Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Расчет теплового оборудования
Тепловое оборудование необходимо для выпечки изделий, приготовления отделочных полуфабрикатов, горячей воды для замеса теста. Расчет пекарного оборудования сводится к определению необходимой площади пода пекарного оборудования, или его производительности и по этим показателям принимается необходимое пекарное оборудование. Расчет необходимой площади пода производится по формуле: , (5.2.9) где Fn - необходимая площадь пода, м2 Q - количество изделий данного вида по производственной программе, кг; q - количество изделий, которое можно разместить на 1 м2 пода, шт(кг)/м2 h - число оборотов для данного вида изделий. Число оборотов определяется по формуле: , (5.2.10) где Tо - время работы пекарного оборудования за смену, мин.; t - продолжительность подооборота одной партии изделий данного вида, мин, Время работы пекарного оборудования за смену определяются по формуле: (5.2.11) где Тсм - продолжительность смены, мин.; К - коэффициент использования печи, принимается 07-0,8 Таблица 5.2.3.- Расчет площади пекарного оборудования
Выбираем Печь конвекционную ПКЭ-4Э АВАТ. Площадь пода одной камеры равна 0,77 м2. В данной печи 4 отделения, поэтому в совокупности площадь пода равна 3,08 м2, заранее планирую, возможность расширения ассортимента. На основе выбранного пекарного оборудования и его площади пода рассчитывается фактическая продолжительность выпечки каждой партии изделий по формуле: (5.2.12) где Тф- фактическая продолжительностъ выпечки изделий, мин.; t - время одного подооборота, мин.;hф - фактическое количество подооборотов, определяемое по формуле:
(5.2.13) где Fпо - площадь пода выбранной печи, м2 Таблица 5.2.4- Расчет фактической продолжительности выпечки изделий
Количество пекарных шкафов определяется по формуле: , (5.2.14) где n - количество шкафов, шт; Tф - фактическая продолжительность выпечки, мин.; Тсм – продолжительность смены, мин.;К - коэффициент использования шкафа, 0,8 Исходя из расчетов, принимаем 1 пекарский шкаф. Фактический коэффициент использования шкафа определяют по формуле: , (5.2.15) где Тсм- продолжительность смены, мин; Тф – фактическая продолжительность выпечки, мин.; n - количество шкафов, шт
В цехах малой мощности для приготовления помадок, сиропов принимаются плиты электрические 2 или 4 конфорочные. Принимаем плиту электрическуюПЭ-2 (2 конф. без жарочного шкафа) Для расстойки тестовых заготовок из дрожжевого и слоеного теста предусматриваются расстоечные шкафы. Принимаем 1 растоечный шкаф ШРТ-8-01Э АВАТ с площадью пода, равной 2,2 м2.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-10; просмотров: 228; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.223.159.195 (0.009 с.) |