Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
В.3.1 Контроль хлеба пшеничного (высший сорт) по весу буханок↑ ⇐ ПредыдущаяСтр 7 из 7 Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Верхний предел поля допуска:
г Нижний предел поля допуска: г
Так как стандартное отклонение неизвестно, следовательно, - метод применять нельзя. В данном случае можно использовать S-метод или R-метод. Поскольку R-метод прост для вычислений, по сравнению с S-методом, следовательно, для контроля будем использовать R-метод. По объему партии (N = 1500 буханок) и уровню контроля (I) из таблицы IA /8/ определяем код объема выборки – I. По коду объема выборки (I) и значению приемлемого уровня качества (AQL = 4,0 %) из таблицы IIA /8/ определяем объем выборки (n = 25) и контрольный норматив (k = 1,35). Поскольку в договоре задан общий приемлемый уровень качества для верхнего и нижнего полей допуска, следовательно, контрольный норматив также будет общим. Затем путем взвешивания каждой буханки из выборки n = 25 определяем вес буханок, результаты заносим в таблицу В.3.
Таблица В.3 – Результаты определения контролируемого показателя (вес буханок)
Вычисляем среднее арифметическое по формуле 20:
г
Затем определяем средний размах выборки. Для этого: - выборку разбиваем на 5 подгрупп; - в каждой подгруппе определяем размах по формуле 39. 1 подгруппа: г
г
г
г
г
г
2 подгруппа:
г
г
г
г
г
г
3 подгруппа:
г
г
г
г
г
г 4 подгруппа: г
г
г
г
г
г
5 подгруппа:
г
г
г
г
г
г
Определяем средний размах выборки :
г
По формулам 40 и 41 определяем верхнюю и нижнюю статистики качества:
Так как условия приемлемости партии не выполняются:
,
,
следовательно, партия не принимается. Приложение Г (обязательное) Пример определения плана выборочного контроля продукции по альтернативному признаку На контроль поступила партия воды питьевой, расфасованной в бутылки по 2 литра. Объем партии – 2000 штук. В договоре между поставщиком и потребителем заданы следующие значения приемочного уровня качества: - AQL = 1,0 % – для несоответствий класса А; - AQL = 4,0 % – для несоответствий класса В. Тип контроля – одноступенчатый. Уровень контроля – II. Определить план выборочного контроля для нормального, усиленного и ослабленного контроля, построить оперативные характеристики.
Г.1 Определение плана выборочного контроля
По объему партии и уровню контроля из таблицы I /5/ определяем код объема выборки – К. По таблицам II-A, II-B и II-C /5/, соответственно для нормального, усиленного и ослабленного одноступенчатого контроля, по коду объема выборки (К) и приемлемым уровням качества определяем значение объема выборки, приемочного (Ас) и браковочного (Rе) чисел для несоответствий классов А и В. Полученные данные сведем в таблицу Г.1.
Таблица Г.1 – Данные для одноступенчатых выборочных планов при различных видах контроля
Оперативные характеристики для нормального и усиленного контроля, содержащиеся в таблице Х /5/ для различных выборочных планов, определяют ожидаемый процент партий, которые будут приняты по различным планам для заданного качества процесса. В данном случае для построения оперативных характеристик используется таблица Х-К-1 /5/. Используя табличные значения оперативных характеристик для одноступенчатых планов контроля (для удобства сведем их в таблицы Г.2 и Г.3), построим кривые оперативных характеристик и определим ожидаемый процент принятых партий (Рa) для классов А и В.
Таблица Г.2 – Значения для построения кривых оперативных характеристик для несоответствий класса А
Таблица Г.3 – Значения для построения кривых оперативных характеристик для несоответствий класса В
Оперативные характеристики представлены на рисунках Г.1 и Г.2.
Рисунок Г.1 - Оперативные характеристики для несоответствий класса А
Рисунок Г.2 - Оперативные характеристики для несоответствий класса В
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-09-19; просмотров: 477; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 52.15.241.87 (0.008 с.) |