Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Стандарты на готовую продукцию↑ ⇐ ПредыдущаяСтр 10 из 10 Содержание книги
Поиск на нашем сайте
На муку озимой ржи установлен стандарт ГОСТ Р 52809-2007 - Мука ржаная хлебопекарная. Технические условия. Настоящий стандарт распространяется на хлебопекарную ржаную муку, вырабатываемую из зерна ржи, предназначенную для производства хлебобулочных изделий, мучных кондитерских изделий и других пищевых продуктов, а также для реализации в розничную торговую сеть.
5.1 Технические требования
Хлебопекарная ржаная мука должна соответствовать требованиям настоящего стандарта. По органолептическим и физико-химическим показателям хлебопекарная ржаная мука должна соответствовать требованиям, указанным в таблицах 22 и 23. Таблице 22 ‑ Ограничительные нормы для ржаной муки
Таблице 22 ‑ Ограничительные нормы для ржаной муки
Массовая доля влаги в хлебопекарной ржаной муке, предназначенной для отгрузки в районы Кранного Севера и приравненных к ним местностей, а также для длительного хранения, должна быть не более 14,0 %. По договору с потребителем в хлебопекарной ржаной муке может быть, указан верхний предел числа падения — не более 220 с. Хлебопекарная ржаная мука с числом падения более 220 с может быть использована в подсортировку к хлебопекарной ржаной муке с более низким значение числа падения. Кислотное число жира в хлебопекарной ржаной муке для всех сортов ‑ не более 80 мг КОН на 1 г жира. Хлебопекарная ржаная мука может быть обогащена витаминами и/или минеральными веществами, а также выработана с применением хлебопекарных улучшителей.
Требования к сырью
Зерно ржи, предназначенное для выработки хлебопекарной ржаной муки, должно соответствовать требованиям ГОСТ 16990. В зерне ржи, направляемой в размол- после очистки, должно быть, %, не более:
Маркировка
Маркировка потребительской тары с хлебопекарной ржаной мукой ‑ по ГОСТ Р 51074. Дополнительно к наименованию хлебопекарной ржаной муки, выработанной с применением витаминов или минеральных веществ, соответственно, добавляют: «витаминизированная», «обогащенная минеральными веществами», «обогащенная витаминной или минеральной, или витаминно-минеральной смесью (комплексом, премиксом)», «выработанная с применением хлебопекарного улучшителя (улучшителей)». Маркировка транспортной тары — по ГОСТ 26791 и ГОСТ 14192. Хлебопекарную ржаную муку, предназначенную к отгрузке в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, маркируют по ГОСТ 15846.
Упаковка
Упаковка — по ГОСТ Р 52564 и ГОСТ 26791. Допускается иная упаковка, обеспечивающая сохранность хлебопекарной ржаной муки и разрешенная к применению для контакта с пищевыми продуктами в установленном порядка. Пределы допустимых отрицательных отклонений от массы продукта в одной упаковочной единице от номинальной ‑ по ГОСТ 8.579. Хлебопекарную ржаную муку, предназначенную для отгрузки в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, упаковывают по ГОСТ 15646.
Требования безопасности
Содержание токсичных элементов, микотоксинов. пестицидов, радионуклидов, зараженность и загрязненность хлебопекарной ржаной муки вредителями и вредной примесью не должны превышать допустимые уровни, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации. Правила приемки
Правила приемки — по ГОСТ 27668. Порядок и периодичность контроля за содержанием токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов, радионуклидов, зараженности, загрязненности, наличием металломагнитной, минеральной и вредной примесей в хлебопекарной ржаной муке устанавливает изготовитель продукции в программе производственного контроля. Методы контроля
Отбор проб ‑ по ГОСТ 27668. Определение цвета, вкуса, запаха и хруста ‑ по ГОСТ27558. Определение массовой доли влаги ‑ по ГОСТ 9404. Определение массовой доли золы ‑ по ГОСТ 27494. Определение крупности ‑ по ГОСТ 27560. Определенна металломагнитной примеси ‑ го ГОСТ 20239. Определение зараженности и загрязненности вредителями ‑ по ГОСТ 27559. Определение токсичных элементов ‑ го ГОСТ 26927, ГОСТ26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, микотоксинов, радионуклидов и пестицидов ‑ методами, утвержденными в установленном порядке. Определенна кислотного числа жира ‑ по ГОСТ Р 52466. Определение белизны ‑ по ГОСТ 26361. Определение числа падения ‑ по ГОСТ 2 7676. Определение наличия минеральной примеси по ГОСТ Р 51865. Определение витаминов ‑ по ГОСТ 29138, ГОСТ 29139, ГОСТ 29140 или методам, утвержденным а установленном порядке. Определение массовой доли минеральных: веществ ‑ по методам, утвержденным в установленном порядке.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-11; просмотров: 292; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.191.9.9 (0.006 с.) |