Рецепт постного кунжутного печенья 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Рецепт постного кунжутного печенья



Ингредиенты:

250г семян кунжута светлого
125мл воды
1 стакан овсяной муки
¼ стакана оливкового масла
по 2 ст.л. льняной муки и семян льна
1,5 ст.л. коричневого сахара
1 ч.л. разрыхлителя без горочки
мед

Способ приготовления:

Как приготовить постное кунжутное печенье. Залить льняную муку 125мл воды и дать набухнуть – эта смесь станет заменой яйца. На сухой сковороде слегка поджарить кунжут, смешать с просеянной мукой, маслом, семенами льна, сахаром 1ст.л. и набухшей льняной мукой, замесить до однородности. Выложить тесто на пергаментную бумагу, сформовав ровный прямоугольник толщиной около 1,5-2см, посыпать оставшимся коричневым сахаром. Сначала запечь пласт целиком в нагретой до 180 градусов духовке около 12-15мин, затем разрезать пласт на прямоугольные или квадратные ломтики и запекать еще 10мин. Готовое полуостывшее печенье можно смазать медом или не смазывать – тогда оно будет не очень сладким. Приятного аппетита!

 

 

Постное печенье с цукатами

 

 


Ингредиенты:

Мука - 2 стак.
растительное масло рафинированное-2/3 стакана
Разноцветные цукаты - 200
Ванилин - 1пакетик
Соль на кончике ножа -
Вода 2/3 стакана
Приготовление:

Чтобы приготовить печенье по этому рецепту выпечки нужно смешать муку с солью, сахарной пудрой и ванилином.ДОБАВИТЬ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО,воду и замесить песочное тесто. Мелко нарезать цукаты, половину положить в тесто. Тесто скатать в круглый ровный батон примерно 5 см в диаметре, завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник на 20 мин. Охлажденное тесто нарезать на круглые печенья, одну сторону смочить водой и обмакнуть в нарезанные цукаты. Выложить на противень цукатной стороной вверх. Можно не обмакивать печенья в цукаты, выложить из них узор на поверхности печений.

Поставить печенья в хорошо разогретую духовку 200 градусов и печь около 15 минут до золотистого цвета. Затем снять с противня и остудить.

Блюдо рекомендуется к Великому посту

 

Морковное постное печенье

 

 

Ингредиенты:
Морковь -1,25-1,5 средние шт..(тертой)
Мука – 1 -1,25 ст.
Овсяные хлопья – 1 ст.
Растительное масло -0,25 ст.
Изюм- 2-3 ст.л.
Грецкие орехи – 2-3 ст.л.
Мед -1/3 ст.(у меня сахар – 1/2 ст.)
Разрыхлитель -1 ч.л.(не добавляла)
Корица – щепотка(по желанию)
Способ приготовления:
1.Морковь натереть на мелкой терке,соединить с растительным маслом медом(сахаром),изюмом.Добавить овсяные хлопья и дать постоять около 30 минут или дольше
2.Муку смешать с разрыхлителем, добавить соль,корицу.
3.Соединить обе части теста в однородную массу
4.Выпекать в предварительно разогретой духовке 20-30 минут при 180 -200 градусах.
5.Противень застелить бумагой для выпечки,смазать маслом.Я использовала фольгу.Печенье можно накладывать ложкой, а можно лепить руками. Скатать шарик и слегка его приплюснуть.Тесто довольно липкое, пальце слегка смочите водой.У меня получилось 10 довольно крупных печенюшек.Перед выпечкой я обмакнула одну сторону печенья в сахар и готовое печенье присыпала корицей.Вы можете этого не делать, выбор за вами.

 

 

Крекеры с семенами льна

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-01-18; просмотров: 211; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.220.154.41 (0.003 с.)