Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Качество партии зерна озимой ржиСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Этапы формирования качества озимой ржи.
На качество партий семян озимой ржи влияют многие факторы: начиная с посевного материала, заканчивая условиями хранения (таблица 15). Таблица 15 - Факторы, влияющие на качество семян озимой ржи
Отбор проб
Каждую партию зерна анализируют по нескольким показателям качества. Партией называют любое количество зерна, однородное по качеству, предназначенное к одновременной приемке, отгрузке или хранению, оформленное одним документом о качестве. Качество зерна определяют на основании результатов анализа средней пробы, полученной от каждой партии. Средняя проба должна быть представительной и по всем физическим и химическим показателям отвечать среднему качеству всей партии. Ее получают отбором точечных, проб из разных участков насыпи. Точечная проба - небольшое количество зерна, отобранного из одного места за один прием. Все точечные пробы от какой-либо партии зерна, сложенные вместе (то есть их совокупность), составляют объединенную пробу. Для анализа используют только часть объединенной пробы - среднюю пробу массой 2 ± 0,1кг. Технические средства для отбора проб. Точечные пробы; отбирают щупами или пробоотборниками различных конструкций. Наиболее распространены конусный и мешочный щупы, а также пробоотборник А1-УП 2А. Формирование проб. Различают объединенную, среднесуточную и среднюю пробы. Объединенная проба. Ее получают как совокупность отобранных точечных проб. Вес точечные пробы ссыпают в чистую крепкую, не зараженную вредителями хлебных запасов тару, обеспечивающую сохранение качества зерна бед изменений. В тару с пробой вкладывают этикетку, на которой записаны; наименование культуры номер склада, силоса, масса партии, дата отбора и масса пробы. Среднесуточная проба (рис. 1). Такую пробу формируют при поступлении из одного хозяйства или глубинного пункта нескольких партий зерна, однородных по качеству. Однородность качества зерна каждой партии по сравнению с ранее поступившими в течение оперативных суток устанавливают органолептически, по влажности и зараженности - на основании лабораторных анализов. Среднесуточную пробу формируют выделением (на делителе БИС-1) части зерна из объединенных проб, отобранных из каждого автомобиля, из расчета 50 г на каждую тонну доставленного зерна. Рисунок 1 - Схема получения среднесуточной пробы
|
||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-11; просмотров: 374; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.147.42.34 (0.009 с.) |