Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Рецепт постного лимонно-имбирного печеньяСтр 1 из 5Следующая ⇒
Рецепт постного лимонно-имбирного печенья
Ингредиенты: 100г пшеничной муки Способ приготовления: Как приготовить постное лимонно-имбирное печенье. Очистить от косточек и шкурки лимон, оставшуюся мякоть измельчить блендером, очистить и на мелкой терке потереть имбирь, смешать мед с теплой водой (немного – чтобы растворился). Перемешать 100мл воды, просеянную муку, разведенный мед, разрыхлитель, оливковое масло, имбирь и лимон – тесто должно получиться густым, его густоту можно регулировать количеством воды, либо дополнительно добавляя муку, если тесто получилось жидковатым. Замешанное тесто оставить на 10-15мин при комнатной температуре, накрыв. Духовку нагреть до 150 градусов, выстелить противень фольгой, из теста сделать печенье желаемой формы, запекать его 15мин. Приятного чаепития! А какие самые интересные варианты выпечки без использования скоромных продуктов знаете вы? Поделитесь ими с нами, друзья, в комментариях к этому рецепту.
Рецепт печенья из фасоли с шафраном
200 г отварной фасоли белой 5 ст.л. кукурузной муки 5 ст.л. растительного масла 2 ст.л. кукурузной крупы розмарин сушеный семечки тыквенные шафран красный перец соль Как приготовить фасолевое печенье с шафраном. Измельчить фасоль в пюре блендером, добавить кукурузную муку и крупу, шафран, растительное масло, поперчить и посолить, до однородности перемешать. сформовать из получившейся массы печенье круглой формы и толщиной не более 1,5-2см. Выложить печенье на застеленный пергаментом противень. Посыпать каждое печенье розмарином, семечками и подсолить. Поставить печенье в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать 10мин. Подавать фасолевое печенье с шафраном, когда оно полностью остынет. Приятного аппетита
Быстрое постное печенье
Мука 240 г.
Постное кунжутное печенье
Постное печенье с цукатами
Поставить печенья в хорошо разогретую духовку 200 градусов и печь около 15 минут до золотистого цвета. Затем снять с противня и остудить. Блюдо рекомендуется к Великому посту
Морковное постное печенье
Ингредиенты:
Крекеры с семенами льна
Постное овсяное печенье Ингредиенты: по 100г изюма и кураги Способ приготовления: Как приготовить постное овсяное печенье. Перемешать 2 вида муки, овсяные хлопья (можно выбрать крупный, средний или мелкий помол – по вашему вкусу) и разрыхлитель. Помешивая, влить в смесь растительное масло с водой, затем всыпать сахар, перемешать. измельчить курагу, а изюм предварительно залить водой и затем обсушить, добавить сухофрукты в тесто, замесить ложкой однородное густое тесто. Если тесто получилось слишком густым и не поддается замешиванию, то можно долить немного воды. Сформовать из теста маленькие лепешки – печенья, выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень, поставить в нагретую до 180 градусов духовку, выпекать около 25мин до легкого зарумянивания сверху. Приятного чаепития! Это вкусное ароматное печенье понравится всем, кто его попробует, а готовится совсем просто и достаточно быстро. К рецептуре можно добавить пряности – корицу, гвоздику и т.д., можно использовать вместо сухофруктов свежие фрукты – яблочко, цедру апельсина и т.д. Пробуйте! Печенье постное лимонное
2 стакан муки 1 большой лимон ½ стакан сахара 5 ст. л. растительного масла ½ ч. л. соды Проварить целый лимон около 15 мин в большом количестве воды, чтобы ушла горечь. Нарезать лимон дольками, косточки убрать, перекрутить в мясорубке в пюре. Перемешать лимонное пюре с маслом и сахаром, добавить 1,5 стакана муки, перемешанной с содой, перемешать. Почти всю оставшуюся муку высыпать на стол, выложить замешанную массу, вымесить масляное пластичное мягкое тесто, раскатать пластом. Вырезать фигурки по вкусу и выложить их на застеленный бумагой противень. Выпекается печенье постное лимонное около 10 мин при температуре 200 градусов до подрумянивания.
Постное пряное печенье
100 г растительного масла/маргарина 2,5-3 стакан муки ½ стакан сахара ½ стакан меда ½ ч. л. соды Пряности по вкусу: кардамон имбирь гвоздика корица Соединить сахар с медом, подогреть, когда появится устойчивая пена, добавить муку, перемешанную с пряностями и содой, масло, замесить тесто. Слишком крутым тесто получиться не должно, оно должно быть средней мягкости, пластичное, нелипкое, держащее форму. Раскатать тесто как можно тоньше, вырезать печенья при помощи формочек. Готовится постное пряное печенье около 5-10 мин (зависит от толщины) при температуре 150-180 градусов в разогретой духовке. Рецепт постного лимонно-имбирного печенья
Ингредиенты: 100г пшеничной муки Способ приготовления: Как приготовить постное лимонно-имбирное печенье. Очистить от косточек и шкурки лимон, оставшуюся мякоть измельчить блендером, очистить и на мелкой терке потереть имбирь, смешать мед с теплой водой (немного – чтобы растворился). Перемешать 100мл воды, просеянную муку, разведенный мед, разрыхлитель, оливковое масло, имбирь и лимон – тесто должно получиться густым, его густоту можно регулировать количеством воды, либо дополнительно добавляя муку, если тесто получилось жидковатым. Замешанное тесто оставить на 10-15мин при комнатной температуре, накрыв. Духовку нагреть до 150 градусов, выстелить противень фольгой, из теста сделать печенье желаемой формы, запекать его 15мин. Приятного чаепития!
А какие самые интересные варианты выпечки без использования скоромных продуктов знаете вы? Поделитесь ими с нами, друзья, в комментариях к этому рецепту.
|
|||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-01-18; просмотров: 518; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.118.1.232 (0.015 с.) |