ТОП 10:

Тема XII. Россия в царствование Екатерины II и Павла I (1762—1801 гг.)



§ 1. Екатерина II укрепляется у власти. Екатерина II пришла к власти, свергнув, а затем убив своего супруга, Петра III. Вскоре ее руки обагрились кровью еще одного экс-императора: был убит Иван VI, сын Анны Леопольдовны, заключенный в Шлиссельбургской крепости. Опасаясь возможности его освобождения, Екатерина II отдала секретный приказ о немедленном убийстве узника в случае попытки его освобождения. В 1764 г. поручик Мирович, несший службу в Шлиссельбурге, решил возвести Ивана VI на престол. В тот момент, когда его солдаты ворвались в камеру узника, приставленные к нему офицеры, следя приказу Екатерины II, убили экс-императора. Попытка последнего в XVIII веке переворота закончилась провалом.

Екатерина II понимала, что ее положение на престоле крайне неустойчиво. Юридически она являлась узурпатором престола, к тому же причастным к смерти двух законных императоров. Более того, более логичным в сложившейся ситуации было бы восшествие на престол цесаревича Павла, сына Петра III и Екатерины II. Однако императрица не стремилась делиться властью с сыном.

Чтобы узаконить свое пребывание на престоле, Екатерина II пошла на грандиозный подлог. В 1766 г. она объявила о создании так называемой Уложенной комиссии. Ей предстояло заняться систематизацией законов и создания Уложения (собрание кодексов законов). Теоретически такая работа была под силу только хорошо подготовленным юристам, прошедшим специальную подготовку. Однако Екатерина II предпочла, чтобы члены комиссии были избраны населением. Право избрания было предоставлено дворянам, горожанам и государственным крестьянам, а также представителям национальных меньшинств; крепостные крестьяне и духовенство в выборах не участвовали. Всего было выбрано около 450 депутатов, представлявших всю Россию.

Уложенная комиссия собралась в Москве в 1767 г. В своей работе депутаты должны были руководствоваться особым Наказом, составленным для них самой императрицей. В самом начале своей деятельности Уложенная комиссия приняла решение присвоить Екатерине II титулы «Великой», «Премудрой» и «Матери Отечества». Несмотря на отказ от первых двух, императрица была довольна. По сути, этим Комиссия выполнила свое предназначение, так как она теперь Екатерина II получила возможность обосновать свое пребывание на престоле волеизъявлением народа, который в лице своих представителей признал ее «Матерью Отечества».

Вскоре после этого Уложенная комиссия была «временно» распущена в связи с началом русско-турецкой войны. Однако по ее окончании Екатерина II «забыла» о ее существовании и отказалась от ее второго созыва. Действительно, свое предназначение – узаконить власть императрицы – она выполнила, а составление Уложения было ей изначально не под силу в силу юридической некомпетентности большинства депутатов.

Однако положение Екатерины II на троне признавалось не всеми. Проявлением недовольства императрицей стало восстание, поднятое казаком Е. И. Пугачевым. В 1773 г. он объявил себя императором Петром III и от царского имени призвал уральских казаков выступить против Екатерины II. Ему и его сторонникам удалось овладеть всей территорией Уральского казачьего войска и осадить центр региона – крепость Оренбург. Шесть месяцев мятежники осаждали город, после чего подоспевшие войска разгромили его. Пугачев бежал на восток, где пополнил свое поредевшее войско рабочими уральских заводов и башкирами. Однако и здесь он потерпел поражение. Тогда лже-Петр III бежал на правобережье Волги. Здесь ему поднять восстание среди крепостных крестьян. Этот последний этап восстания стал самым кровавым: восставшие жгли помещичьи имения и убивали их владельцев. Поволжские города один за другим подвергались разгрому со стороны пугачевцев. Последним успехом самозванца стало разграбление Казани. Здесь Пугачев потерпел решающее поражение, бежал на Дон и был выдан правительству. В самом начале 1775 г. он был казнен в Москве.

§ 2. Внешняя политика Екатерины II. Царствование Екатерины II стало временем необычайного расширения границ России. В 1768 г. началась война с Османской империей (Турцией). Русская армия одержала ряд важных побед над врагом, среди которых наиболее громкой стала одержанная П. А. Румянцевым на реке Кагул. Балтийский флот под командой А. Г. Орлова был отправлен в Средиземное море, где разгромил вражескую эскадру под Чесмой. В конце войны командование несколько побед одержал А. В. Суворов. Смирившись с поражением, правительство Османской империи подписало выгодный для России мир. По его условиям русская граница на Кавказе была выдвинута на реку Кубань. Крымское ханство стало независимым от Османской империи, а Россия получила опорные пункты на его территории. Пользуясь условиям договора, Россия резко усилила свое влияние на Крым, а в 1783 г. Екатерина II издала манифест о включении его территории в состав России.

Присоединение Крыма стало причиной новой войны с Османской империей. Она началась в 1787 г., когда без объявления войны турецкий флот высадил десант у крепости Кинбурн в устье Днепра. Однако командовавший находившимися там русскими войсками генерал А. В. Суворов нанес врагу полное поражение, после чего русские войска перенесли войну на вражескую территорию. В 1789 г. А. В. Суворов одержал над превосходящими силами противника вошедшие в легенду победы при Фокшанах и Рымнике, а в 1790 г. решительным штурмом взял считавшуюся неприступной крепость Измаил. Одновременно ряд побед одержал только что созданный Черноморский флот, командование которым в 1790 г. принял адмирал Ф. Ф. Ушаков. Триумф русского оружия заставил Османскую империю в самом конце 1791 г. заключить мир. Согласно его условиям турки признали присоединение Крыма к России. Граница на Кавказе осталась без изменений, а в Европе прошла по реке Днестр. Таким образом, Россия закрепила за собой выход к Черному морю. Огромная вновь присоединенная территория получила название Новороссии (в настоящее время ее большая часть находится в составе Украины).

Одновременно со второй русско-турецкой войной нашей стране пришлось вести войну против Швеции. Ее король Густав III, приходившийся Екатерине II двоюродным братом, стремился отвоевать земли, утраченные после Северной войны. Шведы рассчитывали, что Россия, отправившая большую часть своей армии воевать против турок, не сможет оказать сопротивления. Однако потенциал нашей страны к тому моменту был настолько высок, что она смогла достойно вести войну против мощных противников одновременно. Густаву III не удалось добиться своих целей, и после ряда поражений Швеция согласилась в 1791 г. заключить с Россией мир на условиях сохранения довоенных границ.

Еще одно расширение границ было достигнуто практически без войны, благодаря тому, что Россия приняла участие в трех размерах Польши. Это мощное некогда государство, в состав которого входили земли, населенные, помимо поляков, литовцами, украинцами, белорусами, немцами и евреями, пришло в полный упадок. Воспользовавшись этим, западные соседи Польши, Пруссия и Австрия, выступили с инициативой частичного раздела ее территории. Россия в тот момент была связана войной с Османской империей, и вынуждена была согласиться на их предложение. Первый раздел Польши состоялся в 1772 г., за ним последовали еще два – в 1793 и 1795 гг. В результате это государство прекратило свое существование, а в состав России вошли Белоруссия и Литва полностью, часть Правобережной Украины, а также Курляндия (южная часть Латвии). Важно, что Россия не присоединила ни одной территории, где большинство составляли бы поляки.

Однако правление Екатерины II характеризовалось не только военными и дипломатическими успехами. Сама императрица придавала огромное значение проблеме увеличения своего имиджа за рубежом. Она вступила в переписку со знаменитыми французскими философами-энциклопедистами Вольтером и Дидро, которые определяли направления интеллектуальной жизни Европы. Они разработали основы политики так называемого просвещенного абсолютизма, суть которой сводилась к тому, что монархи, обладающие неограниченной властью в своих государствах, должны использовать ее для блага своих подданных. Екатерина II выступала как поборница просвещенного абсолютизма, причем энциклопедисты рассматривали ее как свою ученицу. Благодаря своей переписке с ними русская императрица снискала симпатии европейского общественного мнения. Ей удалось создать образ «философа на троне».

Благодаря этому, а также активной пропаганде достижений России во внутренней и внешней политике наша страна в те годы стала привлекательной для иммиграции, опережая в этом отношении Америку. В Россию переселялись представители самых разных сословий, и для всех них находилось место. Особенно много иммигрантов прибывало из Германии. Ремесленники, ученые и военные оседали в основном в Санкт-Петербурге, а крестьяне расселялись по всей стране. Особенно много колоний немецких крестьян было в Среднем Поволжье и в Новороссии.

§ 3. Внутренняя политика Екатерины II. Важнейшим достижением правления Екатерины II стала унификация управления Россией. Этого ее правительство добивалось разными путями. Во-первых, ликвидировались особенности управления отдельными территориями. Именно при Екатерине II была окончательно упразднена автономия Украины, а запорожские казаки переселены на Кубань. В казачьих областях, в Прибалтике и в Сибири управление также было максимально приближено к тому, которое существовало в центральной России.

Во-вторых, административное управление в стране было унифицировано: границы между губерниями были проведены таким образом, что численность населения в каждой из них составила 300—400 «душ мужеска пола». Созданные при Петре I провинции были упразднены, теперь губернии делились на уезды, в каждом из которых жило 20—30 «душ мужеска пола». Важным следствием реформы стал рост числа городов, так как центры уездов и губерний получили городской статус.

Во главе губерний находились губернаторы, при которых действовало «правительство» – губернское правление. Все чиновники губернской администрации назначались правительством. На уровне уезда ситуация была иной: здесь чиновники избирались дворянами. Руководил уездом капитан-исправник, подчинявшийся губернатору. Городскую администрацию возглавляли городничие. Эта система просуществовала вплоть до реформ Александра II, а ее отдельные элементы дожили до революции 1917 г.

В связи с губернской реформой следует рассматривать выдачу привилегий дворянству и горожанам. Они были оформлены Жалованными грамотами, выданными каждому из этих сословий в 1785 г. В них сводились воедино все привилегии, данные ранее, и добавлялись некоторые новые. В частности, дворяне были освобождены от податей и тесных наказаний, получили монополию на владение землей. Они судились только дворянским судом. Дворяне получили право самоуправления: в уездах и губерниях они могли созывать дворянское собрание, которое имело право обратиться к властям о своих нуждах. На этих собраниях избирались лица, служившие в уездной администрации.

Горожане были разделены на шесть разрядов, каждый из которых обладал своими правами и обязанностями. Общим для них было то, что они, подобно дворянам, получали право формировать городское самоуправление, исполнительным органом которого была городская дума во главе с городским головой. Привилегии высшего из шести разрядов – «именитых граждан» – приближались к дворянским.

§ 4. Правление Павла I. После смерти Екатерины II на престол в 1796 г. взошел ее сын Павел I. У него были очень натянутые отношения с матерью, поэтому он уволил многих государственных деятелей прежнего царствования и отменил ряд екатерининских законов. Наиболее неприятным было то, что он под предлогом восстановления порядка приступил к милитаризации общества и восстановлению того прусского духа, который характеризовал Петра III, ненавидимого Екатериной II. Павел I стремился добиться беспрекословного выполнения приказов, не допускающего проявлений инициативы. Нарушение официальных предписаний жестоко каралось. В царствование Павла I многие дворяне, чем-либо не угодившие императору, были отправлены в ссылку. Его нежелание считаться с мнением общества, шедшее вразрез с традициями Екатерины II, порождало в стране оппозиционные настроения.

Во внешней политике Павел I руководствовался интересами не России, а своими личными. В 1798 г. он принял на себя звание магистра Мальтийского ордена. Однако в том же году Мальта была захвачена французами, которыми руководил генерал Наполеон Бонапарт. Возмущенный покушением на собственные права, Павел I объявил Франции войну. Во главе русской армии был поставлен возвращенный из ссылки генерал А. В. Суворов. Ему предстояло совместно с австрийской армией освободить от французов Италию. Кроме того, отдельные корпуса русских войск были направлены в Швейцарию и в Голландию (здесь их союзниками были англичане), а русский флот под командованием адмирала Ф. Ф. Ушакова совместно с турецким был направлен в Средиземноморье.

Действуя с максимальной быстротой, Суворов разгромил две французские армии и добился поставленной задачи. После этого армия Суворова двинулась в Швейцарию на соединение с корпусом генерала А. М. Римского-Корсакова. Однако союзники-австрийцы направили русские войска по дороге, упиравшейся в горное озеро, переправа через которое контролировалась французами. Суворов, не привыкший отступать, провел армию через горные перевалы. Несмотря на противодействие врага, русские солдаты прошли по непроходимым горам. Однако к тому времени корпус Римского-Корсакова был разбит французами.

Предательство австрийцев возмутило Павла I. Еще больше он разозлился на англичан, которые, захватив в 1800 г. Мальту, не спешили передать ее России. Поэтому император отозвал армию и флот на родину, а затем приступил к планированию войны против Англии. Не без влияния английской дипломатии против Павла I был организован заговор. Среди его участников был и наследник престола сын Павла I Александр, опасавшийся, что отец намеревается отстранить его от наследования престола. В 1801 г. заговорщики ночью проникли в императорскую резиденцию и ворвались в его спальню. Предполагалось, что Павел I будет арестован и низложен. Однако император оказал сопротивление и был убит.







Последнее изменение этой страницы: 2016-09-20; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.207.132.114 (0.005 с.)