ТОП 10:

Рецепт крекеров с семенами льна



Ингредиенты:

150г муки пшеничной
60мл холодной воды
по 2 ст.л. семян льна и растительного масла
1 ч.л. соли
по ½ ч.л. разрыхлителя и сахара

Способ приготовления:

Как приготовить крекеры с семенами льна. Перемешать муку, разрыхлитель, соль и сахар, добавив также семена льна. В стакане смешать воду с маслом, влить в муку и замесить гладкое тесто – по консистенции оно должно быть похоже на пельменное. Оставить тесто на 10мин, обернув пищевой пленкой. Далее тесто раскатать в пласт 2-3мм толщиной. Лучше раскатывать тесто на пекарской бумаге, на которой его можно будет перенести на противень. Ножом разрезать аккуратно тесто на крекеры, поставить в нагретую до 200 градусов духовку, запекать до зарумянивания, следя, чтобы крекеры не подгорели. Приятного аппетита!

Добавить к семенам льна можно семена тыквы, подсолнечника, кунжут, любые молотые орехи по вкусу.

 

Универсальное постное печенье


Ингредиенты
200 мл воды (сока, чая, рассола и т.д.)
70 мл растительного масла
350-400 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Дополнительно:
ванильный сахар
орехи
базилик (или другие травы)
сухофрукты

Способ приготовления

Смешать воду с растительным маслом, муку смешать с солью и разрыхлителем, постепенно добавляя сухие ингредиенты к жидким, замесить тесто. Убрать в холодильник на полчаса.
Тесто раскатать толщиной 2-4 мм, вырезать кружочки или ромбики, квадратики, треугольники.

Для сладкого печенья можно просто обмакнуть в сахар каждую фигурку с одной стороны. Дополнительно можно украсить сухофруктами. Еще можно растолочь орехи с сахаром и также обмакивать каждое печенье с одной стороны в ореховую смесь.
Для соленого варианта я использовала базилик и немного соли, получаются очень интересные крекеры.

Выложить печенье на противень, проколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать при 200*С около 15-25 минут до румяного цвета.
Если выпекать 15 минут получится более "мягкое" печенье, если хорошо подсушить около 25 минут - получится хрустящее печенье (вариант для крекеров).

 

 

Постное овсяное печенье

Ингредиенты:

по 100г изюма и кураги
10г разрыхлителя для теста
по 1,5 стакана пшеничной и цельнозерновой муки
1 стакан воды
по 0,75 стакана овсяных хлопьев и сахара
10ст.л. растительного масла

Способ приготовления:

Как приготовить постное овсяное печенье. Перемешать 2 вида муки, овсяные хлопья (можно выбрать крупный, средний или мелкий помол – по вашему вкусу) и разрыхлитель. Помешивая, влить в смесь растительное масло с водой, затем всыпать сахар, перемешать. измельчить курагу, а изюм предварительно залить водой и затем обсушить, добавить сухофрукты в тесто, замесить ложкой однородное густое тесто. Если тесто получилось слишком густым и не поддается замешиванию, то можно долить немного воды. Сформовать из теста маленькие лепешки – печенья, выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень, поставить в нагретую до 180 градусов духовку, выпекать около 25мин до легкого зарумянивания сверху. Приятного чаепития!

Это вкусное ароматное печенье понравится всем, кто его попробует, а готовится совсем просто и достаточно быстро. К рецептуре можно добавить пряности – корицу, гвоздику и т.д., можно использовать вместо сухофруктов свежие фрукты – яблочко, цедру апельсина и т.д. Пробуйте!







Последнее изменение этой страницы: 2017-01-18; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.232.188.251 (0.003 с.)