Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Факторы, способствующие сохранению качества гречневой крупыСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Одними из главных факторов сохраняющих качество товара является упаковка, транспортировка и хранение гречневой крупы, они должны соответствовать требованиям ГОСТ 26791-89 «Продукты переработки зерна. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение» 1. Гречневую крупу упаковывают в потребительскую тару массой нетто в килограммах от 0,400 до 1,000 (значения кратные 0,025). Потребительская тара должна быть в виде бумажного пакета, пачки. Они должны быть склеены, сшиты или сварены. Соответствовать требованиям ГОСТ 13502. Упаковывание гречневой крупы в транспортную тару осуществляется в прочные, сухие, без посторонних запахов пакеты, пачки, ящики из гофрированного картона, фанерные и дощатые ящики, мешки не ниже II категории, 4-5-слойные бумажные мешки, отвечающие требованиям ГОСТ. 2. Маркировка должна быть нанесена на каждую единицу потребительской тары и содержать следующие данные, характеризующие продукцию: · наименование и местонахождение предприятия изготовителя; · масса продукции без упаковки (нетто); · наименование продукции (вида, сорт); · дата изготовления (год, месяц, число, номер смены); · срок годности · способ приготовления; · обозначение нормативного документа. · информацию о пищевой (содержание белка, жира, углеводов.) и энергетической ценности (содержание калорийности в 100 г продукта) Транспортная маркировка На каждый мешок с крупой при упаковывании должен быть присвоен маркировочный ярлык шрифт которого чёрного цвета, размером 69 см из прочного картона с содержанием следующих данных: · наименование и местонахождение предприятия изготовителя; · наименование продукции (вида, сорт); · масса продукции без упаковки (нетто); · дата изготовления (год, месяц, число, номер смены); · обозначение нормативного документа; · срок годности 3. Транспортирование гречневой крупы должно производиться в чистых, сухих, без постороннего запаха, не зараженных вредителями вагонах, судах, автомашинах и других транспортных средствах с соблюдением правил перевозок, действующих на соответствующий вид транспорта. При перевозке, погрузке, выгрузке должны соблюдаться предохранительные методы для защиты гречневой крупы от климатических условий. 4. Хранение гречневой крупы должно производиться в сухих, чистых, хорошо вентилируемых складах, с соблюдением санитарно-гигиенических норм и правил. Рекомендуемые сроки годности устанавливает изготовитель продукции, при установлении сроков хранения следует учитывать, что они не должны превышать для ядрицы 15 месяцев для отдалённых регионов страны и 20 месяцев для других регионов России; для продела 14 и 18 месяцев соответственно. ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 2.1 Характеристика деятельности ООО «Провиант» Торгово-розничная сеть магазинов «ПРОСПЕКТ» основана 30 марта 2010 года. Директор организации - Суслов Сергей Викторович. Основным видом деятельности является «Розничная торговля пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями в специализированных магазинах». Форма продажи: свободный доступ покупателей к товарам. Сейчас розничную сеть магазинов «Проспект» выделяет большой ассортимент товара и его четкое расположение по секциям, качественное обслуживание. На сегодняшний день в розничную сеть «Проспект» входит тринадцать магазинов: · пр. Победы, 137 · пр. Победы, 163 · ул. Мамина, 15 (ТК Первоозерный) · ул.Салютная, 27 (ТК Башня) · ул.Хохрякова, 21 · ул.Кузнецова, 12 · Комсомольский пр., 74 · ул. Салютная, 10 · ул.Энгельса, 65 · ул.Воровского, 6 (ТРК Урал) · ул.Цвиллинга, 25 (ТРК Куба) · Краснопольский пр., 17 Б · Ун. Набережная, 40 «Проспект» это магазины для быстрой и комфортной покупки широкого ассортимента качественных продуктов питания и непродовольственных товаров на все случаи жизни. Компания «Проспект» позиционирует свои магазины исходя из концепции индивидуального внимания к каждому конкретному покупателю. В сети магазинов «Проспект» можно найти товары самых разных категорий. Это товары повседневного спроса (хлебо-булочные изделия, молочная продукция и т.д.); ликеро-водочная продукция; бакалея; бытовая химия и парфюмерно-косметическая продукция; овощи и фрукты; продукция собственного производства; кондитерские изделия. Организация ООО «Провиант» возглавляет торгово-рознечную сеть магазинов «Проспект». Магазин «Проспект» как единица торгово-розничной сети имеет структуру предоставленную на рисунке 6
Рисунок 6. Структура организации торгово-розничного магазина сети «Проспект». Главным звеном супермаркета «Проспект» является управляющий магазином. Он относится к категории руководителей, является штатной единицей магазина. В обязанности управляющего магазином входит: - обеспечение наличия и технической исправности оборудования, - проведение анализа уровня продаж и качества обслуживания клиентов, организация и планирование работы магазина. - заказ поставок продукции, - ведение необходимых переговоров по ее реализации, - оформление всех договоров, визирование документов, - обеспечение надлежащего учета продукции - управление персоналом, принимает решения по приему на работу, увольнению, поощрению или наказанию. Управляющему магазина подчиняются администраторы торгового зала. В супермаркете «Проспект» 3 администратора. Следующие по значимости являются заведующие секциями, они в подчинении у управляющего магазина и администратора. В магазине «Проспект» зав. секциями двое. Один отвечает за отделы: хлеб, молоко, фрукты. Второй зав. секции бакалеи и гастрономические товары. Остальные товары по мере необходимости заказывают в головном офисе сети магазинов «Проспект». Заведующим секциями подчиняется расчётно-кассовая зона. К складской зоне относится оператор - приёмщик (товаровед) их в супермаркете проспект двое. Товаровед в подчинении у управляющего супермаркетом. Выполняет такие обязанности как: - Определяет требования к товарам, а также соответствие их качества стандартам, техническим условиям, заключенным договорам и другим нормативным документам. -Осуществляет контроль за выполнением договорных обязательств, поступлением и реализацией товаров. - Принимает участие в подготовке данных для составления претензий на поставки некачественных товаров и ответов на претензии заказчиков. - Контролирует наличие товаров на складах. - Осуществляет связь с поставщиками и потребителями и оформляет документы на отгрузку и получение товаров в соответствии с утвержденными планами. - Участвует в разработке и внедрении правил по материально-техническому обеспечению, сбыту, контролю качества товаров, организации их транспортировки и хранения. - Ведет оперативный учет поступления и реализации товаров. - Контролирует своевременность отгрузки возвратной тары. - В необходимых случаях ведет розыск не поступивших грузов. - Участвует в проведении инвентаризаций, изучает причины образования излишних сверхнормативных материальных ресурсов и «неликвидов», принимает меры по их реализации. - Осуществляет контроль за соблюдением правил хранения товаров на складах, подготовкой товаров к продаже. - Оформляет необходимые документы, связанные с поставкой и реализацией продукции, составляет отчетность по установленным формам. Торгово-розничный магазин «Проспект» имеет линейную структуру управления персоналом. Такая система управления относится к простейшему виду организационных структур. Руководитель наделен всеми видами полномочий и осуществляет единоличное руководство. Руководитель несет полную ответственность за результаты деятельности вверенного ему объекта. Каждый подчиненный имеет только одного руководителя, а каждый руководитель - нескольких подчиненных в соответствии с нормами управляемости. Поэтому рост предприятия ведет к увеличению числа уровней управления.
|
|||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-09-13; просмотров: 320; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.12.34.211 (0.022 с.) |