Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Обеспечение санитарного состояния суднаСодержание книги
Поиск на нашем сайте
363. Весь экипаж судна в соответствии с санитарными правилами должен содержать в чистоте судовые помещения, а также в чистоте и опрятности одежду и обувь. 364. Порядок приборки помещения и палуб определяет первый штурман (первый помощник командира, шкипер) с учетом требований Санитарных правил для судов внутреннего плавания СССР, правил перевозки пассажиров, ручной клади и багажа, при этом члены экипажа расписываются по объектам приборок. 365. Жилые помещения, где не предусмотрена уборка лицами обслуживающего персонала, убирают живущие в них. При проживании в помещении нескольких человек первый штурман (первый помощник командира, шкипер) назначает из них старшего, обязанного обеспечивать выполнение расписания по приборкам в этом помещении. 366. Для содержания судна и всех помещений в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями производятся ежедневные утренние приборки и не реже одного раза в месяц санитарный аврал под руководством первого штурмана (первого помощника командира, шкипера). 367. Ежедневные приборки в кают-компании (столовой) должны заканчиваться до завтрака. На пассажирских судах к этому времени должна быть закончена приборка пассажирских палуб, салонов, проходов, внутренних трапов, трапов на открытых палубах и санитарно-бытовых помещений. 368. Смена постельного белья членов экипажа должна производиться не реже одного раза в 7 дней. 369. Стирка белья членов экипажа и рабочей одежды экипажа производится в судовых прачечных, а где их нет—в специально отведенных местах. 370. Для поддержания порядка и соблюдения условий гигиены первый штурман (первый помощник командира, шкипер) обязан производить систематический осмотр жилых помещений и помещений общего пользования. Порядок приема пищи 371. Прием пищи всеми лицами судового экипажа производится в установленное распорядком время. Перед раздачей пищи первый штурман (первый помощник командира, шкипер) снимает пробу приготовленной пищи. 372. Лица командного состава питаются в кают-компании. Старшим лицом в кают-компании являются капитан, а в его отсутствие— первый штурман (первый помощник командира). Старшим лицом в столовой команды является боцман. На судах, где нет кают-компании, для командного состава отводятся столы в столовой экипажа или в пассажирском обеденном салоне. 373. Весь экипаж должен являться в кают-компанию или столовую для приема пищи в установленное время, в чистой и опрятной одежде. Для неявившихся в отведенные часы пища не оставляется. В часы, не отведенные по распорядку дня, прием пищи разрешается только лицам, исполнявшим неотложные судовые работы или служебные поручения и только по разрешению первого штурмана (первого помощника командира), а в его отсутствие—вахтенного начальника. 374. Пища в каюту может подаваться только капитану по его распоряжению и больным по указанию первого штурмана (первого помощника командира, шкипера). Увольнение на берег 375. Порядок и очередность увольнения на берег членов экипажа устанавливается капитаном. При увольнении на берег на судне должна оставаться часть экипажа, способная обеспечивать безопасность судна и выполнение необходимых работ. При этом на судах транспортного флота разрешается увольнение при стоянке у причала не более двух третей, а при стоянке на рейде не более одной трети экипажа. 376. В случае наличия на судне опасного груза, при стоянке на рейде или в неблагоприятных условиях, а также когда имеется (или предполагается) опасность для судна или необходимость перемены места его стоянки, на судне должен присутствовать капитан или первый штурман (первый помощник командира), механик или первый помощник механика. Капитаны судов рейдово-маневрового, местного, технического и служебно-вспомогательного флота оставляют судно согласно порядку, установленному судовладельцем. 377. Все лица судового экипажа могут отлучаться с судна только с разрешения своих непосредственных начальников. Лица судового экипажа, получившие разрешение на увольнение, обязаны перед уходом с судна и по возвращении на судно докладывать об этом вахтенному начальнику.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-17; просмотров: 379; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.170.164 (0.009 с.) |