Расчет теплового оборудования 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Расчет теплового оборудования



Тепловое оборудование необходимо для выпечки изделий, приготовления отделочных полуфабрикатов, горячей воды для замеса теста.

Расчет пекарного оборудования сводится к определению необходимой площади пода пекарного оборудования, или его производительности и по этим показателям принимается необходимое пекарное оборудование.

Расчет необходимой площади пода производится по формуле:


, (5.2.9)

где Fn - необходимая площадь пода, м2

Q - количество изделий данного вида по производственной программе, кг;

q - количество изделий, которое можно разместить на 1 м2 пода, шт(кг)/м2

h - число оборотов для данного вида изделий.

Число оборотов определяется по формуле:


, (5.2.10)

где Tо - время работы пекарного оборудования за смену, мин.;

t - продолжительность подооборота одной партии изделий данного вида, мин,

Время работы пекарного оборудования за смену определяются по формуле:

(5.2.11)


где Тсм - продолжительность смены, мин.; К - коэффициент использования печи, принимается 07-0,8

Таблица 5.2.3.- Расчет площади пекарного оборудования

Наименование изделий Ед. изм. Кол-во изделий, размещаемое на 1 м2 пода, q     Кол-во изделий, шт(кг) Q Продолжи-тельность подо-оборота, мин. t Число подо-оборотов, h Площадь пода, Fn м2
             
Торт «Красный бархат» шт         0,0625
Рогалики с вишней шт         0,125
Круассаны с шоколадом шт         0,12
Пирожное «Нежность» шт         0,12
Фисташковое пирожное с клубничным семифредо шт         0,2
Эклеры с мандариновым кремом шт         0,1125
Шоколадное безе шт         0,052

Заварное пирожное с ореховым кремом шт         0,07
Итого: 1,85

 

Выбираем Печь конвекционную ПКЭ-4Э АВАТ. Площадь пода одной камеры равна 0,77 м2. В данной печи 4 отделения, поэтому в совокупности площадь пода равна 3,08 м2, заранее планирую, возможность расширения ассортимента.

На основе выбранного пекарного оборудования и его площади пода рассчитывается фактическая продолжительность выпечки каждой партии изделий по формуле:

(5.2.12)

где Тф- фактическая продолжительностъ выпечки изделий, мин.; t - время одного подооборота, мин.;hф - фактическое количество подооборотов, определяемое по формуле:


(5.2.13)

где Fпо - площадь пода выбранной печи, м2

Таблица 5.2.4- Расчет фактической продолжительности выпечки изделий

Наименова-ние изделий Кол-во изделий Q шт /кг/ Кол-во изделий, размещаемое на 1 м2 пода, q шт /кг/ Продолжи-тельность подооборота, t мин. Фактическое кол-во подооборо-тов hф Фактическая продолжи-тельность выпечки, Тф мин
           
Кофейный торт       1,6  
Торт «Сюита»       2,16  
Торт «Червона мальва»       2,59  
Торт «Ибица»       1,73  
Торт «Красный бархат»       0,97  
Капкейки с молочной карамелью       0,7  
Кексы с черникой       0,7  
Лимонные мафффины       0,62  
Рогалики с вишней       1,177  
Круассаны с шоколадом       1,136  
Пирожное «Нежность»       1,136  
Фисташковое пирожное       1,298  
Эклеры с мандарин. кремом       0,73  
Шоколадное безе       0,811  
Заварное пирожное с ореховым кремом       0,67  
Шоколадно-цитрусовый торт       1,786  
Постный апельсиновый бисквит       1,948  
Торт «Весенняя сказка»       1,299  
Ореховое пирожное       0,446  

 

Количество пекарных шкафов определяется по формуле:

, (5.2.14)

где n - количество шкафов, шт; Tф - фактическая продолжительность выпечки, мин.; Тсм – продолжительность смены, мин.;К - коэффициент использования шкафа, 0,8

Исходя из расчетов, принимаем 1 пекарский шкаф.

Фактический коэффициент использования шкафа определяют по формуле:

, (5.2.15)

где Тсм- продолжительность смены, мин; Тф – фактическая продолжительность выпечки, мин.; n - количество шкафов, шт

 

В цехах малой мощности для приготовления помадок, сиропов принимаются плиты электрические 2 или 4 конфорочные. Принимаем плиту электрическуюПЭ-2 (2 конф. без жарочного шкафа)

Для расстойки тестовых заготовок из дрожжевого и слоеного теста предусматриваются расстоечные шкафы.


Принимаем 1 растоечный шкаф ШРТ-8-01Э АВАТ с площадью пода, равной 2,2 м2.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-12-10; просмотров: 228; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.223.159.195 (0.009 с.)