Рецепт перцовки, приготовленной в домашних условиях 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Рецепт перцовки, приготовленной в домашних условиях



1. Водку переливают в литровую банку, кладут в неё гвоздику, мёд и перец. Иногда рекомендуют мёд предварительно разводить в тёплой воде или водке, которая была предварительно подогрета. На самом деле мед нежелательно подогревать, потому что он в процессе нагревания теряет целый ряд положительных характеристик.

2. Всё содержимое перемешивают, закрывают банку, переносят на пять дней в помещение без света. Содержимое в течение трёх дней обязательно встряхивают, а в последние два дня его ставят отстояться.

3. Перцовку процеживают, переливают в подготовленные ёмкости, после чего напиток готов к употреблению.

Всё содержимое банки, что осталось после процеживания, не выбрасывают, а используют повторно. К нему добавляют новую порцию водки и немного меда. Настаивают немного дольше, около недели.

Рецепт приготовления перцовки с медом позволит приготовить напиток, отличающийся в корне от того, что продают в магазинах, потому что там используют краситель. Вкус отменный, очень напоминает водку с перцем, которую производит компании Nemiroff.

Как пить перцовку с мёдом

Водку предпочитают пить в охлаждённом виде, а вот перцовку такую, которая имеет комнатную температуру. На закуску подают к ней мясные блюда или картофель. Перцовка хорошо повышает аппетит, согревает, поэтому она особенно пользуется спросом в холодное время года.

Внимание! В связи с тем, что перцовка имеет высокую степень остроты, её следует принимать в небольших количествах. Особенно такое правило касается тех, кто имеет заболевания ЖКТ или печени. Перцовка хороша для профилактических целей в период массовых простудных заболеваний.

 

Как пить бехеровку правильно

Тот, кто хотя бы раз побывал в Чехии, знает, что самым любимым алкогольным напитком, который считают визитной карточкой страны, является Бехеровка. В большинстве случаев все туристы возвращаются из путешествия, обязательно купив вместо сувенира бутылку этого напитка. Бехеровку употребляют различными способами, но так, чтобы полноценно можно было ощутить великолепный его вкус.

Бехеровка – ликёр, настоянный на травах, имеющий крепость 38%. Производится в Карловых Варах. Такой ликёр разрабатывался в качестве средства, которое должно было помогать при лечении желудочных заболеваний, но практически сразу ликёр стал считаться алкогольным напитком. Бехеровку придумал Йозеф Бехер ещё в начале девятнадцатого века (1807 год). Но выпускать его в больших масштабах стали только через 34 года.

Двадцать различных трав входит в состав ликёра. Шестнадцать трав даже не произрастает в этой местности, поэтому привозится из других стран. Никто не знает настоящий рецепт, потому он содержится в большой тайне. Даже те, кто работает на производстве, не знают истинный рецепт, кроме директора и технолога. Те, кто пытался разгадать состав ингредиентов, предполагает, что в него входит полынь, гвоздика, ромашка, лимон, кориандр и мед.

Виды Бехеровки

Существует классический рецепт, но наряду с ним есть и немного видоизменённые виды ликёра:

· Original (крепость напитка 38%) – классическая Бехеровка;

· Cordial (крепость напитка 35%) – в классический вариант дополнительно добавляют белое вино и липовый цвет;

· Lemond (крепость напитка 20%) – это ликёр, в котором присутствует стойкий цитрусовый аромат;

· KV 14 (крепость напитка 39%) – настойка, имеющая красный цвет;

· KV 15 (крепость напитка 40%) – такой вид ликёра в данный момент уже не производится.

Первые два вида распространяются в продаже по всем миру, все остальные можно купить только в Чехии.

Культура употребления ликёра Бехеровки

В связи с тем, что Бехеровка существует уже более двухсот лет, её научились употреблять разными способами, поэтому очень важно знать, как пить бехеровку правильно.

1. Без добавок, в чистом виде. Именно такой способ рекомендован производителем. Бехеровку охлаждают до 7°, наливают в маленькие рюмки и подают к столу после принятия пищи, даже допускается принимать её поздно вечером. Закусывают апельсином, который сверху посыпают корицей. После первого глотка отлично ощущается сладкий вкус с небольшой горечью. Бехтеровка, имеющая комнатную температуру, демонстрирует душистый травяной аромат, очень приятный, но при такой температуре её не употребляют, так как вкус её становится очень резким и весьма неприятным.

Бехеровка в сочетании с пивом.

Ликёр охлаждают, наливают в рюмку и выпивают мгновенно, после чего запивают пивом. Такой способ употребления Бехеровки практикуется активно в Словакии. Вкус невероятный, который сравнить с чем-то просто невозможно, но такой способ приводит к очень быстрому опьянению.

3. В лечебных и профилактических целях. В чашку наливают кофе или чай по желанию, добавляют одну или две столовые ложки ликёра вида Ориджинал. Такой напиток отлично улучшает пищеварительный тракт, стимулирует иммунитет. Важно только не злоупотреблять приёмом огромного количества ликёра.

4. В сочетании с другими напитками. Бехеровку весьма успешно разбавляют различными соками, среди которых лидируют яблочный, смородинный и вишневый соки. Нет никаких строгих правил в отношении пропорции, поэтому сок наливают в том количестве, которого желают.

Интересный по вкусовому качеству получается коктейль «Red Moon». В бокал сначала кладут кубики льда, затем заливают Бехеровку в количестве 40 мл, смородиновый сок (10 мл) и газированную воду, чтобы она дозаполнила бокал.

Каждый сам решает, как пить бехеровку правильно, никто навязывать мнение не имеет право. Бехеровка должна принести пользу и наслаждение.

 

Водка с красной и черноплодной рябиной

Существуют напитки, которые употребляют активно в профилактических целях, даже отмечаются позитивные изменения при лечении некоторых заболеваний. К таким напиткам относятся настойки из рябины. Она нашла огромное количество почитателей, которые пьют её с огромным наслаждением.

Чтобы получить рябиновые напитки отменного качества, берут ягоды, которые уже имеют небольшую сладость, появляющуюся после первых заморозков. При отборе ягод предпочтение отдают крупным, потому что из них можно получить большее количество сока. А в связи с тем, что они проще отдают сок, то и больше питательных веществ будет присутствовать в готовом напитке.

Для настоек берут водку, но могут брать и самогон, когда настойка делается только с целью дальнейших лечебных действий. Если же планируется не просто использовать её для лечения, но и наслаждаться вкусовыми качествами, то берут либо спирт, либо водку высокого качества.

Из рябины получается вкусной не только настойка, но и вино, поэтому при хорошем урожае, можно разнообразить действия и приготовить интересное вино. Для этого придётся приложить максимум усердия и достаточное количество времени, потому что важно выжать полностью сок и «заставить» его забродить, а выполнить это достаточно сложно.

Черноплодная рябина, настоянная на водке

Компоненты:

· 3 кг черноплодной рябины;

· 1 литр водки высокого качества.

Инструкция по приготовлению:

1. Рябину тщательно перебирают, очищают, моют и обязательно подсушивают.

2. Подготовленную рябину перекладывают в банку, оставив треть пустого места в ней, заливают водкой, чтобы она покрыла рябину и выступала сверху над ягодами.

3. Банку закрывают, переставляют в тёмное место, где сохраняется комнатная температура на один месяц.

4. Настойку процеживают, разливают в подготовленные бутылки. Цвет настойки достаточно красивого темно-коричневого цвета. Ягоды, которые остаются, используют повторно, заливая водкой и настаивая их в течение месяца. Результат второй настойки ничуть не хуже первой.

Водка с черноплодной рябиной положительно воздействует на работу кишечного тракта, мягко понижает давление, активизирует жёлчные оттоки, а также способствует выведению тяжёлых металлов из организма человека. Чтобы ощутить положительное воздействие рябиновой настойки, следует её принимать ежедневно по 20 – 30 мл, не более.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-09-20; просмотров: 214; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.139.86.56 (0.009 с.)