Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
D-клетки на протяжении всего желудочно-кишечного тракта
3 S-клетки двенадцатиперстной и подвздошной кишки 4 Мо-клетки двенадцатиперстной кишки, тонкого кишечника и ободочной кишки 5 К-клетки двенадцатиперстной кишки и тощая кишка
2.33 Источником секретина являются 1 G-клетки желудка 2 D-клетки на протяжении всего желудочно-кишечного тракта S-клетки двенадцатиперстной и подвздошной кишки 4 Мо-клетки двенадцатиперстной кишки, тонкого кишечника и ободочной кишки 5 К-клетки двенадцатиперстной кишки и тощая кишка
2.34 Источником мотилина являются 1 G-клетки желудка 2 D-клетки на протяжении всего желудочно-кишечного тракта 3 S-клетки двенадцатиперстной и подвздошной кишки Мо-клетки двенадцатиперстной кишки, тонкого кишечника и ободочной кишки 5 К-клетки двенадцатиперстной кишки и тощая кишка
2.35 Источником желудочного ингибиторного пептида являются 1 G-клетки желудка 2 D-клетки на протяжении всего желудочно-кишечного тракта 3 S-клетки двенадцатиперстной и подвздошной кишки 4 Мо-клетки двенадцатиперстной кишки, тонкого кишечника и ободочной кишки К-клетки двенадцатиперстной кишки и тощая кишка
2.36 Источником вазоактивного интестинального пептида являются Нервные волокна ЖКТ 2 D-клетки на протяжении всего желудочно-кишечного тракта 3 S-клетки двенадцатиперстной и подвздошной кишки 4 Мо-клетки двенадцатиперстной кишки, тонкого кишечника и ободочной кишки 5 К-клетки двенадцатиперстной кишки и тощая кишка
2.37 Опиоиды 1 снижают восприятие боли 2 снижают моторику 3 увеличивают секрецию кислоты 4 модулируют всасывание электролитов и воды 5 сокращают брызжеечные сосуды
Варианты ответов 1 если верно 1, 3 и 4 2 если верно 2, 3, 4 3 если верно 4 и 5 4 если верно 5 Если верно 1, 2, 3, 4 6 если верно 1, 2, 3 7 всё перечисленное не верно
2.38 Субстанция Р 1 модулирует боль 2 регулирует распространение перистальтической активности 3 увеличивают секрецию кислоты 4 стимулирует нижний пищеводный сфинктер 5 сокращают брызжеечные сосуды
Варианты ответов 1 если верно 1, 3 и 4 2 если верно 2, 3, 4 3 если верно 4 и 5 4 если верно 5 Если верно 1, 2, 4 6 если верно 1, 2, 3 7 всё перечисленное не верно
2.39 бомбезин 1 снижает восприятие боли 2 снижает моторику
3 стимулирует высвобождение гастрина 4 модулирует всасывание электролитов и воды 5 сокращает брызжеечные сосуды
Варианты ответов 1 если верно 1, 3 и 4 2 если верно 2, 3, 4 3 если верно 4 и 5 Если верно 3 5 если верно 1, 2, 3, 4 6 если верно 1, 2, 3 7 всё перечисленное не верно
2.40 Источником гастринстимулированной выработки гистамина в ЖКТ являются 1 G-клетки желудка 2 D-клетки на протяжении всего желудочно-кишечного тракта 3 S-клетки двенадцатиперстной и подвздошной кишки Энтерохромафинные и париетальные клетки желудка 5 К-клетки двенадцатиперстной кишки и тощая кишка
2.41 Секреция соляной кислоты стимулируется 1 гастрином 2 соматостатином 3 влиянием блуждающего нерва 4 растяжением желудка 5 гастроинтестинальным полипептидом
Варианты ответов Если верно 1, 3 и 4 2 если верно 2, 3, 4 3 если верно 4 и 5 4 если верно 3 5 если верно 1, 2, 3, 4 6 если верно 1, 2, 3 7 всё перечисленное не верно
2.42 Секреция соляной кислоты подавляется 1 гастрином 2 соматостатином 3 влиянием блуждающего нерва 4 вазоактивным интестинальным полипептидом 5 гастроинтестинальным полипептидом
Варианты ответов 1 если верно 1, 3 и 4 2 если верно 2, 3, 4 3 если верно 4 и 5 4 если верно 3 Если верно 2, 4, 5 6 если верно 1, 2, 3 7 всё перечисленное не верно
2.43 Субстратом амилазы являются 1 крахмал 2 гликоген 3 триглицериды 4 белки 5 полипептиды
Варианты ответов 1 если верно 1, 3 и 4 2 если верно 2, 3, 4 Если верно 1 и 2 4 если верно 3 5 если верно 2, 4, 5 6 если верно 1, 2, 3 7 всё перечисленное не верно
2.44 Субстратом липазы и колипазы являются 1 крахмал 2 гликоген 3 триглицериды 4 белки 5 полипептиды
Варианты ответов 1 если верно 1, 3 и 4 2 если верно 2, 3, 4 3 если верно 1 и 2 Если верно 3 5 если верно 2, 4, 5 6 если верно 1, 2, 3 7 всё перечисленное не верно
2.45 Субстратом трипсиногена, проэластазы, химотрипсиногена, прокарбоксипептидазы являются 1 крахмал 2 гликоген 3 триглицериды 4 белки 5 полипептиды
Варианты ответов 1 если верно 1, 3 и 4 2 если верно 2, 3, 4 3 если верно 1 и 2 4 если верно 3 Если верно 4, 5 6 если верно 1, 2, 3
7 всё перечисленное не верно
2.46 Продуктом работы амилазы являются 1 декстрины 2 мальтоза 3 мальтриоза 4 моноглицериды и свободные жирные кислоты 5 короткие полипептиды
Варианты ответов 1 если верно 1, 3 и 4 2 если верно 2, 3, 4 3 если верно 1 и 2 4 если верно 3 5 если верно 2, 4, 5 Если верно 1, 2, 3 7 всё перечисленное не верно
2.47 Продуктом работы липазы и колипазы являются 1 декстрины 2 мальтоза 3 мальтриоза 4 моноглицериды и свободные жирные кислоты 5 короткие полипептиды
Варианты ответов 1 если верно 1, 3 и 4 2 если верно 2, 3, 4 3 если верно 1 и 2 Если верно 4 5 если верно 2, 4, 5 6 если верно 1, 2, 3 7 всё перечисленное не верно
2.48 Продуктом работы трипсиногена, проэластазы, химотрипсиногена, прокарбоксипептидазы являются 1 декстрины 2 мальтоза 3 мальтриоза 4 моноглицериды и свободные жирные кислоты 5 короткие полипептиды
Варианты ответов 1 если верно 1, 3 и 4 2 если верно 2, 3, 4 3 если верно 1 и 2 Если верно 5 5 если верно 2, 4, 5 6 если верно 1, 2, 3 7 всё перечисленное не верно
2.49 Энтероглюкагон 1 обладает трофическим эффектом 2 модулирует высвобождение инсулина 3 регулирует перистальтическую активность, включая мигрирующие двигательные комплексы 4 подавляет опорожнение желудка 5 уменьшает секрецию ферментов поджелудочной железой
Варианты ответов 1 если верно 1, 3 и 4 2 если верно 2, 3, 4 3 если верно 4 и 5 4 если верно 3 5 если верно 1, 2, 3, 4 Если верно 1, 2 7 всё перечисленное не верно
Раздел 3. Методы исследования функций органов пищеварения
3.1 Конюгированный билирубин образуется в клетках печени с помощью фермента:
Варианты ответов Глюкуронилтрансферазы 2 лейцинаминопептидазы 3 кислой фосфатазы 4 нуклеотидазы 5 глутаматдегидрогеназы
3.2 В желудочно-кишечном тракте желчные кислоты подвергаются реабсорбции. Это происходит в:
Варианты ответов 1 12-перстной кишке 2 подвздошной кишке Толстой кишке 4 желудке 5 тощей кишке
3.3 a-фетопротеин обнаруживается в крови больных:
Варианты ответов
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-01-26; просмотров: 198; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.139.81.58 (0.027 с.) |