Как и с чем пьют ликер Малибу 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Как и с чем пьют ликер Малибу



Ликёр Малибу имеет такой изумительный вкус, что, попробовав раз больше забыть его невозможно. На острове Барбадос, что находится в Карибском море, впервые придумали такой ликёр, смешав кокосовый экстракт с ромом, благодаря этому многие его считают визитной карточкой этого края. Чудный напиток стремительно распространился среди почитателей всего мира. Пьют ликер Малибу по-разному: кто-то смешивает с соками, кто-то без никаких добавок, в чистом виде.

Ликёр Малибу имеет матово белый или прозрачный оттенок, он обладает крепостью 21%. Получают его достаточно простым способом: смешивают родниковую воду, сахар и натуральный или искусственный экстракт кокоса. Впервые ликёр Малибу появился более тридцати лет назад, права на него принадлежат компании Pernod Ricard во Франции. А сам завод, который выпускает такой чудный ликёр, находится на его родине, острове Барбадос. Разливают по бутылкам ликёр в Шотландии.

От того, какой используют ароматизатор, зависит цвет напитка. Искусственный ароматизатор делает его прозрачным, а натуральный – белым. В состав Малибу добавляют иногда и экстракты других фруктов (манго, банан, маракуйя, ананас). Такие фрукты изменяют цвет напитка. С ананасом он становится оранжевым, с манго – красным, с бананами – жёлтым, с маракуйя – сиреневым.

Способы употребления ликера Малибу

1. Без добавок, в чистом виде. Подают ликёр в охлажденном виде, как десертный напиток, перед подачей кофе. Пьют его из небольших рюмок маленькими глотками, чтобы ощутить явственнее послевкусие кокоса. Закусывают фруктами, мороженым или десертом.

2. В сочетании с другими напитками. Чтобы уменьшить крепость напитка в ликёр вливают сок, колу, минеральную негазированную воду, кофе или тоник. Отлично сочетается Малибу с яблочным, ананасовым и апельсиновым соками. Лучше всего разбавлять ликёр, соблюдая соотношение 1:2 (добавляют одну часть ликёра и две части сока).

3. В составе разнообразных коктейлей. Рецептов коктейлей достаточно много, следует заметить, что постоянно появляются новые рецепты, которые делают напиток оригинальным и вкусным. Берут ликёр (20 мл), смешивают его с молоком (100 мл), добавляют мороженое (100 г) и ром светлого цвета (10 мл). Такой коктейль наливают в бокалы, украшают фруктовыми дольками и угощают гостей.

 

Вишневый ликер из черноплодной и красной рябины в домашних условиях

Из рябины получают отличный ликёр, который имеет терпковатый привкус и отличный аромат. Такие напитки вряд ли получится приобрести в магазине, поэтому те, кто решится приготовить их в домашних условиях, сможет стопроцентно удивить своих гостей. Преимущество рябинового ликёра перед всеми остальными состоит в том, что он сразу готов к употреблению. Нет необходимости его настаивать целых два месяца. Но есть и минусы – рябина весьма неохотно отдаёт свой сок. Если не хочется мучиться с отделением сока, то готовят рябиновую настойку на коньяке. Она занимает всего 10 минут, но в течение месяца необходимо всё-таки её выдержать.

Чтобы получить вишневый ликер из черноплодной, а также из красной рябины самостоятельно в домашних условиях, берут рябину крупную и сочную. Ягоды отделяют, перебирают, выбрасывают испорченные или слишком мелкие.

Ликёр готовится на основе водки, но добавляют при желании и спирт, который разводят до 40°. Некоторые добавляют самогон, однако сивушные масла могут серьёзно испортить вкус напитка.

Ликер из аронии (черноплодной рябины)

Состав:

· 2 кг ягод черноплодки;

· 1 л водка;

· 800 г сахара-песка.

Пошаговый рецепт:

1. Рябину ошпаривают кипятком или помещают в дуршлаг, опускают в кипящую воду на полминуты (это эффективнее, нежели просто обдать кипятком).

2. Ягоды перемалывают на мясорубке, отжимают сок и процеживают, используя марлевый отрез.

3. В полученный сок засыпают сахарный песок и всё перемешивают.

4. Рябиновый сироп разбавляют водкой (пропорция 1:1), но при желании это соотношение меняют, получая напитки разной крепости.

5. Ликёр разливают в подготовленную посуду (хорошо, если она будет выполнена из тёмного стекла) и закрывают пробками.

Хранят такой ликёр в холодильнике или подвале.

 

Ликер из рябины красной

Игредиенты:

·,5 кг ягод красной рябины;

· по 1 л воды и водки;1

· 1 кг сахара-песка.

Процесс приготовления:

1. Сахар добавляют в воду, перемешивают и доводят до кипения. Постоянно снимая белую пену, продолжают варить ещё 10 минут. Сироп охлаждают.

2. Ягоды обдают кипятком, перекручивают, используя мясорубку, после чего отделяют сок.

3. Свежий рябиновый сок перемешивают с полученным сахарным сиропом и водкой, тщательно размешивают.

4. Ликёр разливают в подготовленные бутылки. Помещают в подвал или холодильник и хранят на протяжении многих лет.

 

Ликер из черноплодки с добавлением листьев вишни

Именно вишнёвые листья добавляют пикантность напитку, обогащают его вкусовые качества.

Состав продуктов:

· 1 кг черноплодки;

· 1,5 л чистой воды;

· 200 г вишнёвых листьев;

· 1 кг сахара-песка;

· пол-литра водки хорошего качества.

Инструкция по приготовлению:

1. Рябину ошпаривают крутым кипятком, измельчают через мясорубку, извлекают сок.

2. Ставят на огонь воду, доводят до кипения, добавляют листья вишни, проваривают в течение 20 минут. Охлаждают и фильтруют.

3. В полученный состав засыпают сахар, ещё раз ставят на огонь, после того, как состав закипит, его продолжают варить ещё 20 минут, не забывая снимать пену.

4. В рябиновый сок вливают сахарный сироп, добавляют водку.

5. Вишневый ликер из черноплодной, приготовленный в домашних условиях, разливают в подготовленные бутылки.

 

Гранатовая настойка и гранатовый ликер на водке

Залив гранат водкой, и выдержав настой определённое время, получают напиток, который относится к разряду десертных, вкус просто изумительный. Рецептов напитков, в состав которых входит гранат, множество, но пользуются чаще всего проверенными на практике. Следуя таким рецептам, добиться восхищения и невероятной похвалы достаточно просто.

Гранатовая настойка и гранатовый ликер лучше всего получаются, если используют хорошую качественную водку или отличного качества спирт. Добавлять в настойку самогон нежелательно, потому что в результате будет сложно избавиться от специфического самогонного запаха и привкуса.

 

Рецепт настойки из граната

Состав продуктов:

· 2 кг плодов граната;

· полкилограмма сахара;

· 250 мл водки.

Поэтапное приготовление:

1. Гранат очищают, извлекают зёрна.

2. Зёрна перекладывают в банку, засыпают сахаром, горлышко покрывают марлей.

3. Банку с содержимым оставляют при комнатной температуре на девять дней.

4. Полученный сок процеживают, затем добавляют водку.

5. Банку закрывают и оставляют при комнатной температуре на неделю там, где будет постоянно темно.

6. Готовую настойку разливают в подготовленную посуду, закрывают и помещают в холодильник на хранение.

Зёрна граната не выбрасывают, а вновь засыпают сахаром, дают настояться в течение недели, добавляют водку и получают новую порцию гранатовой настойки.

 

Рецепт ликера из граната

Состав:

· 3 штуки больших плодов граната;

· пол-литра водки хорошего качества;

· 250 г сахара;

· цедра четверти лимона.

С лимона снимают аккуратно только корку жёлтого цвета, не затрагивая белую, так как при её попадании моментально испортится вкус, он станет горьким. Те, кто не желает самостоятельно готовить лимонную цедру, может приобрести её в магазине.

 

Процесс приготовления:

1. Гранат очищают, извлекают зёрна, засыпают в банку.

2. Лимонную цедру засыпают в эту же банку.

3. Гранатовые зёрна давят, чтобы получить жидкую смесь.

4. В массу вливают водку, закрывают крышкой и перемешивают.

5. Банку оставляют в комнате на неделю.

6. Полученную жидкость процеживают, используя марлю, сложенную в четыре слоя.

7. В отдельную кастрюлю переливают 250 мл полученной жидкости, в неё засыпают сахар, размешивают тщательно и подогревают до температуры 50-55°C. Сахарный сироп смешивают с остальной гранатовой жидкостью.Ликёр можно получить более светлым, но для этого сахарный сироп готовят по другой технологии. Сахар смешивают с водой в одинаковом количестве, добавляют 5 г лимонной кислоты и ставят на медленный огонь. В течение 50 минут варят, постоянно помешивая. В конце добавляют соду на кончике ножа, снова перемешивают. Когда пена осядет, будет можно увидеть непривычный сахарный сироп, а что-то напоминающее молодой мёд. Полученную массу вливают в гранатовый сок.

8. Банку закрывают и переносят на девять дней в тёмное место.

9. Ликёр сливают, не затрагивая осадок, и процеживают через фильтр.

10. Напиток разливают в подготовленную посуду, закрывают крышкой и хранят в течение нескольких лет в холодильнике.

Гранатовый ликёр, настоянный на водке, получается красивого красного цвета. Отлично прослеживается вкус и запах граната с отдалёнными нотками лимона.

В Израиле готовят вкуснейшее гранатовое вино, но для его приготовления подходят только некоторые сорта граната.

 

Рецепт клюковки на водке

Клюква – это любимое сырьё для многих домашних виноделов, его легко найти, а напитки получаются необыкновенно вкусными. Большинство используют именно рецепт клюковки на водке, поскольку он несложен, отличный результат способен получить даже тот, кто только начинает осваивать азы виноделия.

Ягоды клюквы должны быть спелыми и неиспорченными. Опытные виноделы нахваливают клюкву за её отличную способность ликвидировать спиртовой запах, а также отлично смягчать вкус продукта. По цвету клюковка очень напоминает настойку из малины. Клюковка относится к разряду женских спиртных напитков, но это не значит, что её не любят мужчины.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-09-20; просмотров: 182; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.239.15.34 (0.019 с.)