ТОП 10:

Подушки, воздушные щиты и лапы



Подушки, воздушные щиты, лапы и некоторые другие типы целей – существенные компоненты обучения Тсу Шин Ген. Большая часть тренировки выполняется на них. Этот вид тренировки улучшает фокусирование, оценку дистанции и силу при выполнении техник. Студенты также получают лучшее «чувство» техники. Лапы также хороши для развития точности и скорости.

Очень важно, что студенты учатся наносить удары точно и с силой! Только удары кулаком и ногой по воздуху делают очень немногие, чтобы развить способность поражать движущуюся цель.

После начального периода обучения, студенты учатся двигаться по кругу, таким образом они учатся способности выполнять мощные атаки со всех углов по движущейся цели.

Это требует комбинации хорошего баланса, тайминга, чувства дистанции и рефлексов, которые можно развивать, если обучение будет реалистичным. Эти навыки не могут быть приобретены отрабатывая нападения только на стоящей цели.

Многие студенты способны поразить стоящую цель с большой силой, но не способны сделать то же самое в бою, потому что им требуется много времени, чтобы «подготовиться» и их противник начинает двигаться прежде чем они способны совершить мощное нападение.

Развивая рефлексы и взрывную силу, человек, удерживающий подушки, держит ударные поверхности напротив тела и затем быстро поднимает их перед партнером для удара. Ударные поверхности возвращаются в исходное положение как только комбинация закончена. Возможна форма спарринга с ударными подушками, где партнер держит их в различных позициях, углах и высоте, указывая какой техникой должна быть проведена атака. После атаки, ударные поверхности подушек должны быть быстро возвращены в исходное положение напротив тела. Двухминутные раунды идеальны для этой формы обучения.

 

Моторный тренинг

Моторный тренинг (мозг – координатор мускулов) – точная наука, это означает, что вы практикуете технику точно так, как она должна применяться, чтобы вы имели любой шанс удовлетворительно выполнить ее в стрессовой ситуации.

Говорят: «чем занимаетесь – то и сделаете» (если повезет!).

Существует и другое высказывание: «Практика делает совершенным», это и было изменено известным американским футбольным тренером Винсом Ломбардии к более точному: «Только совершенная практика делает совершенным».

Поэтому, если студенты не занимаются фактическим поражением цели или практической защитой от ударов руками и ногами, то они тратят свое время впустую, которое могло быть потрачено на более результативные тренировки. Если студенты практически не блокируют удары руками и ногами – они тренируют только движение. Перемещение вашей руки или ноги от точки А к точке Б – есть всего лишь движение. Для того чтобы оно стало техникой, требуется, чтобы удар достиг цели, а блок остановил атаку. Это теория вместо факта.

Хотя некоторое количество теории и необходимо, никакое количество теории не может подготовить человека должным образом к реальной ситуации в бое.

Чтобы сделать технику рефлексивным действием требуется очень большое количество практики. Это означает, что бесполезно практиковать технику каким-либо иным способом, отличным от того как она применяется в бою, т.к. неверно тратить время развивая рефлекс, который позже должен быть преодолен, чтобы исполнить технику правильно.

Тренировочные методы Тсу Шин Ген предлагают разбить технику на простые составляющие части, чтобы сделать ее легкой и понятной для обучения студентов. Составляющие части техники должны быть выявлены и затем отработаны. Например, составляющие части блока следующие:

- механика блока;

- противник, который начинает атаку;

- сознательное или предпочтительно бессознательное определение характера атаки;

- сознание атакуемого человека реагирует соответствующим образом;

- выполнение соответствующего ответного движения;

- если предыдущее ответное движение дало в результате нейтрализацию атаки, то можно сказать, что блок выполнен;

- если нет, тогда сознание анализируя ошибки и сохранит информацию, которая поможет в следующий раз в аналогичной ситуации выбрать успешное ответное действие.

Сила – обычно играет главную роль при блокирование, поэтому нет чрезмерно большого количества «работы с подушками» при проведении обучения. Однако есть некоторые моменты в обучении, где студент поражается подушкой, так чтобы можно было привыкнуть к воздействию атаки, против которой ставится блок.

Еще более важно научить студентов переходить от силы к технике, т.к. встречать силу силой не всегда возможно. Одним из главных исключений является блок голенью (Сунэ укэ).

Общая процедура при обучении ударов руками и ногами начинается с объяснения цели или результата техники. Как только основы усвоены переходят к отработке техники. Сначала на месте, а затем в перемещениях по кругу в простых формах боя с тенью. Это сопровождается практикой техники на некоторых целях, таких как подушки, воздушные щиты или лапы. Затем техника включается в упражнения, после которых она применяется в контролируемых спаррингах.

Когда отрабатываются удары ногой по воздуху со скоростью и силой, ударяющую ногу после удара опускают вниз спереди с контролем и принимают сильную боевую позицию. Вытолкнутая в воздух с силой и задержанная на скорости нога получает большое напряжение и растяжение в нижней задней части, это может закончиться травмой.

Техника и комбинации должны ощущаться как естественные насколько возможно. Если студент имеет большие трудности при выполнении комбинации на практике, это никогда не будет работать у них в поединке. При отработке техники, нападающий ученик атакует со скоростью и силой, после чего они пробуют реагировать в естественной манере. Они не стоят в пассивных боевых стойках после нападения или только ненадолго застывают в позиции и ожидают контратаки партнера.

 

Ментальная тренировка

Ментальная (умственное) тренировка или визуализация стала составной частью при подготовке ко всем физическим соревнованиям. Эта техника часто пропускается студентами среднего уровня. Проще говоря, это означает визуализацию выполнения техники. Нужно концентрироваться на деталях техники и неоднократно визуализировать движение и выполнение техники в уме. Ментальная тренировка также очень полезна при запоминании упражнений боевой техники и борьбы. Этим способом тренировки студенты могут заниматься в любом месте и влюбое время.

 

Специальная тренировка

Когда бойцы готовятся к участию в полноконтактных турнирах различного вида, они делают работу на мешке, которая увеличивает их выносливость. Они тренируют на лапах скорость и точность. Они делают «работу на подушках», чтобы увеличить силу удара. Некоторые также делают тренировки с весами, чтобы увеличить силу. Боксерские тренировки также включаются, если разрешены удары в голову. Важно не забывать делать много спаррингов и борьбы, которые строго соответствуют правилам, иначе бойцы будут соревноваться не в соответствии со стандартами соревнований.

 

Будущее Тсу Шин Ген

В будущем техника и тренировочные методы Тсу Шин Ген будут развиваться и улучшаться. Если что-то работает хорошо – это будет включено, а те вещи, которые устарели – исключены!

В 2004 г. Соке Кук полностью пересмотрел систему еще раз и в нее были включены упражнения борьбы. Эти упражнения улучшили стандарт борьбы в рамках Организации.

Первый турнир был проведен по новым правилам соревнований: AFC (Allround Fighting Competition).

Начато производство учебных фильмов по Тсу Шин Ген.

В 2005 г. Соке Кук сосредоточил усилия на обучение инструкторов Тсу Шин Ген и выпуск руководящих пособий для инструкторов.

Открыт веб сайт Тсу Шин Ген и начал расти интернациональный интерес к Тсу Шин Ген особенно в Российской Федерации и Румынии.

 

 

TSU SHIN GEN

INTERNATIONAL

Grading

Syllabus

Программа аттестации

Й КЮ (красный пояс)







Последнее изменение этой страницы: 2017-01-19; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 100.26.176.182 (0.005 с.)