![]() Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву ![]() Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
В.3.1 Контроль хлеба пшеничного (высший сорт) по весу буханокСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Верхний предел поля допуска:
Нижний предел поля допуска:
Так как стандартное отклонение неизвестно, следовательно, В данном случае можно использовать S-метод или R-метод. Поскольку R-метод прост для вычислений, по сравнению с S-методом, следовательно, для контроля будем использовать R-метод. По объему партии (N = 1500 буханок) и уровню контроля (I) из таблицы IA /8/ определяем код объема выборки – I. По коду объема выборки (I) и значению приемлемого уровня качества (AQL = 4,0 %) из таблицы IIA /8/ определяем объем выборки (n = 25) и контрольный норматив (k = 1,35). Поскольку в договоре задан общий приемлемый уровень качества для верхнего и нижнего полей допуска, следовательно, контрольный норматив также будет общим. Затем путем взвешивания каждой буханки из выборки n = 25 определяем вес буханок, результаты заносим в таблицу В.3.
Таблица В.3 – Результаты определения контролируемого показателя (вес буханок)
Вычисляем среднее арифметическое по формуле 20:
Затем определяем средний размах выборки. Для этого: - выборку разбиваем на 5 подгрупп; - в каждой подгруппе определяем размах по формуле 39. 1 подгруппа:
2 подгруппа:
3 подгруппа:
4 подгруппа:
5 подгруппа:
Определяем средний размах выборки
По формулам 40 и 41 определяем верхнюю и нижнюю статистики качества:
Так как условия приемлемости партии не выполняются:
следовательно, партия не принимается. Приложение Г (обязательное) Пример определения плана выборочного контроля продукции по альтернативному признаку На контроль поступила партия воды питьевой, расфасованной в бутылки по 2 литра.
Объем партии – 2000 штук. В договоре между поставщиком и потребителем заданы следующие значения приемочного уровня качества: - AQL = 1,0 % – для несоответствий класса А; - AQL = 4,0 % – для несоответствий класса В. Тип контроля – одноступенчатый. Уровень контроля – II. Определить план выборочного контроля для нормального, усиленного и ослабленного контроля, построить оперативные характеристики.
Г.1 Определение плана выборочного контроля
По объему партии и уровню контроля из таблицы I /5/ определяем код объема выборки – К. По таблицам II-A, II-B и II-C /5/, соответственно для нормального, усиленного и ослабленного одноступенчатого контроля, по коду объема выборки (К) и приемлемым уровням качества определяем значение объема выборки, приемочного (Ас) и браковочного (Rе) чисел для несоответствий классов А и В. Полученные данные сведем в таблицу Г.1.
Таблица Г.1 – Данные для одноступенчатых выборочных планов при различных видах контроля
Оперативные характеристики для нормального и усиленного контроля, содержащиеся в таблице Х /5/ для различных выборочных планов, определяют ожидаемый процент партий, которые будут приняты по различным планам для заданного качества процесса. В данном случае для построения оперативных характеристик используется таблица Х-К-1 /5/. Используя табличные значения оперативных характеристик для одноступенчатых планов контроля (для удобства сведем их в таблицы Г.2 и Г.3), построим кривые оперативных характеристик и определим ожидаемый процент принятых партий (Рa) для классов А и В.
Таблица Г.2 – Значения для построения кривых оперативных характеристик для несоответствий класса А
Таблица Г.3 – Значения для построения кривых оперативных характеристик для несоответствий класса В
Оперативные характеристики представлены на рисунках Г.1 и Г.2.
Рисунок Г.1 - Оперативные характеристики для несоответствий класса А
Рисунок Г.2 - Оперативные характеристики для несоответствий класса В
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-09-19; просмотров: 488; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.222.121.50 (0.009 с.) |