ТОП 10:

Большая истинная любовь не является иллюзией



Но многим не удается изведать её, а большинство испытывает её только на протяжении от нескольких месяцев до 2-3 лет, да и только час­тично, потому что любовь — это искусство, и как каждым искусством им овладевают путём знания и упражнений.

Описываемые здесь идеалы: самодостаточность, самоуверенность и доброжелательность — обусловлены внутренним удовлетворением, а также откровенностью, ответственностью с готовностью помочь и необходимыми предпосылками для истинных, гармонично сформированных любовных отношений. Ты можешь воспользоваться этими идеалами как контрольным перечнем.

Большая любовь — это не только половые связи, но и настоящая общность. Она является дополнением к целому и составляет существенную часть самореализации. При подлинной общности партнеры могут иметь различные интересы и мнения, которые они обоюдно допускают. Но в каждом случае они соответствуют их идеалам. В этом, и только в этом! — должно заключаться полное соответствие. Отношения между партнерами в случае такого идеального соответствия сводятся к взаимному обмену опытом, что и определяет большую истинную любовь. В этой гармоничности отношений и состоит подлинная близость.

Мнимая любовь

Мнимые свободные действия всех мужчин осуществляются в том нап­равлении, куда указывает женская рука. Когда женщина капризничает, плачет, когда у неё болит сердце, значит, страдалец играет роль Петрушки, не подозревающего, что его дергают за верёвочку, и что из него, находящегося под башмаком, можно извлечь много пользы.

Мнимая любимая предъявляет требования, которые может выполнить только прекрасный Аполлон, обладающий головой Альберта Эйнштейна, сердцем Альберта Швейцера, творческой оригинальностью Пикассо. Как работящая пчелка летает она с цветка к цветку, собирая взгляды, исполненные восхищения, и комплименты. Мимика её обольстительна. Глаза полны ожидания, светятся, уголки рта приподняты. Она играет свою роль с совершенством, не оставляя никаких следов губной помады или банковского счета.

Тот, кто чувствует себя зависимым, рано или поздно начинает ненавидеть партнёра, поскольку он не может жить согласно собственным убеждениям, ни относится к партнеру открыто и искренне. Тот, кто внутренне не стал самостоятельным и независимым, тот остаётся несвободным. Он живёт во внутренней тюрьме, которая убивает всякую любовь.

Вступление к истинной любви —
(Гарантированный способ любому человеку
любить и быть любимым большой истинной любовью
на всю оставшуюся жизнь)

Страстное стремление к совершенному счастью Стендаля в своём произведении "Зальцбургская ветвь" обозначил термином "кристаллизация". Если ветвь дерева некоторое время подержать в подсолённой воде, то на ветви начинают оседать кристаллы соли. И древесная часть ветви уже не видна, видны лишь её блестящие кристаллы, покрывающие её как оболочка.

В воображении любимого человека наделяют достойными восхищения чертами и видят его затем в качестве идеализированной личности, подобно ветви дерева, покрытой блестящими кристаллами. При этом обычно приписывают те черты, которыми хотели бы обладать сами. И восхищаются теми людьми, которые имеют качества выраженные во мне слабо.

Настоящая любовь стремится к гармонии целостности для самовоплощения через отношения с партнером. Это воодушевляющее дополнение, которое можно переживать благодаря отзывчиво и спонтанно понимающему партнеру, "настроенному на ту же волну".

Взаимное дополнение и согласованность, в противоположность иллю­зорной кристаллизации, заключается в чувствительной, эмоциональной и духовной общности друг к другу, в безпредвзятой открытости и согласованности. И поскольку их чувства и разум, поскольку их личные потребности и эстетическая ответственность у них взаимно согласованы и совпадают, они живут в состоянии внутренней гармонии, чувствуют себя счастливыми и соответствующим образом удачливыми.

Если же глупый разум и неразборчивые чувства начинают выставлять свои требования, то они приходят в противоречие и порождают проблемы и болезни. Противоречие между разумом и чувством — это противоречие в себе самом и против себя самого. И скользит человек по косым плоскостям судьбы к грозящей смертью всепоглощающей дыре — образу совершенно бессмысленной жизни. А любимый уезжает "без обратного билета".

Согласие с изменением реальности традиционно называется надеждой. Иллюзией называется безжалостный диагноз для всех надежд, которые ищут счастье за пределами реальности в потустороннем мире или в более поздних временах. Можно замазывать реальность иллюзиями, но надо знать, чем это кончится.







Последнее изменение этой страницы: 2017-01-20; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.232.124.77 (0.003 с.)