют
1 соляная кислота 2 глюкоза 3 продукты переваривания белков 4 жир 5 голод
Варианты ответов Если верно 2 и 4 2 если верно 2, 3, 4 3 если верно 4 и 5 4 если верно 3 5 если верно 1, 2, 3, 4 6 если верно 1, 2, 3 7 всё перечисленное не верно
2.29 Выработку нейротензина стимулируют 1 соляная кислота 2 соматостатин 3 продукты переваривания белков 4 жирные кислоты 5 голод
Варианты ответов 1 если верно 1, 3 и 4 2 если верно 2, 3, 4 3 если верно 4 и 5 4 если верно 3 Если верно 4 6 если верно 1, 2, 3 7 всё перечисленное не верно
2.30 Выработку грелина стимулируют 1 соляная кислота 2 соматостатин 3 продукты переваривания белков 4 жир и жирные кислоты 5 голод
Варианты ответов 1 если верно 1, 3 и 4 2 если верно 2, 3, 4 3 если верно 4 и 5 Если верно 5 5 если верно 1, 2, 3, 4 6 если верно 1, 2, 3 7 всё перечисленное не верно
2.31 Источником гастрина являются G-клетки желудка 2 D-клетки на протяжении всего желудочно-кишечного тракта 3 S-клетки двенадцатиперстной и подвздошной кишки 4 Мо-клетки двенадцатиперстной кишки, тонкого кишечника и ободочной кишки 5 К-клетки двенадцатиперстной кишки и тощая кишка
2.32 Источником соматостатина являются 1 G-клетки желудка
|
||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-01-26; просмотров: 182; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.137.183.14 (0.094 с.) |