Тема: структурно-функциональная организация ферментов. Регуляция активности ферментов 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Тема: структурно-функциональная организация ферментов. Регуляция активности ферментов



Выберите один правильный ответ:

1. Белковая часть сложного фермента называется:

А. мультифермент

Б. кофермент

В. изофермент

Г. апофермент

Д. профермент

2. Нуклеотидным коферментом является:

А. тиаминдифосфат

Б. тетрагидрофолиевая кислота

В. аденозинтрифосфат

Г. биотин

Д. пиридоксальфосфат

3. Витаминным коферментом является:

А. аденозинтрифосфат

Б. гуанозинтрифосфат

В. глутатион

Г. уридинтрифосфат

Д. тиаминдифосфат

4. Пиридоксальфосфат – кофермент одной из следующих ферментативных реакций:

А. активация и перенос СО2

Б. окисление – восстановление

В. перенос аминогрупп

Г. перенос фосфатных групп

Д. декарбоксилирование α-кетокислот

5. Тиаминдифосфат – кофермент одной из следующих ферментативных реакций:

А. активация и перенос СО2

Б. окисление – восстановление

В. перенос аминогрупп

Г. перенос фосфатных групп

Д. декарбоксилирование α-кетокислот

6. Биотин – кофермент одной из следующих ферментативных реакций:

А. активация и перенос СО2

Б. окисление – восстановление

В. перенос аминогрупп

Г. перенос фосфатных групп

Д. декарбоксилирование α-кетокислот

7. Лиганд, с наибольшей вероятностью взаимодействующий с активным центром фермента, представленного на схеме:

8. Лиганд, с наибольшей вероятностью взаимодействующий с активным центром фермента, представленного на схеме:

9. Лиганд, с наибольшей вероятностью взаимодействующий с активным центром фермента, представленного на схеме:

Для разделения молекулярных форм лактатдегидрогеназы можно использовать

А. гель-фильтрацию

Б. электрофорез

В. диализ

Г. ультрацентрифугирование

Д. аффинную хроматографию

11. Повышение активности ЛДГ1 в крови характерно для заболевания:

А. печени

Б. почек

В. поджелудочной железы

Г. миокарда

Д. скелетных мышц

Повышение активности амилазы в моче характерно для заболевания

А. миокарда

Б. поджелудочной железы

В. скелетной мышцы

Г. печени

Д. легких

Раздел:БИОХИМИЯ ПИТАНИЯ И ПИЩЕВАРЕНИЯ.

Тема: КОМПОНЕНТЫ ПИЩЕВОГО РАЦИОНА. КОФЕРМЕНТНЫЕ ФУНКЦИИ ВОДОРАСТВОРИМЫХ ВИТАМИНОВ. БИОЛОГИЧЕСКАЯ РОЛЬ ЖИРОРАСТВОРИМЫХ ВИТАМИНОВ.

Выберите один правильный ответ:

1. Отрицательный азотистый баланс наблюдается на рационе дефицитном по аминокислот:

А. пролин

Б. глицин

В. лизин

Г. глутамин

Д. аланин

2. АТФ-зависимые реакции протекают при участии ионов:

А. железа

Б. меди

В. цинка

Г. кобальта

Д. магния

3. Провитамином является:

А. каротин

Б. токоферол

В. тиамин

Г. никотин

Д. рибофлавин

4. Пищевая форма витамина D:

А. 1,25-диоксихолекальциферол

Б. холекальциферол

В. дезоксихолевая кислота

Г. холевая кислота

Д. каротин

5. В реакциях гидроксилирования принимает участие витамин:

А. К

Б. В1

В. С

Г. А

Д. D

6. В реакциях обмена железа принимает участие витамин:

А. А

Б. D

В. С

Г. Е

Д. К

7. В образовании кальций-связывающих белков принимает участие витамин:

А. А

Б. С

В. РР

Г. Е

Д. К

8. В реакциях обмена железа принимает участие витамин:

А. А

Б. D

В. С

Г. Е

Д. К

9. Природным антиоксидантом является витамин:

А. D

Б. РР

В. Е

Г. К

Д. Н



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-01-24; просмотров: 215; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.189.180.76 (0.008 с.)