Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Классификация затрат предприятия на производство и реализацию продукции. Состав себестоимости↑ Стр 1 из 14Следующая ⇒ Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Способы классификации затрат: · разграничение затрат по экономическим элементам Суть - все затраты делятся на группы по признаку эк-й однородности, определяемой на основе функциональной роли отдельных расходов в процессе производства. Группировка по эк. эл. лежит в основе расчетов сметы затрат на производство продукции в целом по предприятию 5 экономических элементов затрат: - материальные затраты (за вычетом возвратных отходов); - затраты на оплату труда - расходы на соц. нужды (т.е. соц отчисления от фонда оплаты труда в бюджет); - амортизация основных средств и нематериальных активов; - прочие затраты
· группировка затрат по статьям калькуляции. Позволяет обеспечить исчисление себестоимости единицы продукции и установить величину затрат, произведенных в пределах подразделения.
Номенклатура статей калькуляции
· Для более полного обоснования стоимости в пределах статей затрат используются аналитические группировки затрат Аналитические группировки затрат
классификация издержек позволяет обеспечить возможность проведения анализа, определения и учета издержек предприятия, исследование структуры себестоимости с целью выявления резервов минимизации затрат.
39. Планирование затрат на производство и реализацию продукции и контроль за их уровнем При планировании затрат могут рассчитываться следующие показатели. (1) Себестоимоимость валовой продукции = все затраты по смете +(-) остатки резервов предстоящих платежей. (2) Производственная себестоимость товарной продукции = себестоимость валовой продукции +(-) остатки незавершенного производства. (3) Полная себестоимость товарной продукции = производственная себестоимость товарной продукции + коммерческие (внепроизводственные) расходы. (4) С-ть реализованной продукции = остатки готовой продукции на начало план-го периода + полная с-ть товарной п-ции – остатки готовой п-ции на конец план-го периода. (5) Затраты на 1 рубль товарной продукции = полная себестоимость товарной продукции / себестоимость товарной продукции в отпускных ценах. Контроль за затратами осуществляют финансово-эк-ие службы на предприятии. Они оптимизируют их уровень, динамику, возможности снижения. Осн. задача этих служб заключается в своевременном обеспечении и полном финансировании денежными ресурсами всех видов затрат предприятия. Контроль за затратами осуществляется на всех стадиях произв-й деятельности: 1. Предварительный контроль. На стадии планирования рассчитывается эк-я эфф-ть предусмотренных затрат, проверяется соблюдение норм расходов, определяется общий уровень планируемых затрат и определяются возможные варианты по снижению затрат; 2. Текущий контроль. В процессе финансирования текущей деят-сти предприятия сопоставляются размеры производственных запасов, с реальными потребностями в них, контролируется ход пр-ва, его ритмичность, реализация продукции, определяется финансовое состояние предприятия по различным направлениям; 3. Последующий контроль. заключается в проведении полного анализа финансово-хозяйственной деят-ти предприятия с поиском возможности по снижению затрат, по увеличению прибыльности и рентабельности, по соблюдению условий сделок, контрактов, по выполнению обязательств перед контрагентами.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-10; просмотров: 361; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.141.21.199 (0.006 с.) |