Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Что такое «размягчение ареолы давлением»?Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Размягчение ареолы давлением (РАД) – новый способ размягчить околососковый кружок (ареолу), чтобы новорожденному ребенку было легче захватить грудь и высосать молоко, особенно в послеродовой период, когда и мать, и ребенок привыкают к кормлению. Прикладывание к груди не должно быть болезненным. Если ареола мягкая и пластичная, ребенок может безболезненно для матери втянуть сосок глубоко в рот так, чтобы было можно языком и деснами надавливать на молочные протоки под ареолой. (Сосание груди отличается от сосанияискусственных сосок). Новый способ отличается от сцеживания молока руками. Во время надавливания на ареолу молоко может течь, а может и не течь. В каких случаях можно применять РАД? Техника размягчения ареолы давлением хорошо подходит для первых дней после родов, когда ареола стала твердой, набухла грудь или вам больно кормить. Сам по себе приход молока не всегда является единственной причиной нагрубания молочных желез. Если пропускать или оттягивать кормления, ткани вокруг молочных протоков как губка задерживают излишки жидкости, однако ребенок никогда не высасывает эту жидкость. Введение внутривенных жидкостей или использование медикаментов, как например, искусственный окситоцин (Питоцин), могут привести к еще большему скоплению тканевой жидкости. Организму может понадобится от семи до четырнадцати дней, чтобы избавиться избытка жидкости. Если вы пользуетесь молокоотсосом, старайтесь не сцеживаться слишком долго в один присест, а также не устанавливайте молокоотсос на глубоковакуумный цикл. Долгое сцеживание и сильное вытягивание ареолы молокоотсосом могут привести к увеличению отечности.
Хорошо прощупайте ареолу и ткани под ней. Какие они наощупь – мягкие и пластичные как мочка уха или губы? Или твердые и негибкие как подбородок? Если ареола твердая, и вы не можете надавить на нее, самое время применить метод размягчения ареолы давлением. Технику размягчения ареолы нужно делать перед каждым кормлением. Продолжительность применения техники РАД завсит от нескольких факторов: спала ли отечность ареолы; слышите ли вы, что ребенок регулярно сглатывает во время сосания; больно ли вам, когда вы прикладываете ребенка к груди без размягчения ареолы перед кормлением? Налаживание безболезненного кормления, когда перестала набухать грудь и ребенок эффективно сосет, уходит неделя, иногда занимает неделю и дольше.
МеханизмдействияРАД Размягчение ареолы давлением временно смещает отечность назад и вверх в грудь. Это дает возможность изменить форму ареолы, а также способствует вытягиванию соска наружу. Надавливание на ареолу посылает особый сигнал задней части груди переместить молоко к передней части груди (это называется прилив или рефлекс выброса молока), а ребенок, в свою очередь, уже может высосать молоко с помощью языка, когда молоко прилило к передней части груди. РАД в комбинации с легким массажем верхней части груди по направлению к соску помогает сцедить молоко руками или медленно и осторожно молокоотсосом. Гденадавливать? Важнее всего размягчить окружность диаметром 2,5 см или больше вокруг основания соска. Ребенку будет легче сосать, если также размягчить грудь в том месте, куда упрется детский подбородок. Размягчение ареолы давлением не должно причинить боль или дискофморт. Способ применения техники размягчения ареолы давлением
Дневник
Жирность грудного молока. 4 Часто молодые мамы обеспокоятся, что жирность грудного молока у них недостаточна, и что малыш, возможно, не наедается. Врачи, однако, говорят о том, что специально увеличивать жирность грудного молока нет смысла. Если ребенок хорошо кушает, прибавляет в весе и у него регулярный стул, зачем искать для себя дополнительные сложности? Ведь слишком жирное грудное молоко может привести к проблемам с пищеварением у крохи.
Действительно, проблемы с грудным вскармливанием новоиспеченные мамы чаще всего объясняют тем, что у них нежирное грудное молоко (или, наоборот, жирное грудное молоко), полностью игнорируя другие возможные причины малого набора веса или беспокойного поведения у груди ребенка. Так, зачастую малыш плохо прибавляет в весе лишь потому, что мама слишком часто меняет стороны кормления. Дело в том, что молоко по своему составу неоднородно. Сначала малыш высасывает так называемое «переднее» (самое жидкое грудное молоко, на 90% состоящее из воды), которое удовлетворяет его потребность в питье. И только вслед за «передним» начинает поступать «заднее» молоко, богатое жирами. Если часто менять стороны кормления, ребенок будет преимущественно получать «переднее» молоко. Поскольку жиров в нем мало, зато много воды и молочного сахара, плохая прибавка в весе и беспокойство от болей в животике (последнее вызвано недостатком у большинства малышей лактазы, переваривающей молочный сахар) обеспечено.
Поэтому в течение одного кормления менять грудь не рекомендуется, чтобы малыш успел добраться до «заднего», самого жирного грудного молока, и насытиться. Если же грудное вскармливание организовано правильно, получаемое малышом материнское молоко имеет оптимальную, необходимую именно данному конкретному крохе жирность.
И пусть оно кажется вам недостаточно желтым по цвету (мы привыкли думать, что чем желтее молоко, тем оно жирнее), если малыш сыт и доволен, значит, оно полностью соответствует его потребностям в данный момент. Как любой питательный продукт, женское молоко содержит достаточное количество жиров. Они составляют 4%. Этого количества вполне хватает, чтобы обеспечить детский организм дополнительной энергией, потому что жиры в молоке идеально сбалансированы. От 30 до 50 % дневной энергетической нормы грудной малыш получает именно за счет этого жира. Оптимальное сочетание жиров и углеводов обеспечивает энергетические потребности ребенка первого года жизни на 100%, а на втором и третьем году жизни на 50%. В женском молоке жиры находятся в виде микроскопических шариков по размеру меньших, чем в коровьем молоке. Это облегчает их переваривание. Механизмы усваивания жиров у грудного ребенка пока еще незрелы, поэтому грудное молоко, кроме самих жиров содержит еще и специальный фермент, липазу. У большей части млекопитающих таких ферментов в молоке нет. Липаза помогает малышу расщеплять жир. Идеальный баланс жиров в женском молоке связан с оптимальным соотношением между насыщенными и длинноцепочковыми ненасыщенными жирными кислотами. В грудном молоке ненасыщенных жирных кислот больше, чем насыщенных. Полиненасыщенные жирные кислоты крайне важны для развития мозга. Особое значение среди них приобретают линолевая и арахидоновая. Содержание этих двух жирных кислот в женском молоке почти в четыре раза выше, чем в коровьем. Простагландины, синтез которых зависит от наличия этих двух основных жирных кислот, влияют на множество физиологических функций, активизирующих пищеварение и способствующих созреванию клеток кишечника. Жиры являются наиболее изменчивым компонентом из всех составляющих молока.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-01-24; просмотров: 247; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.17.78.182 (0.011 с.) |