Ликер молочный в домашних условиях 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Ликер молочный в домашних условиях



Женщины очень любят молочные ликёры, благодаря их невероятному вкусу, а также тому, что они легко пьются. Хранить такие ликёры можно в холодильнике достаточно долгий период времени. В домашних условиях приготовить ликер молочный не составляет труда. Один из рецептов имеет шикарное название, только оно одно уже вызывает бурное желание приготовить такой ликёр и попробовать его на вкус. В течение столько короткого времени (10 минут) готовят этот удивительный ликёр «Дамский коньяк»

Компоненты:

· 0,5 литра коньяка;

· 450 грамм сахара-песка;

· 0,6 литра молока;

· 10 г ванильного сахара;

· ½ лимона.

Вместо коньяка берут водку, но при условии отличного качества, а также спирт, предварительно разбавленный до 45°. А вот в отношении молока такой выбор отсутствует. Берут только парное жирное молоко.

Рецепт ликера из молока

1. В ёмкость наливают молоко, тот алкогольный продукт, которому было отдано предпочтение, затем засыпают сахар-песок.

2. Лимон промывают под проточной водой, затем нарезают его на мелкие части и помещают в ёмкость к другим ингредиентам.

3. Сахар ванильный тоже добавляют к общей массе и всё перемешивают.

4. Банку закрывают и на одиннадцать дней выносят в кладовую или в другое помещение, где будут соблюдаться два условия: отсутствие света и комнатная температура. Дважды в день ёмкость встряхивают.

5. Ликёр процеживают, чтобы исключить попадание осадка.

6. Разливают по подготовленным бутылкам, отставляют на сутки для настаивания, после него ликёр считается готовым.

В дополнение к нему подают выпечку и фрукты. Хранят ликер молочный, который был произведён в домашних условиях, около 6 месяцев, хотя никто не утверждает, что после указанного срока он придёт в негодность.

 

Абрикосовый ликер в домашних условиях

Те, кто любят сладкие спиртные напитки, обязаны попробовать в домашних условиях приготовить ликер абрикосовый. Приятный цвет и превосходный сладкий вкус, аромат на грани волшебства – это не фантастика, а реальность в виде ликёра из абрикосов. Он достоин присутствовать на столе по разным поводам (праздник, встреча друзей). Рецепт доступен для понимания и не включает невероятных ингредиентов.

Компоненты:

· 1,5 литра водки;

· 1 кг абрикосов;

· 3 б. гвоздики;

· 500 грамм сахара-песка.

Берут созревшие абрикосы, даже многие берут переспевшие, мягкие плоды.

Приготовление абрикосового ликера

1. Абрикос перебирают, промывают, достают косточки, мякоть режут на части (минимум на четыре).

2. Нарезанные кусочки помещают в 3-литровую банку, заливают достаточным количеством водки. Водка должна быть выше на 3 см от абрикосовой мякоти.

3. В банку бросают гвоздику, закрывают горлышко марлей и переносят в помещение без источников света на трое суток.

4. Далее банку закрывают и выносят на один месяц в помещение, где исключено попадание света.

5. В банку засыпают сахар, вновь закрывают и оставляют в кладовой на 40 дней.

6. Спустя указанный срок ликёр готов. Его процеживают и разливают в подготовленные бутылки.

Хранят ликер абрикосовый, приготовленный самостоятельно в домашних условиях, только в холодильнике. Даже через год он будет вкусным, ничем не уступая свежеприготовленному.

 

Домашний ликер из малины. рецепт

Из малины готовят отличный десертный ликёр, имеющий среднюю крепость. Для этого берут либо свежую малину, либо замороженную, а также спирт или водку. Кроме этого понадобится ещё часть составляющих рецепта, которая постоянно находится в наличии на кухне у любой хозяйки. Процесс приготовления несложный и отнимает всего лишь два часа.

Составляющие:

· полкилограмма ягод малины;

· 1,25 л водки или 96-процентного спирта;

· 0,7 кг сахара-песка;

· 0,5 л воды (кипяченой);

· 5 г сахара ванильного;

· 6 г кислоты лимонной.

Если следуют неукоснительно этому рецепту выходит около двух литров готового ликёра. При желании изменяют количество готового продукта, но в этом случае пересчитывают пропорционально ингредиенты.

Ничем не хуже получается малиновый ликёр из замороженных ягод, поэтому нет необходимости ожидать нового урожая.

Для приготовления ликёра берут двухлитровую пластиковую или стеклянную посуду, но для хранения пластиковая уже не подойдёт, поскольку контакт спирта с пластикой нежелателен.

Рецепт ликера из малины

1. Малину перебирают, помещают в кастрюлю, наливают воду и варят на небольшом огне до полного осветления ягод. На это в основном уходит до часа времени.

2. Ягоды вынимают, засыпают сахар, перемешивают и отставляют до остывания в сторону.

3. После остывания сироп процеживают.

4. Вливают спирт или водку, засыпают кислоту лимонную и сахар ванильный. Затем доливают до самого горлышка тёплую кипяченую воду (но только не горячую).

5. Бутылку закрывают, встряхивают несколько раз и отставляют для настаивания на 2 часа. Через каждые полчаса бутылку встряхивают, чтобы все ингредиенты хорошо растворились.

6. Ещё раз ликёр процеживают, чтобы обеспечить прозрачность ликёру.

7. Разливают по бутылкам, в которых предполагается хранить и подавать ликёр к столу.

Ликер домашний из малины хранят в подвале более года, вкусовые качества от этого совсем не портятся.

 

Как сделать бейлиз в домашних условиях

«Baileys» - популярный ликёр, поэтому многие желают его не только покупать в магазинах, но и готовить самостоятельно в домашних условиях. Для приготовления бейлиз потребуется сахарный песок, водка, сливки и сгущёнка. Рецепт абсолютно несложный и занимает обычно не более 1/3 часа. Самостоятельно приготовленный Бейлиз получается по вкусу практически таким же, как и оригинальный ликёр.

Бейлиз (Baileys) – это ликёр, имеющий 17-процентную крепость, производится компанией R.A. Bailey&Co.

Виски заменяют водкой любого сорта, но, если есть возможность, приобрести ирландский виски, то используют именно его.

Состав:

· пол-литра водки или виски;

· 380 грамм сгущенки;

· 0,4 литра сливок;

· 2 ст.л. сахара ванильного;

· 4 желтка яичных;

· 1 ч.л. кофе только растворимого.

Рецепт приготовления домашнего Бейлиза

1. Желтки взбивают миксером, добавляют сгущёнку, сахар и продолжают взбивать.

2. В образовавшуюся смесь добавляют растворимый кофе, снова взбивают. Кофе берут с мелкими гранулами, чтобы они легко растворились. Но даже, если гранулы крупные и не растворяются, после добавления водки он всё равно растворится.

3. Вливают сливки, перемешивают. Жирные сливки разбавляют молоком.

4. Затем вливают водку и всё перемешивают ещё раз.

5. Закрывают банку и ставят в холодильник на три дня.

Вкус домашнего Бейлиза сладковатый, приятный. Хранят его в холодильнике около полугода. Но готовят его малыми порциями, потому что при долгом хранении вкусовые качества только портятся.

 

Кокосовый ликер малибу в домашних условиях. Коктейли с малибу

Ликёр «Малибу» - признанный лидер среди тропических напитков, которые производят на острове Барбадос. Такой ликёр могут употреблять в чистом виде, а могут добавлять в различные коктейли. В домашних условиях можно приготовить тоже кокосовый ликёр и коктейли, в состав которых входит он.

· ¼ кг кокосовой стружки мелкого помола;

· 400 мл молока кокоса;

· 1 б. сгущёнки;

· 600 мл белого рома

 

1. Берут банку, в неё засыпают кокосовую стружку, заливают ромом (вместо него можно брать водку), закрывают крышкой и отставляют на 10 дней в кладовую (можно использовать и другое помещение, важно, чтобы там соблюдалась комнатная температура, и не было источников света).

2. Образовавшуюся жидкость процеживают и переливают в другую чистую ёмкость. Стружка для приготовления ликёра больше не нужна, поэтому её используют для приготовления сладких десертов.

3. В кокосовую жидкость вливают сгущёнку, молоко кокоса, всё взбивают блендером.

4. Кокосовый ликёр разливают в подготовленные бутылки, отставляют на неделю настаиваться.

Вкус домашнего ликёра получается точно таким же, как и у оригинального напитка. Хранят его в прохладном помещении на протяжении полугода. Этот ликёр относится к разряду десертных, закусывают его фруктами, мороженым или сладкой выпечкой. Многие любят его употреблять одновременно с приёмом кофе.

Коктейли с добавлением ликера Малибу

 

Пина Колада

Компоненты:

· 60 мл рома (светлого);

· 40 мл Малибу;

· 100 мл сока ананаса.

Как приготовить: все компоненты смешивают со льдом, используя шейкер. Подготавливают высокий бокал, в него наливают ликёр, украшают ягодами (лучше клубники). В бокал опускают трубочку и подают к столу.

Коктейль «El Ultimo»

Составляющие:

· 40 мл коньяка (любой вид);

· 130 мл яблочного сока (свежее выжатого);

· 10 мл Малибу (иногда заменяют сходным по составу).

Этапы приготовления: составляющие смешивают, переливают в высокий бокал, добавляют несколько кубиков льда.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-09-20; просмотров: 196; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.15.221.67 (0.023 с.)