Ассортиментный минимум блюд для различных предприятий 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Ассортиментный минимум блюд для различных предприятий



Столовые

Блюда, напитки и кулинарные изделия Примерное количество наименований в меню
Столовые Столовые диетические Столовые, обслуживающие рабочих, учащихся
Холодные закуски      
Супы      
Горячие блюда      
Сладкие блюда      
Горячие напитки      
Мучные кондитерские и булочные изделия      
Молоко и кисломолочные продукты      

 

Рестораны и кафе

Блюда, напитки и кулинарные изделия Примерное количество наименований в меню
Ресторанов Кафе общего типа
Люкс Высший Первый -
Холодные закуски        
Горячие закуски       -
Супы        
Горячие блюда        
Сладкие блюда        
Горячие напитки        
Мучные кондитерские и булочные изделия        
Водки       -
Коньяки        
Натуральные вина        
Десертные ина        
Специальные вина        
Игристые вина        
Пиво        
Газированные и минеральные воды, напитки собственного производства, соки        

Кафе специализированные

Блюда, напитки и кулинарные изделия Примерное количество наименований в меню
Молодежное Кондитерская Молочное Детское
Холодные закуски   - -  
Супы   -    
Горячие блюда   -    
Сладкие блюда 4-5      
Горячие напитки 3-5   3-5  
Мучные кондитерские и булочные изделия 8-10      
Молоко и кисломолочные продукты        
Коньяки     - -
Натуральные вина     - -
Специальные вина   - - -
Игристые вина     - -
Газированные и минеральные воды, напитки собственного производства, соки 5-6      

 

Бары

Блюда, напитки и кулинарные изделия Примерное количество наименований в меню
коктейль-бары гриль бары салатные бары пивные бары
Холодные закуски 5-6 4-5 4-5 4-5
Горячие закуски 1-2 1-2 1-2 1-2
Сладкие блюда       -
Горячие напитки 5-6 3-4 3-4 3-4
Мучные кондитерские и булочные изделия 5-6 3-4 3-4 3-4
Водка       -
Коньяки       -
Натуральные вина       -
Специальные вина       -
Игристые вина       -
Коктейли винно-водочные        
Пиво 1-2 4-5 3-4  
Газированные и минеральные воды, напитки собственного производства, соки 8-10 6-8 6-8  

 


Закусочные

 

Блюда, напитки и кулинарные изделия Примерное количество наименований в меню
общего типа шашлычные блинные пицца
Холодные закуски 2-3 2-3 2-3 4-5
Горячие блюда 4-5 4-5 5-6 6-8
Сладкие блюда        
Горячие напитки 5-6 3-4 3-4 3-4
Мучные кондитерские и булочные изделия 5-6 3-4 3-4 3-4
Водка -   - -
Коньяки -   - -
Натуральные вина     - -
Десертные вина     - -
Специальные вина     - -
Игристые вина -   - -
Пиво 1-2 3-4 - 3-4
Газированные и минеральные воды, напитки собственного производства, соки 3-4 3-4 3-4 8-10

 

Примерный ассортимент продукции, реализуемой

Через магазин кулинарии

 

Наименование изделий Примерное количество наименований
Кулинарные изделия:
Мясо отварное и жареное, изделия из натурального и рубленого мяса 3-5
Птица, дичь отварная и жареная 2-4
Печень жареная, язык, вымя, мозги, сердце, почки отварные 2-3
Мясо заливное  
Паштет печеночный  
Блинчики с мясом и творогом  
Рыба жареная, отварная, фаршированная 2-5
Рыба заливная 1-2
Гарниры крупяные, овощные, картофель жареный до полуготовности 2-3
Изделия из творога (сырники, запеканки, пудинги) 1-2
Салаты и винегреты 2-4
Овощи отварные (картофель, свекла, морковь и др.)  
Муссы, желе, кремы 1-2
Мучные кондитерские и кулинарные изделия:
Торты, пирожные, кексы, рулеты, ромовая баба, печенье 8-10
Кулебяки, расстегаи, пирожки, пироги и т.д. 4-6
Хлебобулочные изделия 3-5
Полуфабрикаты:
Мясо порционное и мелкокусковое 3-5
Изделия из натурального рубленого мяса 3-5
Изделия из котлетной массы 2-3
Мясной фарш  
Рыбные (рыба спецразделки, порционные куски, котлеты, тефтели) 2-3
Котлеты и биточки из круп 1-3
Котлеты, шницеля овощные, голубцы 2-4
Фарш овощной  
Картофель и овощи сырые очищенные 1-2
Тесто дрожжевое, слоеное, песочное 2-3
Сопутствующие товары:
Соусы, специи, зеленый горошек, приправы, маринады, горчица, майонез, уксус, консервы рыбные, овощные; супы в пакетах; растительное масло в мелкой расфасовке (0,2-0,5 кг) и др.

 


ПРИЛОЖЕНИЕ П

Примерные нормы потребления напитков, хлеба, кондитерских изделий на предприятиях общественного питания различного типа

Наименование Ед. изм. Столовая
общедоступ ная диетическая при промпредприятии студен- ческая
Горячие напитки л 0,1 0,1 0,1 0,1
Холодные напитки, в т.ч. л 0,05 0,04 0,08 0,05
фруктовая вода л 0,02 - 0,04 0,03
минеральная вода л 0,01 0,02 0,01 0,01
натуральный сок л 0,01 0,02 0,02 0,01
напиток собственного производства л 0,01 - 0,01 -
Хлеб и хлебобулочные изделия г        
ржаной г        
пшеничный г        
Мучные кондитерские и булочные изделия шт. 0,30 - 0,3 0,5
Наименование Ед. изм. Ресторан городской, при гостинице Ресторан при вокзале Кафе Закусочная Бар Пивной бар
Горячие напитки л 0,1 0,1 0,1 0,05 0,05 0,05
Холодные напитки, в т.ч. л 0,12 0,15 0,06 0,05 0,1 0,1
газированная вода л 0,05 0,05 0,02 0,02 0,03 0,03
минеральная вода л 0,04 0,04 0,01 0,01 0,02 0,02
фруктовый сок л 0,02 0,01 0,02 0,02 0,01 0,01
напиток собственного производства л 0,01 0,05 0,01 - 0,04 0,04
Хлеб и хлебобулочные изделия г            
ржаной г            
пшеничный г            
Мучные кондитерские и булочные изделия шт. 0,2 0,5 0,5 0,25 0,25 0,25
Винно-водочные изделия л 0,2 0,2 0,1 - 0,2 0,025
Пиво л 0,025 0,025 0,025 - 0,025 0,2

ПРИЛОЖЕНИЕ Р



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-12-29; просмотров: 1881; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.119.143.4 (0.006 с.)