Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Вещество, способствующее экспрессии структурных генов днк, называется
А. активатор Б. репрессор В. оператор Г. оперон Д. индуктор Итоговое занятие «СТРОЕНИЕ, СВОЙСТВА И ФУНКЦИИ БЕЛКОВ. НУКЛЕИНОВЫЕ КИСЛОТЫ Выберите ОДИН правильный ответ:
А. неполярным Б. полярным незаряженным В. полярным отрицательно заряженным Г. полярным положительно заряженным 2. Смесь аминокислот разделяли при помощи хроматографии на бумаге. Вблизи точки старта из перечисленных аминокислот окажется: А. валин Б. глутамат В. изолейцин Г. метионин Д. триптофан 3. Водородная связь, стабилизирующая α-спиральную конформацию фрагмента полипептидной цепи: может образоваться между: А. СО-группой остатка серина и NH-группой остатка гистидина Б. СО-группой остатка серина и NH-группой остатка валина В. СО-группой остатка серина и NH-группой остатка тирозина Г. СО-группой остатка метионина и NH-группой остатка изолейцина Д. СО-группой остатка метионина и NH-группой остатка треонина Вторичная структура белка стабилизируется преимущественно А. пептидными связями Б. дисульфидными связями В. водородными связями Г. ионными связями Д. гидрофобными взаимодействиями Ионные связи в третичной структуре белка могут возникать между радикалами аминокислот А. аспарагин и глутамат Б. гистидин и аргинин В. глутамин и аспартат Г. глутамат и аспартат Д. аспартат и аргинин 6. Наличие цистеина в полипептидных цепях способствует образованию связей: А. ионных Б. гидрофобных В. пептидных Г. водородных Д. дисульфидных 7. Участок полипептидной цепи может принимать α-спиральную конформацию, если в его состав входит большое количество остатков аминокислот А. глутаминовой и аспарагиновой Б. лизина и аргинина В. пролина и глицина Г. аланина и лейцина Д. аспарагиновой кислоты и гистидина 8. Фрагмент полипептидной цепи: -про-лиз-гли-про-вал-гли-про-сер-гли- вероятнее всего принадлежит белку А. альбумину Б. гистону В. глобулину Г. кератину Д. коллагену 9. В кислой среде находится изоэлектрическая точка пептида: А. глу-мет-асп-фен-цис Б. лей-сер-про-гис-тир В. ала-три-вал-иле-про Г. тре-иле-лиз-арг-ала Д. вал-гли-сер-три-цис В пептиде с изоэлектрической точкой 7,8 произошла замена аминокислоты гистидин на аминокислоту триптофан. В результате изменения структуры пептида
А. его растворимость в воде увеличилась Б. молекулярная масса пептида увеличилась В. суммарный электрический заряд молекулы увеличился Г. изоэлектрическая точка сместилась в щелочную сторону Д. гидрофобные свойства уменьшились 11. В электрическом поле при pH 7.0 к катоду движется пептид: А. иле-арг-про-сер-глу Б. асп-ала-три-глу-цис В. фен-асп-мет-тир-лиз Г. арг-гис-тре-сер-лиз Д. цис-про-вал-лей-три При проведении электрофореза в условиях, где рН буферного раствора выше, чем изоэлектрическая точка белка, последний А. остаётся на линии старта Б. движется к аноду В. движется к катоду Г. подвергается гидролизу Д. денатурирует
|
||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-01-24; просмотров: 492; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.117.142.248 (0.004 с.) |