Постное кокосово-миндальное печенье с маком 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Постное кокосово-миндальное печенье с маком



 

4 ст. л. муки

4 ст. л. белой кокосовой стружки

2 ст. л. хлопьев миндаля

1 ст. л. сахарной пудры

1 ст. л. мака

1 ст. л. кунжутного/растительного масла

1 щепотка мускатного ореха

1 щепотка корицы

соль

Все ингредиенты перемешать, понемногу добавляя горячую воду, замесить тесто.

Смачивая руки в воде, формовать печенья (1 ч.л. теста на одно печенье), выкладывать их на застеленный пекарской бумагой противень.

Готовить постное кокосово-миндальное печенье с маком при температуре 180 градусов около 20 мин.

Печенье постное лимонное

 

2 стакан муки

1 большой лимон

½ стакан сахара

5 ст. л. растительного масла

½ ч. л. соды

Проварить целый лимон около 15 мин в большом количестве воды, чтобы ушла горечь.

Нарезать лимон дольками, косточки убрать, перекрутить в мясорубке в пюре.

Перемешать лимонное пюре с маслом и сахаром, добавить 1,5 стакана муки, перемешанной с содой, перемешать.

Почти всю оставшуюся муку высыпать на стол, выложить замешанную массу, вымесить масляное пластичное мягкое тесто, раскатать пластом.

Вырезать фигурки по вкусу и выложить их на застеленный бумагой противень.

Выпекается печенье постное лимонное около 10 мин при температуре 200 градусов до подрумянивания.

 

Печенье постное на рассоле «Фрося»

 

2-3 стакан муки

2 упаковки кокосовой стружки

1 стакан сахара

1 стакан рафинированного растительного масла

1 стакан огуречного рассола

Перемешать муку с сахаром, половиной кокосовой стружки, рассолом и маслом.

Замесить тесто – по густоте оно должно быть похожим на песочное.

Далее тесто раскатать, присыпать остальной стружкой, при помощи одной или нескольких формочек вырезать печенья, уложить его на припудренный мукой лист.

Выпекать печенье постное на рассоле «Фрося» в разогретой до 180 градусов духовке примерно 5-8 мин.

 

Постное пряное печенье

 

 

100 г растительного масла/маргарина

2,5-3 стакан муки

½ стакан сахара

½ стакан меда

½ ч. л. соды

Пряности по вкусу:

кардамон

имбирь

гвоздика

корица

Соединить сахар с медом, подогреть, когда появится устойчивая пена, добавить муку, перемешанную с пряностями и содой, масло, замесить тесто.

Слишком крутым тесто получиться не должно, оно должно быть средней мягкости, пластичное, нелипкое, держащее форму.

Раскатать тесто как можно тоньше, вырезать печенья при помощи формочек.

Готовится постное пряное печенье около 5-10 мин (зависит от толщины) при температуре 150-180 градусов в разогретой духовке.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-01-18; просмотров: 130; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.16.212.99 (0.003 с.)