ТОП 10:

Почему мы влюбляемся в мерзавцев и стерв



 

 

Вариации на мотивы книги Сьюзи Хейман

 

Ты не можешь сознательно выбрать, в кого влюбиться, зато можешь решать, что с этим делать, когда это случается…

 

 

Любовь зла, а козлы этим пользуются…

Острые приправы к любовному блюду

Что такое навязчивая любовь?

Что такое зависимый секс?

Онанизм можно заменить

только любовью…

 

У взрослых детская открытость — опасный знак, остерегись… Так, развалясь, играет в сытость на солнышке лесная рысь, мурлычет ласково и льстиво, внушая жертве чувство силы и превосходства — ах, пустяк, на свете много кошек лишних…

И вдруг — прыжок, когтей растяг! — и у тебя на шее хищник сосуды рвет, дробит костяк — узнай, узнай, как лжет поверхность!..

А там, под кожею седьмой погребены любовь и верность, и детский убитый тьмой…

Помните ли жену великого мудреца Сократа, Ксантиппу, у которой была привычка драться сандалиями и разбивать о гениальный лоб своего супруга пустые жбаны из-под вина?..

Это еще сравнительно безобидный случай.

Сказать, что это железная закономерность, пожалуй, нельзя, но что тенденция, и весьма явная, — несомненно. Со времен незапамятных порождает человечество постоянную и довольно обширную категорию личностей обоего пола, которых можно назвать везунчиками в любви, только с обратным знаком.

Поразительно, как много мужчин и женщин всех возрастов и уровней интеллекта с упорством, достойным лучшего применения, впутываются в отношения с людьми, которые не только их не достойны, но и противопоказаны, как аллергены аллергикам, как наркотики наркоманам, как «комбат» тараканам…

Любовь зла, а козлы этим пользуются

О сладость запретного плода!.. Ну конечно же, лучшие игры и удовольствия — это те, от которых нас отговаривают наши бабушки и дедушки, родители и учителя, ну не зря же они так упорствуют.

Лучшие фильмы — те, которые до 16 лет смотреть запрещается. И самые интересные мальчишки — самые плохие, с которыми мама не разрешает водиться. И девчонки больше всего волнуют не благонравные, а бесстыдные, истеричные и сволочные. Не просто «любовь зла, полюбишь и козла», но козлы выискиваются по принципиальным соображениям: да, это мой личный козел, я его хочу, и пошли вы все…

Популярность портит характер

Если вас тянет к тем, кто пользуется успехом — к хорошеньким женщинам, к заметным мужчинам — что, в общем, естественно, — не удивляйтесь, если будете получать по зубам, по мозгам и по другим частям тела. Успех, во-первых, балует и внушает ощущение своей исключительности и вседозволенности; а во-вторых, популярным приходится устанавливать защитные бастионы против чересчур настойчивых поползновений. Чувствуя себя дичью, остервенеет и ангел.

 

 

Адреналиновая дыра

 

острые приправы к любовному блюду

 

Потребность в стрессе и «адреналиновых пиках», предсадизм и предмазохизм — старый-престарый природный механизм, срабатывающий с равной вероятностью и у женщин, и у мужчин.

Почти все живые существа, прежде чем предаться прямому делу продолжения рода, борются за это, соперничают, дерутся, преодолевают препятствия, подвергаются всевозможным опасностям, страшно рискуют, оказываются часто на грани смерти…

Похоже, что этот мощный предварительный стресс вписался у некоей части человечьего рода в генопрограмму — уже в качестве фиксированной потребности — и, как это бывает с любыми признаками, «расщепился» на два взаимодополняющих типажа: садистов и мазохистов. Обоим для зарождения любовной страсти и сексуального возбуждения нужен повышенный уровень адреналина в крови, порождаемый ситуацией борьбы — но с разными знаками…

Ярко выраженная типажность встречается редко. Гораздо чаще садомазохический компонент примешивается к любовным отношениям в той или иной пропорции, как острая приправа к блюдам или как пигмент к цвету кожи — одни белее, другие смуглее…

Но удержать эту пропорцию в ограниченных рамках не так-то просто — садомазохические отношения имеют стремление развиваться по нарастающей — если уж образовалась эта дыра, она расширяется, как всякая дыра, сквозь которую лезут снова и снова. Довольно многие пары, внешне вполне благополучные, оказавшись наедине, превращаются в диких зверей, выискивающих один у другого местечки посокровеннее и побольней — чтобы вцепиться…

Прежде чем раскрыть объятия и насладиться, приходится ох как помучиться. Растащить сладкую парочку никому не удастся, покуда она не сожжет свое топливо и не распадется сама.

Влюбившись в котеночка, паиньку, вряд ли вы часто будете входить в «адреналиновый пик». Но уж если вас угораздило втюриться в стерву или подонка, которые гарантированно будут вас изводить и втаптывать в грязь, бури ощущений вам обеспечены.

Самое скверное, что и после избавления от этого ада жизнь будет для вас не мила, ибо любой нормальный человек, обращающийся с вами заботливо и уважительно, покажется вам жутко скучным, пресным и катастрофически предсказуемым.

Вообще говоря, ничего нет нового в том, что мужчине и женщине надобно пощекотать друг другу нервы, прежде чем лечь в постель.

В мифах многих народов запечатлен древний ритуал притворной ссоры между любовниками — даже и троглодиты не приступали к любовным утехам, не надавав друг другу затрещин, не оттаскав за волосы, не исцарапав…

Беда в том, что по прошествии нескольких лет, а то и всего лишь пары месяцев столь насыщенной жизни вы с неизбежностью обнаруживаете, что любовь пробуждается в вас все труднее, а раздражение, негодование, отвращение, омерзение — все легче и основательнее. Вы оказались в помойной яме, да-да, именно сюда привела вас дорожка сперва безобидных скандальчиков и восхитительных безобразий. Адреналиновая зависимость раскачала ваши эмоции, расшатала психику — и хорошо, если не разрушила…

Неужели для изгнания скуки и ублажения тел и душ нельзя выдумать что-нибудь поинтересней, чем ругань, взаимное издевательство и гнусные драчки?







Последнее изменение этой страницы: 2016-12-09; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.236.38.146 (0.004 с.)