Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Лилии выработки формового хлебаСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Комплексно-механизированная линия выработки формового хлеба с тупиковой печью или расстойно-печным агрегатом большой мошно- Рис. 160. Схема поточной линии производства формового хлеба сти (рис. 160) включает в себя бункерный тестоприготовительный агрегат 1. Управление работой тестомесильных машин 2, дозаторов муки 4, воды 3, раствора соли 6, дозатора опары 11, смесителя 10 и насоса 9 для подачи ее на замес теста автоматизировано и ведется по заданной по времени программе с помощью командных приборов (КЭП), установленных на_центральном пульте 5. Механическая укладка кусков теста в формы 7 при помощи дели-тельно-посадочного автомата и выгрузка готовых изделий на ленточный транспортер 8 ликвидируют на этих участках ручные операции. Комплексно-механизированная линия выработки формового хлеба с туннельными печами имеет тестоприготовительный агрегат непрерывного действия. Делитель укладывает куски теста в съемные формы, которые устанавливаются на конвейер шкафа расстойки. Затем посадчик форм осуществляет их посадку на под туннельной печи. После выпечки формы с хлебом поступают на выемку продукции из форм. Порожние формы направляются к месту загрузки их тестом. Линии выработки подовых изделий Для производства батонов и круглого подового хлеба могут использоваться линии с тупиковыми и туннельными печами. В состав поточной линии с тупиковыми печами для производства батонов (рис. 9.2) включаются: тестоприготовительный агрегат бункерного типа, делитель с лопастным нагнетанием 2, округлительная машина 3 конического типа, транспортер 4 подачи тестовых заготовок от округлителя к укладчику, маятниковый укладчик 5 заготовок в люльке шкафа расстойки, конвейерный шкаф расстойки 6 с механизмом выгрузки тестовых заготовок, посадчик заготовок 7 на люльки и печь 8 типа ФТЛ-2-66 или П-104. I ГЛАВА 9. ПОТОЧНЫЕ ЛИНИИ ХЛЕБОПЕКАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА Оборудование для выполнения основных технологических процессов (тестоприготовление, разделка, выпечка), связанное между собой транспортными механизмами, образует поточную линию. Механизация и автоматизация производственных процессов при организации поточных линий может быть частичной или комплексной. При частичной механизации или автоматизации охвачены толь-ко основные производственные процессы. При комплексной механизации и автоматизации все основные и вспомогательные производственные процессы механизированы или автоматизированы, включая операции по контролю, регулированию и управлению. По виду выпускаемой продукции и назначению поточные линии классифицируются следующим образом: —линии для производства формового хлеба; —линии для производства подовых изделий;
- линии для производства мелкоштучных булочных изделий; - линии для производства специальных сортов изделий (сухарных и бараночных изделий, соломки, хлебных палочек и др.). Механизация и автоматизация производства в хлебопекарной промышленности проводятся с учетом обеспечения выработки предприятиями достаточно широкого (в разумно необходимых пределах) ассортимента изделий для удовлетворения потребностей населения. Из опыта работы промышленности известно, что повышение уровня механизации и автоматизации обычно связано с необходимостью специализации производства и более или менее жесткой фиксации характера, последовательности и ритма выполнения производственных операций. Поэтому на хлебозаводах внедряются производственные линии двух типов: 1. комплексно-механизированные и автоматизированные линии, предназначенные для специализированной выработки основных массовых сортов продукции, к которым относятся формовые сорта хлеба, батоны и круглый подовый хлеб. Объем выработки этих видов продукции составляет около 75-85% от общей выработки хлебобулочных изделий в Российской Федерации, а по отдельным регионам достигает еще большей величины. 2. механизированные поточные линии для выработки хлебобулочных изделий в ассортименте с возможным переходом с одного сорта на другой в пределах определенных ассортиментных групп продукции. Линии выработки формового хяеба Комплексно-механизированная линия выработки формового хлеба с тупиковой печью или расстойно-печным агрегатом большой мошно- Рис. 160. Схема поточной линии производства формового хлеба сти (рис. 160) включает в себя бункерный тестоприготовительный агрегат 1. Управление работой тестомесильных машин 2, дозаторов муки 4, воды 3, раствора соли 6, дозатора опары II, смесителя 10 и насоса 9 для подачи ее на замес теста автоматизировано и ведется по заданной по времени программе с помощью командных приборов (КЭП), установленных на_тцентральном пульте 5. Механическая укладка кусков теста в формы 7 при помощи дели-тельно-посадочного автомата и выгрузка готовых изделий на ленточный транспортер 8 ликвидируют на этих участках ручные операции. Комплексно-механизированная линия выработки формового хлеба с туннельными печами имеет тестоприготовительный агрегат непрерывного действия. Делитель укладывает куски теста в съемные формы, которые устанавливаются на конвейер шкафа расстойки. Затем посадчик форм осуществляет их посадку на под туннельной печи. После выпечки формы с хлебом поступают на выемку продукции из форм. Порожние формы направляются к месту загрузки их тестом. Линии выработки подовых изделий Для производства батонов и круглого подового хлеба могут использоваться линии с тупиковыми и туннельными печами. В состав поточной линии с тупиковыми печами для производства батонов (рис. 9.2) включаются: тестоприготовительный агрегат бункерного типа, делитель с лопастным нагнетанием 2, округлительная машина 3 конического типа, транспортер 4 подачи тестовых заготовок от округлителя к укладчику, маятниковый укладчик 5 заготовок в люльке шкафа расстойки, конвейерный шкаф расстойки 6 с механизмом выгрузки тестовых заготовок, посадчик заготовок 7 на люльки и печь 8 типа ФТЛ-2-66 или П-104. ГЛАВА 9. ПОТОЧНЫЕ ЛИНИИ ХЛЕБОПЕКАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА Оборудование для выполнения основных технологических процессов (тестоприготовление, разделка, выпечка), связанное между собой транспортными механизмами, образует поточную линию, Механизация и автоматизация производственных процессов при организации поточных линий может быть частичной или комплексной. При частичной механизации или автоматизации охвачены только основные производственные процессы. При комплексной механизации и автоматизации все основные и вспомогательные производственные процессы механизированы или автоматизированы, включая операции по контролю, регулированию и управлению. По виду выпускаемой продукции и назначению поточные линии классифицируются следующим образом: - линии для производства формового хлеба; - линии для производства подовых изделий;
—линии для производства мелкоштучных булочных изделий; —линии для производства специальных сортов изделий (сухарных и бараночных изделий, соломки, хлебных палочек и др.). Механизация и автоматизация производства в хлебопекарной промышленности проводятся с учетом обеспечения выработки предприятиями достаточно широкого (в разумно необходимых пределах) ассортимента изделий для удовлетворения потребностей населения. Из опыта работы промышленности известно, что повышение уровня механизации и автоматизации обычно связано с необходимостью специализации производства и более или менее жесткой фиксации характера, последовательности и ритма выполнения производственных операций. Поэтому на хлебозаводах внедряются производственные линии двух типов: 1. комплексно-механизированные и автоматизированные линии, предназначенные для специализированной выработки основных массовых сортов продукции, к которым относятся формовые сорта хлеба, батоны и круглый подовый хлеб. Объем выработки этих видов продукции составляет около 75—85% от общей выработки хлебобулочных изделий в Российской Федерации, а по отдельным регионам достигает еще большей величины. 2. механизированные поточные линии для выработки хлебобулочных изделий в ассортименте с возможным переходом с одного сорта на другой в пределах определенных ассортиментных групп продукции.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-11; просмотров: 408; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.220.206.141 (0.009 с.) |