Коэффициенты потребления блюд в зависимости 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Коэффициенты потребления блюд в зависимости



От типа предприятия

 

Тип предприятия Коэффициент потребления
Столовая общедоступная со свободным выбором блюд: Завтрак Обед ужин   2,0 3,0 2,0
Столовая, реализующая комплексные рационы: Завтрак Обед ужин   3,0 4,0 3,0
Столовая при ВУЗе: Завтрак Обед ужин   2,0 3,0 2,0
Ресторан городской 3,5
Ресторан при гостинице: Днем Вечером По типу «шведский стол» 3,0 4,0 7-10
Ресторан при вокзалах, аэропортах 3,5
Кафе: с самообслуживанием с обслуживанием официантами   2,5 2,5
Кафе специализированные: молочная кондитерская молодежное мороженое детское   1,5 0,8 2,5 1,2 1,5
Закусочная с самообслуживанием 1,5
Закусочная с обслуживанием официантами (шашлычная) 2,5
Узкоспециализированные закусочные (пельменная, пиццерия, чебуречная, сосисочная и т.д.) 2,0
Предприятия быстрого обслуживания 1,5
Бар с самообслуживанием с обслуживанием официантами   2,0 2,5

ПРИЛОЖЕНИЕ М

Примерное соотношение различных групп блюд, выпускаемых предприятиями общественного питания различного типа,

При свободном выборе блюд

Столовые общедоступные со свободным выбором блюд

 

Блюда Завтрак Обед Ужин
от общего количества от данной группы от общего количества от данной группы от общего количества от данной группы
Холодные закуски            
Рыбные, мясные, салаты            
Кисло-молочные продукты            
Супы - -   - - -
Горячие блюда            
Рыбные, мясные      
овощные крупяные яичные, творожные      
Сладкие блюда   -   -   -

 

Рестораны

Блюда При гостинице При вокзале Городские
от общего количества от данной группы от общего количества от данной группы от общего количества от данной группы
Холодные закуски            
рыбные            
мясные            
салаты            
Горячие закуски   -   -   -
Супы            
прозрачные            
заправочные, пюреобразные            
молочные, холодные, сладкие            
Горячие блюда            
рыбные            
мясные            
овощные            
крупяные            
яичные, творожные            
Сладкие блюда   -   -   -

 

Кафе

Блюда Кафе Молодёжное Детское
от общего количества от данной группы от общего количества от данной группы от общего количества от данной группы
Холодные закуски            
гастрономические продукты            
салаты            
мясные            
Супы   -   -   -
Горячие блюда            
рыбные            
мясные            
овощные            
крупяные            
яичные, творожные            
Сладкие блюда   -   -   -

Кафе

Блюда Молочное Кондитерская
от общего количества от данной группы от общего количества от данной группы
Холодные закуски        
гастрономические продукты   -   -
салаты   -   -
кисломолочные продукты        
Супы   - - -
Горячие блюда     - -
рыбные   -   -
мясные       -
овощные   -   -
крупяные   -   -
яичные, творожные       -
Сладкие блюда   -   -

 

Закусочные

Блюда Закусочная (самообслуживание) Пельменная (самообслуживание) Шашлычная
от общего количества от данной группы от общего количества от данной группы от общего количества от данной группы
Холодные закуски            
гастрономические продукты            
салаты            
мясные           -
Супы   -   -   -
Горячие блюда            
рыбные       -    
мясные            
овощные крупяные яичные, творожные           -
Сладкие блюда   -   -   -

Бары

Блюда Бар
от общего количества от данной группы
Холодные закуски    
рыбные    
мясные    
салаты    
Горячие закуски (блюда)    
рыбные    
мясные    
овощные    
крупяные    
яичные, творожные    
Сладкие блюда   -

ПРИЛОЖЕНИЕ Н



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-12-29; просмотров: 1092; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.161.116 (0.004 с.)