Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Графические рейтинговые шкалы↑ ⇐ ПредыдущаяСтр 7 из 7 Содержание книги Поиск на нашем сайте
Наиболее распространенная и наиболее старая техника. Используя бланк, подобный приведенному ниже (А), руководитель проставляет галочки в квадратиках, соответствующих той или иной оценке по каждому из критериев. Иногда требуется каждую оценку сопроводить письменным комментарием. Существует несколько вариаций подобных шкал. В некоторых случаях в качестве критериев оценки используется описание демонстрируемого поведения (Б). В других примерах используются утверждения, описывающие разные уровни эффективности индивидуальной деятельности или отношение к работе (В).
(А)
(Б)
(В)
Принимая за образец выше приведенные таблицы, составьте соответствующие таблицы для оценки работников Вашего подразделения (А)
(Б)
(В)
Список
Достаточно простая техника, базируется на списке некоторых характеристик или качеств. Если руководитель уверен, что у сотрудника описанные характеристики или качества присутствуют, он ставит соответствующую отметку в списке, если нет – оставляет бланк пустым. Оценка формируется подсчетом положительных отметок (А)
Может использоваться и обратный подсчет, т.е. наименьшая оценка по отрицательным характеристикам (Б).
При необходимости можно создать список с достаточно сложной системой прямого и обратного подсчета путем смешения положительных и отрицательных характеристик.
Принимая за образец выше приведенные таблицы, составьте соответствующие таблицы для оценки работников Вашего подразделения А)
Б)
Процентная шкала
Оценка производится путем проставления процента в графах, определяющих уровень достижений или выполнения работы.
Например:
Принимая за образец выше приведенную таблицу, составьте соответствующую таблицу для оценки работников Вашего подразделения
Ранжирование Метод парных сравнений
Этот метод основан на всех возможных парных сравнениях сотрудников. Количество пар для сравнений может быть подсчитано по следующей формуле: (n)х(n-1):2. Например, для 5 сотрудников потребуется (5х4):2=10 сравнений, для 30 – (30х29):2=435. Метод ранжирования более удобен для организаций с небольшим количеством сотрудников. Наиболее удобный способ провести парное сравнение заключается в использовании матрицы, приведенной ниже.
Путем сравнивания пары сотрудников(в данном примере обозначенных номерами) выявляется предпочтение, и в клеточке на пересечении указывается имя или номер более успешного сотрудника. Подсчет количества предпочтений по горизонтали и вертикали определяет общее количество баллов. Сотрудник, получивший наибольшее количество баллов, является наиболее успешным.
Ранжирование как способ оценки довольно субъективно, так как критерии оценки устанавливаются руководителем на основании собственных представлений о хорошей работе и принятых в компании стандартах. Кроме того, руководитель при использовании этого метода должен лично знать всех подчиненных. Многие организации, использующие этот метод оценки, пытаются избежать его недостатков путем ранжирования небольших групп сотрудников непосредственными руководителями и последующего сравнения результатов.
Простота и невысокая стоимость этого метода в долгосрочной перспективе могут стать серьезным недостатком, поскольку результаты попарного ранжирования очень плохо поддаются анализу и дают слишком мало информации, необходимой для принятия долгосрочных решений.
Принимая за образец выше приведенную таблицу, составьте соответствующую таблицу для оценки работников Вашего подразделения
ОБРАЗЕЦ Лист оценки кандидатов конкурса на должность начальника отдела планирования производства Член конкурсной комиссии __________________________________________________ Дата____________________
W = Удельный вес базовых требований (сумма=100) GP = Уровень оценки (0-1) С = Фамилия кандидата
Используя выше представленный образец, оцените по прилагаемой таблице трех кандидатов Вашей организации на замещение руководящей должности.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-11; просмотров: 285; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.116.89.70 (0.011 с.) |