D-клетки на протяжении всего желудочно-кишечного тракта 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

D-клетки на протяжении всего желудочно-кишечного тракта



3 S-клетки двенадцатиперстной и подвздошной кишки

4 Мо-клетки двенадцатиперстной кишки, тонкого кишечника и ободочной кишки

5 К-клетки двенадцатиперстной кишки и тощая кишка

 

2.33 Источником секретина являются

1 G-клетки желудка

2 D-клетки на протяжении всего желудочно-кишечного тракта

S-клетки двенадцатиперстной и подвздошной кишки

4 Мо-клетки двенадцатиперстной кишки, тонкого кишечника и ободочной кишки

5 К-клетки двенадцатиперстной кишки и тощая кишка

 

2.34 Источником мотилина являются

1 G-клетки желудка

2 D-клетки на протяжении всего желудочно-кишечного тракта

3 S-клетки двенадцатиперстной и подвздошной кишки

Мо-клетки двенадцатиперстной кишки, тонкого кишечника и ободочной кишки

5 К-клетки двенадцатиперстной кишки и тощая кишка

 

2.35 Источником желудочного ингибиторного пептида являются

1 G-клетки желудка

2 D-клетки на протяжении всего желудочно-кишечного тракта

3 S-клетки двенадцатиперстной и подвздошной кишки

4 Мо-клетки двенадцатиперстной кишки, тонкого кишечника и ободочной кишки

К-клетки двенадцатиперстной кишки и тощая кишка

 

2.36 Источником вазоактивного интестинального пептида являются

Нервные волокна ЖКТ

2 D-клетки на протяжении всего желудочно-кишечного тракта

3 S-клетки двенадцатиперстной и подвздошной кишки

4 Мо-клетки двенадцатиперстной кишки, тонкого кишечника и ободочной кишки

5 К-клетки двенадцатиперстной кишки и тощая кишка

 

2.37 Опиоиды

1 снижают восприятие боли

2 снижают моторику

3 увеличивают секрецию кислоты

4 модулируют всасывание электролитов и воды

5 сокращают брызжеечные сосуды

 

Варианты ответов

1 если верно 1, 3 и 4

2 если верно 2, 3, 4

3 если верно 4 и 5

4 если верно 5

Если верно 1, 2, 3, 4

6 если верно 1, 2, 3

7 всё перечисленное не верно

 

2.38 Субстанция Р

1 модулирует боль

2 регулирует распространение перистальтической активности

3 увеличивают секрецию кислоты

4 стимулирует нижний пищеводный сфинктер

5 сокращают брызжеечные сосуды

 

Варианты ответов

1 если верно 1, 3 и 4

2 если верно 2, 3, 4

3 если верно 4 и 5

4 если верно 5

Если верно 1, 2, 4

6 если верно 1, 2, 3

7 всё перечисленное не верно

 

2.39 бомбезин

1 снижает восприятие боли

2 снижает моторику

3 стимулирует высвобождение гастрина

4 модулирует всасывание электролитов и воды

5 сокращает брызжеечные сосуды

 

Варианты ответов

1 если верно 1, 3 и 4

2 если верно 2, 3, 4

3 если верно 4 и 5

Если верно 3

5 если верно 1, 2, 3, 4

6 если верно 1, 2, 3

7 всё перечисленное не верно

 

2.40 Источником гастринстимулированной выработки гистамина в ЖКТ являются

1 G-клетки желудка

2 D-клетки на протяжении всего желудочно-кишечного тракта

3 S-клетки двенадцатиперстной и подвздошной кишки

Энтерохромафинные и париетальные клетки желудка

5 К-клетки двенадцатиперстной кишки и тощая кишка

 

2.41 Секреция соляной кислоты стимулируется

1 гастрином

2 соматостатином

3 влиянием блуждающего нерва

4 растяжением желудка

5 гастроинтестинальным полипептидом

 

Варианты ответов

Если верно 1, 3 и 4

2 если верно 2, 3, 4

3 если верно 4 и 5

4 если верно 3

5 если верно 1, 2, 3, 4

6 если верно 1, 2, 3

7 всё перечисленное не верно

 

2.42 Секреция соляной кислоты подавляется

1 гастрином

2 соматостатином

3 влиянием блуждающего нерва

4 вазоактивным интестинальным полипептидом

5 гастроинтестинальным полипептидом

 

Варианты ответов

1 если верно 1, 3 и 4

2 если верно 2, 3, 4

3 если верно 4 и 5

4 если верно 3

Если верно 2, 4, 5

6 если верно 1, 2, 3

7 всё перечисленное не верно

 

2.43 Субстратом амилазы являются

1 крахмал

2 гликоген

3 триглицериды

4 белки

5 полипептиды

 

Варианты ответов

1 если верно 1, 3 и 4

2 если верно 2, 3, 4

Если верно 1 и 2

4 если верно 3

5 если верно 2, 4, 5

6 если верно 1, 2, 3

7 всё перечисленное не верно

 

2.44 Субстратом липазы и колипазы являются

1 крахмал

2 гликоген

3 триглицериды

4 белки

5 полипептиды

 

Варианты ответов

1 если верно 1, 3 и 4

2 если верно 2, 3, 4

3 если верно 1 и 2

Если верно 3

5 если верно 2, 4, 5

6 если верно 1, 2, 3

7 всё перечисленное не верно

 

2.45 Субстратом трипсиногена, проэластазы, химотрипсиногена, прокарбоксипептидазы являются

1 крахмал

2 гликоген

3 триглицериды

4 белки

5 полипептиды

 

Варианты ответов

1 если верно 1, 3 и 4

2 если верно 2, 3, 4

3 если верно 1 и 2

4 если верно 3

Если верно 4, 5

6 если верно 1, 2, 3

7 всё перечисленное не верно

 

2.46 Продуктом работы амилазы являются

1 декстрины

2 мальтоза

3 мальтриоза

4 моноглицериды и свободные жирные кислоты

5 короткие полипептиды

 

Варианты ответов

1 если верно 1, 3 и 4

2 если верно 2, 3, 4

3 если верно 1 и 2

4 если верно 3

5 если верно 2, 4, 5

Если верно 1, 2, 3

7 всё перечисленное не верно

 

2.47 Продуктом работы липазы и колипазы являются

1 декстрины

2 мальтоза

3 мальтриоза

4 моноглицериды и свободные жирные кислоты

5 короткие полипептиды

 

Варианты ответов

1 если верно 1, 3 и 4

2 если верно 2, 3, 4

3 если верно 1 и 2

Если верно 4

5 если верно 2, 4, 5

6 если верно 1, 2, 3

7 всё перечисленное не верно

 

2.48 Продуктом работы трипсиногена, проэластазы, химотрипсиногена, прокарбоксипептидазы являются

1 декстрины

2 мальтоза

3 мальтриоза

4 моноглицериды и свободные жирные кислоты

5 короткие полипептиды

 

Варианты ответов

1 если верно 1, 3 и 4

2 если верно 2, 3, 4

3 если верно 1 и 2

Если верно 5

5 если верно 2, 4, 5

6 если верно 1, 2, 3

7 всё перечисленное не верно

 

2.49 Энтероглюкагон

1 обладает трофическим эффектом

2 модулирует высвобождение инсулина

3 регулирует перистальтическую активность, включая мигрирующие двигательные комплексы

4 подавляет опорожнение желудка

5 уменьшает секрецию ферментов поджелудочной железой

 

Варианты ответов

1 если верно 1, 3 и 4

2 если верно 2, 3, 4

3 если верно 4 и 5

4 если верно 3

5 если верно 1, 2, 3, 4

Если верно 1, 2

7 всё перечисленное не верно

 

 

Раздел 3. Методы исследования функций органов пищеварения

 

3.1 Конюгированный билирубин образуется в клетках печени с помощью фермента:

 

Варианты ответов

Глюкуронилтрансферазы

2 лейцинаминопептидазы

3 кислой фосфатазы

4 нуклеотидазы

5 глутаматдегидрогеназы

 

3.2 В желудочно-кишечном тракте желчные кислоты подвергаются реабсорбции. Это происходит в:

 

Варианты ответов

1 12-перстной кишке

2 подвздошной кишке

Толстой кишке

4 желудке

5 тощей кишке

 

3.3 a-фетопротеин обнаруживается в крови больных:

 

Варианты ответов



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-01-26; просмотров: 198; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.139.81.58 (0.027 с.)