Красная рябина, настоянная на водке 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Красная рябина, настоянная на водке



Этот рецепт несколько сложнее, потому что красная рябина хуже отдаёт сок, поэтому следует приложить максимум усилий, чтобы получить его максимальное количество для приготовления настойки.

Состав:

· 2 кг красной рябины;

· 1 кг сахара-песка;

· по 1 литру водки и воды.

Этапы приготовления:

1. Рябину хорошо переминают, пересыпают в стеклянную банку.

2. В течение пяти минут варят сироп, соединив воду и сахар, в него потом добавляют красную рябину.

3. Водку заливают, перемешивают и закрывают крышкой.

4. Смесь настаивают три недели в любом месте, где нет света.

5. Процеживают и разливают по бутылкам.

Водка с красной рябиной имеет светло-красный цвет с устойчивым запахом рябины. Такая настойка хорошо помогает при расстройстве желудка (диареи). Для профилактических целей его употребляют в небольшом количестве.

 

Как правильно пить Кампари

Интересный напиток красивого рубинового цвета, разлитый в стандартные бутылки, надолго запоминается своим своеобразным вкусом. Следует научиться правильно пить Кампари, чтобы в полной мере ощутить прелесть вкуса.

Кампари – ликёр, родина которого Италия. Он имеет 25-процентную крепость. Настаивается на основе более двадцати кореньев, трав, специй и различных фруктов. Подлинная рецептура содержится в тайне, единственное, что точно известно, так это то, что горчинку придаёт напитку апельсин, который относится к сорту померанца миртнолистого.

Красный цвет Кампари раньше достигался при помощи добавления красителя (кармина), который получался из самок кошенили. В настоящее время добавляют искусственный краситель. Были предположения, что в ликёр добавляют туйон, который относится к разряду наркотических веществ и способен вызвать галлюцинации. Но проведённые не один раз проверки не подтвердили это предположение.

Назван ликёр в честь владельца магазина, реализующего кондитерские изделия, Гаспаре Кампари, который любил смешивать (соединять) разнообразные алкогольные напитки. Именно он таким экспериментальным методом получил этот напиток. После этого он организовал фирму, которая и стала заниматься производством биттера.

Способы употребления Кампари

1. Без добавок, в первозданном виде. Ликёр охлаждают и подают перед едой. В него кладут кубики льда. Пьют ликёр маленькими глоточками, закусывают фруктами, наиболее подходят апельсины. Ликёр употребляют только холодным, так как, нагреваясь, он приобретает неприятные вкусовые качества.

2. В сочетании с другими напитками. Отлично разбавляют ликёр различные соки (апельсиновый, вишнёвый, грейпфрутовый, лимонный). Добавление двух частей сока на одну часть ликёра позволяет не только понизить крепость продукта, но и убрать своеобразную горечь. Кампари смешивают и с алкогольными напитками (вермут, водка, джин).

Коктейли с ликёром Кампари

 

Лучшими коктейлями, которые можно без труда приготовить самостоятельно, считаются три рецепта.

1. «Негрони»

Состав:

· по 30 мл ликёра Кампари, Мартини Бьянко (или другой белый вермут);

· 20 мл Джина.

Все указанные ингредиенты наливают в бокал, украшают и подают с трубочкой.

2. «White Campari»

Ингредиенты:

· 20 мл ликёра Кампари;

· 50 мл белого сухого вина.

Ликёр и вино наливают в бокал, в него кладут кубики льда, старательно, аккуратно перемешивают.

3. «Адриатика»

Ингредиенты:

· 30 мл ликёра Кампари;

· 20 мл водки;

· по 1 чайной ложке апельсинового ликера и лимонного сока.

Все компоненты, кроме ликёра Кампари, смешивают в шейкере, переливают в бокал, в котором уже находятся кубики льда. После этого вливают Кампари и ещё раз перемешивают. Украшают бокал и подают.

 

Как сделать хреновуху из водки или спирта

Как сделать хреновуху из водки или спирта, знали наши предки. Петр I даже издал указ, в котором было обозначено обязательно производить и сохранять определённое количество хреновухи. Такой напиток обязательно предлагали тем, кто занимался физическим трудом, особенно, кто работал в холодных условиях. Рецепт хреновухи из водки или спирта возрождён в настоящее время, многие уже активно его используют.

Берут корень хрена, который только что был выкопан, но при его отсутствии берут консервированный или сушенный. Единственно следует помнить, что самой ароматной получается хреновуха из свежего корня. За основу берут пшеничную водку, но наряду с нею могут брать самогон или разбавленный до 40 градусов спирт. Хреновуха не такая «капризная» к алкогольной основе, как домашние ликёры, поэтому даже самогон среднего качества можно спокойно использовать.

Компоненты:

· пол-литра любой алкогольной основы (водки, спирта, самогона);

· 10 см корня хрена (свежего);

· 1 ч.л. меда;

· 2 ст.л. сока лимона;

· 1 ч.л. горчицы в зернах.

Лимонный сок и горчица в рецепте, который использовался на протяжении многих веков, не входят. Но их добавление значительно смягчает вкус, поэтому он перестаёт быть резким, пьётся приятнее.

Чтобы сделать хреновуху из водки или спирта, соблюдают такие технологические этапы:

1. свежий корень хрена очищают, тщательно моют и трут на тёрке.

2. В банку добавляют сок лимона, мёд, горчицу, а также натёртый хрен.

3. Вливают водку или другой выбранный алкогольный продукт, закрывают банку и встряхивают, чтобы содержимое активно перемешалось.

4. Отставляют банку на четыре дня, чтобы смесь хорошо настоялась.

5. Хреновуху процеживают, переливают в стеклянные бутылки, закупоривают. Напиток имеет жёлтый оттенок и обладает душистым ароматом.

Альтернативный рецепт хреновухи с добавлением меда

При использовании такого рецепта корень хрена не натирают, а нарезают на мелкие куски. При желании можно попробовать и первый, и второй способ, а потом остановить выбор на приемлемом варианте.

Как правильно пить хреновуху

Хреновуху обязательно подают в остуженном виде. Подают в небольших рюмках и пьют залпом. Подают хреновуху к холодцу и блюдам из мяса.

Настойка из хрена помогает улучшить аппетит, поэтому она и подавалась к традиционно русским застольям.

Домашняя настойка рябины на коньяке. рецепт

Несколько десятков лет назад рябиновая настойка была популярна и продавалась практически в каждом магазине. Через пару лет вынужденного перерыва в производстве некоторые компании попытались возродить производство рябиновой настойки, но ничего хорошего из этого не получилось. А причина состояла в том, что при приготовлении использовали искусственный ароматизатор. Если же домашняя настойка рябины будет выполнена на коньяке с соблюдением всех правил технологического процесса, то получится интересный напиток.

Для приготовления используют рябину разных сортов (и красную, и черноплодную). Вкус получается интереснее, если смешать ягоды разных сортов. Коньяк делает напиток более мягким и приятным, настойки на основе водки подходят больше для лечебных и профилактических целей. Рецепт несложный, поэтому домашняя настойка рябины на коньяке будет удивлять гостей.

Состав продуктов:

· 300 грамм ягод рябины;

· 0,5 литра коньяка;

· 30 грамм сахара или меда;

· 5 грамм ванилина (по желанию).

Рецепт рябины, настоянной на коньяке

1. Ягоды перебирают, удаляют испорченные, хорошо моют, просушивают, потом измельчают, чтобы проще было извлечь сок.

2. На сковороду засыпают сахар и на медленном огне его поджаривают до золотистого вида. Мёд предварительно прожаривать не следует.

3. Подготовленные ягоды рябины помещают в стеклянную ёмкость, добавляют сахар или мёд, вливают коньяк. Коньяк обязательно должен проступать над поверхностью рябины на 3 см.

4. Банку закрывают, встряхивают, чтобы позволить составу лучше перемешаться.

5. Банку переносят в подвал на целый месяц, ежедневно встряхивая содержимое.

6. Полученный напиток процеживают, добавляют при необходимости ванилин, перемешивают. Ванилин придаст вкусовую пикантность напитку.

7. Настойку разливают по подготовленным бутылкам, закрывают пробкой и отправляют на хранение.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-09-20; просмотров: 190; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 44.200.74.73 (0.015 с.)