Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Тема: метаболизм. Окислительное декарбоксилирование пирувата. Цикл трикарбоновых кислот
Выберите один правильный ответ: 1. Реакции первой стадии катаболизма веществ, поступающих с пищей проходят: А. в митохондриях Б. в цитозоле В. в ядре клетки Г. в просвете желудочно-кишечного тракта Д. на мембранах эндоплазматического ретикулюма 2. Реакции второй стадии катаболизма протекают: А. только в цитоплазме Б. только в митохондриях В. в цитоплазме и митохондриях Г. в лизосомах Д. в просвете ЖКТ 3. Реакции третьей стадии катаболизма питательных веществ протекают: А. в лизосомах Б. в митохондриях В. в митохондриях и цитоплазме Г. в цитоплазме Д. в ядре 4. На первой стадии катаболизма крахмал расщепляется с помощью фермента ЖКТ: А. пепсина Б. трипсина В. липазы Г. амилазы Д. сахаразы 5. На первой стадии катаболизма лактоза расщепляется с помощью фермента ЖКТ: А. пепсина Б. лактазы В. липазы Г. амилазы Д. сахаразы 6. На первой стадии катаболизма происходит превращение: А. глюкозы в пируват. Б. белков в аминокислоты В. аминокислот в пируват Г. аминокислот в ацетил-КоА Д. жирных кислот в ацетил-КоА 7. На первой стадии катаболизма питательных веществ происходит превращение: А. глюкоза → пируват Б. жирные кислоты → ацетил-КоА В. белки → аминокислоты Г. пируват → ацетил-КоА Д. аминокислоты → пируват 8. На второй стадии катаболизма питательных веществ происходит превращение: А. крахмал → глюкоза Б. ацетил-КоА→ СО2 + Н20 В. жиры → жирные кислоты + глицерол Г. белки → аминокислоты Д. жирные кислоты → ацетил-КоА 9. На третьей стадии катаболизма происходит превращение: А. ацетил-КоА → СО2 + Н2О Б. глюкоза → пируват В. жирные кислоты → ацетил-КоА Г. аминокислоты → ацетил-КоА Д. глицерол → пируват 10. Витамин РР входит в состав кофермента: А. НS-КоА Б. НАД+ В. ФАД Г. ТДФ Д. липоевой кислоты 11. Витамин В2 входит в состав кофермента: А. НS-КоА Б. НАД В. ФАД Г. ТДФ Д. пиридоксальфосфата 12. В состав кофермента изоцитратдегидрогеназы входит производное витамина: А. В12 Б. С В. РР Г. В1 Д. В6 13. В состав кофермента сукцинатдегидрогеназы входит витамин: А. С Б. В1 В. В2 Г. РР Д. В12 14. Витамин В1 входит в состав кофермента: А. НАД Б. ФАД В. НS-КоА Г. ТДФ Д. пиридоксальфосфат 15. При дефиците витамина В1 в крови увеличивается содержание:
А. ацетил-КоА Б. фумарат В. пирувата Г. малата Д. сукцинил-КоА 16. В организме человека протекают все реакции, кроме: А. пируват → ацетил-КоА Б. пируват → оксалоацетат В. малат → пируват Г. ацетил-КоА → пируват Д. малат → оксалоацетат 17. Примером анаплеротической реакции цикла Кребса является превращение: А. фумарат → малат Б. пируват → ацетил-КоА В. пируват → оксалоацетат Г. изоцитрат → α-кетоглутарат Д. малат → оксалоацетат 18. Окислению в цикле Кребса подвергается: А. сукцинил-КоА Б. фумарат В. малат Г. цитрат Д. цис-аконитат 19. Окислению в цикле Кребса подвергаются: А. сукцинат и изоцитрат Б. изоцитрат и фумарат В. фумарат и α-кетоглутарат Г. сукцинил-КоА и оксалоацетат Д. оксалоацетат и α–кетоглутарат 20. С участием ФАД окисляется: А. цитрат Б. изоцитрат В. малат Г. сукцинат Д. оксалоацетат 21. Декарбоксилированию в цикле Кребса подвергается: А. малат и изоцитрат Б. α -кетоглутарат и изоцитрат В. α -кетоглутарат и цитрат Г. сукцинат и изоцитрат Д. фумарат и сукцинат 22. Мультиферментный комплекс катализирует реакцию превращения: А. оксалоацетата и ацетил-КоА в цитрат Б. сукцината в фумарат В. изоцитрата в α -кетоглутарат Г. α-кетоглутарата в сукцинил-КоА Д. малата в оксалоацетат 23. Реакции, катализируемые пируватдегидрогеназным комплексом, локализованы в: А. матриксе митохондрий Б. цитоплазме В. межмембранном пространстве митохондрий Г. лизосомах Д. ядре 24. Скорость реакций, катализируемых пируватдегидрогеназным коплексом, увеличивается при: А. уменьшении АТФ в митохондрии Б. уменьшении АДФ в митохондрии В. уменьшении АМФ в митохондрии Г. уменьшении НАД+ в митохондрии Д. увеличении НАДН2 в митохондрии 25. Ингибирующее действие на окислительное декарбоксилирование пирувата оказывает: А. АМФ Б. АДФ В. АТФ Г. УМФ Д. ЦМФ 26. На рисунке представлена молекула: А. НАД+ Б. липоевой кислоты В. ФАД Г. ТДФ Д. НАДН2
27. На рисунке представлена молекула: А. НАД+ Б. ФАДН2 В. ФАД Г. ТДФ Д. НАДН2
28. На рисунке представлен фрагмент молекулы:
А. НАД+ Б. липоевой кислоты В. ФАД Г. ТДФ Д. НАДН2
29. На рисунке представлен фрагмент молекулы: А. НАД+ Б. липоевой кислоты В. ФАД Г. ТДФ Д. НАДН2
30. На рисунке представлен фрагмент молекулы: А. НАД+ Б. липоевой кислоты В. ФАД Г. ТДФ Д. НАДН2
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-01-24; просмотров: 157; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.133.86.172 (0.017 с.) |