ТОП 10:

ФЛИРТ: новые правила старой ИГРЫ



ОТВЕТ МОЛОДЫМ САМЦАМ И НЕ ТОЛЬКО.

ПО МОТИВАМ ОДНОГО РУКОРОДСТРА ПО ОТНОСИТЕЛЬНО БЕЗОПАСНОМУ ФЛИРТУ

Отправляешься на поиск любви?.. Прислушайся к предупреждениям! В курсе ли ты, что на бирже любовных ценностей за недавние годы произошли крупные перемены?..

Еще пару десятилетий назад, во времена бурных романов наших родителей, все подчинялось простым и понятным правилам. Порядочная Девушка сперва обязательно говорила «нет», а Хороший Парень принимал отказ с уважением и принимался изо всех сил ухаживать дальше. Общение руководилось приличиями, как автомобильный поток дорожными знаками. Грубые нескромные предложения наказывались отнятием прав. Вступив в брак, наш Хороший Парень брал на себя обязательство зарабатывать, вкалывал, а Порядочная Девушка становилась умницей и растила детей…

Эмансипация и противозачаточные средства перевернули все. Сегодняшние мужчины чувствуют себя как динозавры перед ледниковым периодом. Им приходится приспосабливаться к женской свободе, которая, как им кажется, грозит вовсе стереть их с лица земли.

Женщина стала самостоятельной финансово. У нее независимое положение в обществе. И с какой же стати ей теперь дожидаться, пока какой-нибудь обладатель потертых брюк станет за ней ухаживать, соблазнит, бросит или наденет на шею ярмо брачной кобылы, пардон, кабалы?.. Женщина наконец поняла, что удовольствие под названием «секс» предназначено и для нее, и даже в наибольшей степени для нее. Теперь она гораздо увереннее в себе, чем мужчина. И она ищет радостей жизни, не полагаясь более на милость мужского сословия.

Теперь секс — не покупка или продажа, не сделка, а натуральный обмен, честная природная схватка.

Ушли те времена, когда мужчина шагал, небрежно поигрывая брелком с ключами от автомашины, внушая женщине, что он господин, царь и бог. Теперь и она звякает у него перед носом ключами от своей тачки; а коль скоро мужик имеет глупость относиться к автомобилю как к колесному продолжению своего мужского достоинства, то представим себе, что с ним сделается, если у дамы сердца машина окажется больше, круче и навороченнее?..

«Любому мужчине нравится флиртовать с хорошенькой девушкой, — писал романист Джордж Эллиот, — и любой хорошенькой девушке нравится, когда с нею флиртуют».

В счастливые времена строгих нравов легкий и безобидный флирт принимался как должное и более того — культивировался в высшем обществе как изысканнейшее из искусств, а выражение «заниматься любовью» означало совсем не то, что теперь.

Ныне же об искусстве флирта помнят лишь наши престарелые бабушки. Прежние невинные забавы воспринимаются в лучшем случае как «приглашение» или «намек на это».

Как многое, что мы могли себе позволить во дни минувшие — прогуливаться в одиночестве или отпускать детей без присмотра поиграть в парке, — флирт стал слишком рискованным, да и не очень уместным.

Какой флирт? — Все друг другу равны, всем все понятно, и надо быть просто крутым. Вышли из употребления реверансы, поклоны, прикладыванье губами к перчатке, натянутой на ручку, шикарные веера, шляпы с перьями и звенящие шпоры.

Небрежно кинуть на стол ключи от шикарной тачки; сесть, так расставив ноги, что ширинка разъезжается, — это, извините, не флирт, а сообщение типа «Как насчет потрахаться?», хотя нередко носители столь роскошных манер ничего такого не имеют в виду.

Истинный флирт остроумен и красноречив. Попробуйте, например, хмурым дождливым днем сказать девушке, пристально взглянув на нее искоса: «Что за прелесть эта погода».

А она, слегка увлажнив губы, приопустив глаза и чуть выставив вперед локоток, пусть ответит: «Атмосферное давление очень высокое, это чувствуется».

Суть искусства именно в том, что, хотя оба вы точно знаете, что происходит и как далеко хотелось бы вам зайти, вы никогда полностью не уверены, что имеет в виду ваш партнер по игре, какой смысл имеет тот знак или иной, и вообще — реально ли все?..

В этом и прелесть! Радуйтесь пути, не заботясь, куда прибудете!..

 

 

«Склеить» девушку: с чего начинать, как продолжать?..

 

ВЛ, что мне делать? Человек властен над своими действиями. А вот над состояниями своими человек не властен, состояние определяется бессознательным.

Через силу, с отвращением производя необходимые действия, я добился значительных успехов в самых разных жизненных сферах.

Но в знакомстве и общении с женским полом необходимо, увы, состояние. То есть: не что говорить и что делать, а КАК говорить и что при этом чувствовать..

Прочитал все, что можно на эту тему, но все логические доводы работают, только пока не собираюсь «склеить» девушку. А как только соберусь, только подумаю об этом — огромное напряжение во всех мышцах, пустота в голове, писклявый голос, бегающие глаза, неуверенность… На 100 подходов к девушкам что-то получается только с одной.

Сегодня, после очередного облома, постановил: все, больше в лоб эту проблему решить не пытаюсь.

Надо работать с бессознательным.

Без него мне с девушкой нечего делать.

Чтобы без всяких мук возникало такое состояние… Чтобы общение с противоположным полом доставляло удовольствие и происходило вполне уверенно — опишите, пожалуйста, конкретно: что делать, с чего начать, как продолжать, чем закончить?..

Дима

 

 

Дмитрий, насчет действий и состояний — подмечено интересно. И все же ошибочка: над состояниями своими человек тоже властен. Только власть эта — другого уровня. Определи: свободен ли ты? «Успехов в самых разных сферах» ты добился, как пишешь, на отрицательных эмоциях, с отвращением, через силу. Спрашивается, а зачем они тогда, эти успехи? Чего ради? Твои ли это успехи — ТВОИ ли ценности обретаются их достижением?.. Выбирал ли их сам?.. Искренний самоответ на этот самовопрос даст тебе главную основу для перехода на другой уровень общения и другой уровень жизни…

Говорю с уверенностью: «склеивание» девушек в том смысле, какой звучит у тебя, — не твой путь.

НЕ ТВОЯ жизнь эти бесконечные попытки вогнать себя в «склеивание». Это внушенное извне руководство к действиям, не воспринимаемое душой как побуждение к состояниям. Душа изнасилованию сопротивляется, душа выдает муку, боль, душа сигналит страданием: не то делаешь!.. А ты, не понимая ее, вместо того чтобы благодарить за честность…

В терминах, приближенных к программистским:

ПРОГРАММА «О» (стремление Овладеть, Охмурить, Обольстить, получить Одобрение, положительную Оценку…) запускает

СОСТОЯНИЕ «М» (мандраж, мучение, мерзопакостная неуверенность…)

Предательская программа «О» работает бессознательно, да. Но ведь ты сам ее запускаешь, всякий раз снова, с упорством, явно достойным лучшего применения, собираясь «заклеить» девушку.

Перестань наступать на грабли самооценки. Пошли к черту программу «О». Искренне откажись от цели такой — «склеивания» девушек. Ведь именно эта цель и напрягает тебя, запускает стресс, служит кнопкой внутреннего сопротивления.

Ведь ты сам, задаваясь такой целью, собираясь каждый раз опять «склеить», ставишь себя в рабскую зависимость от результата, от достижения-недостижения.

Прекрати всякие попытки произвести впечатление, получить оценку, понравиться. Выжигай из себя оценочную зависимость!







Последнее изменение этой страницы: 2016-12-09; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.231.229.89 (0.005 с.)