Рецепт постного лимонно-имбирного печенья 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Рецепт постного лимонно-имбирного печенья



Рецепт постного лимонно-имбирного печенья

 

 

 

Ингредиенты:

100г пшеничной муки
100мл воды
40г оливкового масла
30г свежего имбиря
1 лимон
1 ст.л. с горочкой мёда
1 ч.л. разрыхлителя для теста

Способ приготовления:

Как приготовить постное лимонно-имбирное печенье. Очистить от косточек и шкурки лимон, оставшуюся мякоть измельчить блендером, очистить и на мелкой терке потереть имбирь, смешать мед с теплой водой (немного – чтобы растворился). Перемешать 100мл воды, просеянную муку, разведенный мед, разрыхлитель, оливковое масло, имбирь и лимон – тесто должно получиться густым, его густоту можно регулировать количеством воды, либо дополнительно добавляя муку, если тесто получилось жидковатым. Замешанное тесто оставить на 10-15мин при комнатной температуре, накрыв. Духовку нагреть до 150 градусов, выстелить противень фольгой, из теста сделать печенье желаемой формы, запекать его 15мин. Приятного чаепития!

А какие самые интересные варианты выпечки без использования скоромных продуктов знаете вы? Поделитесь ими с нами, друзья, в комментариях к этому рецепту.

 

Рецепт печенья из фасоли с шафраном

 

 

200 г отварной фасоли белой

5 ст.л. кукурузной муки

5 ст.л. растительного масла

2 ст.л. кукурузной крупы

розмарин сушеный

семечки тыквенные

шафран

красный перец

соль

Как приготовить фасолевое печенье с шафраном. Измельчить фасоль в пюре блендером, добавить кукурузную муку и крупу, шафран, растительное масло, поперчить и посолить, до однородности перемешать. сформовать из получившейся массы печенье круглой формы и толщиной не более 1,5-2см. Выложить печенье на застеленный пергаментом противень. Посыпать каждое печенье розмарином, семечками и подсолить. Поставить печенье в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать 10мин. Подавать фасолевое печенье с шафраном, когда оно полностью остынет. Приятного аппетита

 

 

Быстрое постное печенье

 


Муку растереть с крахмалом и растительным маслом до образования клейкой массы. Соду погасить лимонной кислотой или уксусом, добавить немного соли и ввести в тесто, размешать, добавить воду, сахар. Тесто не должно быть крутым. Раскатать, нарезать ромбики (или иные фигурки), выпекать 15 минут. 6 стаканов муки, 2 стакана крахмала, 1-1,5 стакана растительного масла, 1 чайная ложка соды, соль и лимонная кислота, 1,5 стакана сахара.

 

Мука 240 г.
Крахмал 50 г.
Растительное масло 75 г.
Сода 1/4 ч.л.
Соль 1/4 ч.л.
Лимонная кислота 1/6 ч.л.
Вода 95 мл.
Сахар 100 г.
Выпекалось при температуре 200*С - 17 минут.Время приготовления 35 минут.

 

 

Постное кунжутное печенье

 

 

Постное печенье с цукатами

 

 


Ингредиенты:

Мука - 2 стак.
растительное масло рафинированное-2/3 стакана
Разноцветные цукаты - 200
Ванилин - 1пакетик
Соль на кончике ножа -
Вода 2/3 стакана
Приготовление:

Чтобы приготовить печенье по этому рецепту выпечки нужно смешать муку с солью, сахарной пудрой и ванилином.ДОБАВИТЬ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО,воду и замесить песочное тесто. Мелко нарезать цукаты, половину положить в тесто. Тесто скатать в круглый ровный батон примерно 5 см в диаметре, завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник на 20 мин. Охлажденное тесто нарезать на круглые печенья, одну сторону смочить водой и обмакнуть в нарезанные цукаты. Выложить на противень цукатной стороной вверх. Можно не обмакивать печенья в цукаты, выложить из них узор на поверхности печений.

Поставить печенья в хорошо разогретую духовку 200 градусов и печь около 15 минут до золотистого цвета. Затем снять с противня и остудить.

Блюдо рекомендуется к Великому посту

 

Морковное постное печенье

 

 

Ингредиенты:
Морковь -1,25-1,5 средние шт..(тертой)
Мука – 1 -1,25 ст.
Овсяные хлопья – 1 ст.
Растительное масло -0,25 ст.
Изюм- 2-3 ст.л.
Грецкие орехи – 2-3 ст.л.
Мед -1/3 ст.(у меня сахар – 1/2 ст.)
Разрыхлитель -1 ч.л.(не добавляла)
Корица – щепотка(по желанию)
Способ приготовления:
1.Морковь натереть на мелкой терке,соединить с растительным маслом медом(сахаром),изюмом.Добавить овсяные хлопья и дать постоять около 30 минут или дольше
2.Муку смешать с разрыхлителем, добавить соль,корицу.
3.Соединить обе части теста в однородную массу
4.Выпекать в предварительно разогретой духовке 20-30 минут при 180 -200 градусах.
5.Противень застелить бумагой для выпечки,смазать маслом.Я использовала фольгу.Печенье можно накладывать ложкой, а можно лепить руками. Скатать шарик и слегка его приплюснуть.Тесто довольно липкое, пальце слегка смочите водой.У меня получилось 10 довольно крупных печенюшек.Перед выпечкой я обмакнула одну сторону печенья в сахар и готовое печенье присыпала корицей.Вы можете этого не делать, выбор за вами.

 

 

Крекеры с семенами льна

 

Постное овсяное печенье

Ингредиенты:

по 100г изюма и кураги
10г разрыхлителя для теста
по 1,5 стакана пшеничной и цельнозерновой муки
1 стакан воды
по 0,75 стакана овсяных хлопьев и сахара
10ст.л. растительного масла

Способ приготовления:

Как приготовить постное овсяное печенье. Перемешать 2 вида муки, овсяные хлопья (можно выбрать крупный, средний или мелкий помол – по вашему вкусу) и разрыхлитель. Помешивая, влить в смесь растительное масло с водой, затем всыпать сахар, перемешать. измельчить курагу, а изюм предварительно залить водой и затем обсушить, добавить сухофрукты в тесто, замесить ложкой однородное густое тесто. Если тесто получилось слишком густым и не поддается замешиванию, то можно долить немного воды. Сформовать из теста маленькие лепешки – печенья, выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень, поставить в нагретую до 180 градусов духовку, выпекать около 25мин до легкого зарумянивания сверху. Приятного чаепития!

Это вкусное ароматное печенье понравится всем, кто его попробует, а готовится совсем просто и достаточно быстро. К рецептуре можно добавить пряности – корицу, гвоздику и т.д., можно использовать вместо сухофруктов свежие фрукты – яблочко, цедру апельсина и т.д. Пробуйте!

Печенье постное лимонное

 

2 стакан муки

1 большой лимон

½ стакан сахара

5 ст. л. растительного масла

½ ч. л. соды

Проварить целый лимон около 15 мин в большом количестве воды, чтобы ушла горечь.

Нарезать лимон дольками, косточки убрать, перекрутить в мясорубке в пюре.

Перемешать лимонное пюре с маслом и сахаром, добавить 1,5 стакана муки, перемешанной с содой, перемешать.

Почти всю оставшуюся муку высыпать на стол, выложить замешанную массу, вымесить масляное пластичное мягкое тесто, раскатать пластом.

Вырезать фигурки по вкусу и выложить их на застеленный бумагой противень.

Выпекается печенье постное лимонное около 10 мин при температуре 200 градусов до подрумянивания.

 

Постное пряное печенье

 

 

100 г растительного масла/маргарина

2,5-3 стакан муки

½ стакан сахара

½ стакан меда

½ ч. л. соды

Пряности по вкусу:

кардамон

имбирь

гвоздика

корица

Соединить сахар с медом, подогреть, когда появится устойчивая пена, добавить муку, перемешанную с пряностями и содой, масло, замесить тесто.

Слишком крутым тесто получиться не должно, оно должно быть средней мягкости, пластичное, нелипкое, держащее форму.

Раскатать тесто как можно тоньше, вырезать печенья при помощи формочек.

Готовится постное пряное печенье около 5-10 мин (зависит от толщины) при температуре 150-180 градусов в разогретой духовке.

Рецепт постного лимонно-имбирного печенья

 

 

 

Ингредиенты:

100г пшеничной муки
100мл воды
40г оливкового масла
30г свежего имбиря
1 лимон
1 ст.л. с горочкой мёда
1 ч.л. разрыхлителя для теста

Способ приготовления:

Как приготовить постное лимонно-имбирное печенье. Очистить от косточек и шкурки лимон, оставшуюся мякоть измельчить блендером, очистить и на мелкой терке потереть имбирь, смешать мед с теплой водой (немного – чтобы растворился). Перемешать 100мл воды, просеянную муку, разведенный мед, разрыхлитель, оливковое масло, имбирь и лимон – тесто должно получиться густым, его густоту можно регулировать количеством воды, либо дополнительно добавляя муку, если тесто получилось жидковатым. Замешанное тесто оставить на 10-15мин при комнатной температуре, накрыв. Духовку нагреть до 150 градусов, выстелить противень фольгой, из теста сделать печенье желаемой формы, запекать его 15мин. Приятного чаепития!

А какие самые интересные варианты выпечки без использования скоромных продуктов знаете вы? Поделитесь ими с нами, друзья, в комментариях к этому рецепту.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-01-18; просмотров: 518; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.118.1.232 (0.015 с.)