Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Расчет складских и вспомогательных помещений
Принимаем решение, что сырье поставляется ежедневно, в начале смены, поэтому будет достаточным иметь в наличии один холодильный шкаф. Посудомоечную машину подбираем исходя из потребной максимальной часовой производительности Р час, по формуле 5.2.5, которая должна соответствовать количеству посуды и приборов, подвергающихся мойке за час максимальной загрузке зала. , (5.2.5) где 1,6 – коэффициент, учитывающий мойку в машине стаканов и приборов; N ч – количество посетителей в час максимальной загрузки зала; κ – количество посуды, приходящееся на одного посетителя, κ = 6. тар/ч. По каталогам подбираем посудомоечную машину ELECTROLUX 502025 с производительностью - 650 тар/ч. Дополнительно к посудомоечной машине в моечной столовой посуды устанавливаем моечную ванну, а также стол для предварительной очистки посуды. Подбираем стеллаж для хранения посуды.
Таблица 5.2.2. - Подбор оборудования
В расчет площади моечной столовой посуды включаем площади всего принятого оборудования и рассчитываем по формуле 5.2.6. м2. Для определения численности мойщиков кухонной посуды N, человек, используем формулу: , (5.2.6) где n – количество блюд, выпускаемых предприятием за день; а – норма выработки за рабочий день, a = 2340 Принимаем - 1 человек. В помещении устанавливают 2 моечные ванны на каждого оператора, стеллаж для чистой посуды, раковину. Расчет численности работников (студентов) производства и зала
Число работников, непосредственно занятых в процессе производства N1 определяется на основании плана-меню и норм выработки для приготовления блюд по формуле: , (5.2.7)
где n – количество изготавливаемых изделий или перерабатываемого сырья за день, шт.(кг); НВ – норма выработки одного работника за рабочий день нормальной продолжительности, шт.(кг); λ – коэффициент, учитывающий рост производительности труда; λ =1,14 . Общая численность работников цеха с учетом выходных дней определяется по формуле: , (5.2.8)
где K1 – коэффициент, учитывающий работу предприятия в выходные, праздничные и предпраздничные дни K1 = 1,32. . Численность официантов определяем по нормам обслуживания, для кафе. Принимаем количество мест, обслуживаемых 1 официантом в смену равно 16.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-10; просмотров: 143; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.119.104.238 (0.005 с.) |