Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Химические методы иммобилизации ферментовСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Иммобил-я фермента-его включение в как-либо изолир. фазу,кот.отделена от фазы свободн.рас-ра,но спос. обменив-ся с находящ. в фазе мол.субстрата или эффектора.Главным отличительным признаком химических методов иммобилизации является то, что путем химического взаимодействия на структуру фермента в его молекуле создаются новые ковалентные связи, в частности между белком и носителем. Достоинства этого метода: высокая стабильность; прочное связывание; работа фермента не зависит от внешних воздействий. Ковалентное связывание – создание конструкций из связанных химическими связями 3 элементов: Н-С-Ф или двух элементов: Н-Ф, С-Ф. Препараты иммобилизованных ферментов, полученные с применением химических методов, обладают по крайней мере двумя важными достоинствами. 1), ковалентная связь фермента с носителем обеспечивает высокую прочность образующегося конъюгата. При широком варьировании таких условий, как рН и температура, фермент не десорбируется с носителя и не загрязняет целевых продуктов катализируемой им реакции. 2), химическая модификация ферментов способна приводить к существенным изменениям их свойств, таких как субстратная специфичность, каталитическая активность и стабильность. Основная задача экспериментатора заключается в формировании новых ковалентных связей в молекуле фермента при использовании его функциональных групп, несущественных для проявления его каталитической активности. При хим. модификации фермента его активный центр желательно защищать. Сложные и дорогие поэтому в промышленных процессах обычно используются те или иные методы физической иммобилизации Приемы хим.(ковалентн.)им.ферм. 1.Р-ии образ-я амидн.связи -примен.р-ия ацилир-я амидн.группы. 2.Р-ии образ-я карбамид.связ. (производных мочевины). 3 Р-ии образ.вторич.аминов. -р-ии алкилиров-я и арилиров-я,восстановление азометонов.связей .4. Р-ии азосочетания(образ-е азосоединен.) 5. Р-ии тиол-дисульфид. обмена(образ.дисульфюсвязи) 6. Радикальн. р-ии(граф-сопоме- ризация)
27. Биотехнология получения биогаза. Биогаз — газ, получаемый водородным или метановым брожением биомассы под воздействием трёх видов бактерий. В цепочке питания последующие бактерии питаются продуктами жизнедеятельности предыдущих. Первый вид — бактерии гидролизные, второй — кислотообразующие, третий — метанообразующие. Состав биогаза-50—87 % метана, 13—50 % CO2, незначительные примеси H2 и H2S. После очистки биогаза от СО2 получается биометан. Биометан — полный аналог природного газа, отличие только в происхождении. Сырьем м.б развичные продукты(навоз, птичий помёт, пивная дробина, свекольный жом, фекальные осадки, отходы рыбного и забойного цеха кровь, жир, кишки, каныга, трава, бытовые отходы, отходы молокозаводов Выход биогаза зависит от содержания сухого вещества и вида используемого сырья. Из тонны навоза биогаз с содержанием метана 60 %, из растений с 70 % метана. Максимальное количество биогаза с содержанием метана 87 % — можно получить из жира. Процесс производства биогаза м.б. разделен на 3 стадии: гидролиз, окисление и образование метана. 1-й этап, (гидролиз), органическое вещество ферментируется внешне внеклеточными ферментами (клетчатка, амилаза, протеаза и липаза) микроорганизмов. Бактерии разлагают длинные цепочки сложных углеводородов, протеины и липиды - в более короткие цепочки. 2-й этап – Сбраживание.Кислотопродуцирующие бактерии, которые принимают участие во втором этапе образования биогаза, расщепляют сложные органические соединения (клетчатку, белки, жиры и др.) в более простые. в сбраживаемой среде появляются первичные продукты брожения —летучие жирные кислоты, низшие спирты, водород, окись углерода, уксусная и муравьиная кислоты и др. эти вещества являются источником питания для метанобразующих бактерий, которые превращают органические кислоты в биогаз. Третий этап - Образование метана.Метанопроизводящие бактерии, вовлеченные на третьем этапе, разлагают образования с низким молекулярным весом. Они утилизируют водород, углекислоту и уксусную кислоту. Метанообразующие бактерии очень чувствительны к изменениям окружающей среды, поэтому от условий, которые создаются для жизнедеятельности метанобразующих бактерий, зависит интенсивность газовыделения. Принцип работы установки. Биомасса периодически подаются с помощью насосной станции или загрузчика в реактор. Реактор представляет собой подогреваемый и утепленный резервуар, оборудованный миксерами. В реакторе живут полезные бактерии, питающиеся биомассой. Продуктом жизнедеятельности бактерий является биогаз. Для поддержания жизни бактерий требуется подача корма, подогрев до 35-38 °С и периодическое перемешивание. Образующийся биогаз скапливается в хранилище (газгольдере), затем проходит систему очистки и подается к потребителям (котел или электрогенератор). Реактор работает без доступа воздуха, герметичен и неопасен. Применение Биогаза. используют в качестве топлива для производства: электроэнергии, тепла или пара, или в качестве автомобильного топлива.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-01-24; просмотров: 286; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.189.143.150 (0.007 с.) |