Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Ресурсный потенциал предприятияСодержание книги Поиск на нашем сайте
Как известно, в процессе приватизации на большинстве сельскохозяйственных предприятий земля была разделена на земельные паи, которые в большинстве своем используют сельскохозяйственные предприятия; кроме того, ряд птицефабрик вступают в интеграционные отношения с сельскохозяйственными предприятиями по поводу пользования землей для производства зерна. Учитывая это, заслуживает внимания характер земельных отношений между: владельцами земельных паев и их пользователями, сельхозпредприятиями и птицефабриками (табл. 3).
Таблица 3 – Условия пользования землей на предприятии
Вывод. Дать оценку динамике и условиям земельных отношений между владельцами и пользователями земли.
Объекты материально-технической базы предприятия в процессе эксплуатации изнашиваются или устаревают морально; их воспроизводство является актуальным для дальнейшего устойчивого развития, и способы его осуществления разнообразны (табл. 4).
Таблица 4 – Движение основных средств, их воспроизводство
Выводы: 1. Сопоставить темпы выбытия и поступления техники. 2. Какие машины из приобретенных относятся к ресурсосберегающим. Важнейшей составляющей ресурсного потенциала предприятия является его персонал. Его движение и качественная характеристика позволяют судить о трудовом потенциале организации (табл. 5).
Таблица 5 – Трудовые ресурсы предприятия
Вывод. Дать оценку происходящим тенденциям по движению кадров и их качественной характеристике. Структура предприятия Количество и состав подразделений основного и обслуживающего производств и взаимодействие между ними составляет организационную структуру предприятия, которая должна быть выражена в виде схемы, отраженной на рисунке. После схемы дается характеристика каждого структурного подразделения, отражающая его ресурсный потенциал и специализацию на момент обследования (табл. 6). Таблица 6 – Характеристика подразделений предприятия
Выводы. Выразить собственное отношение к составу, размерам и специализации подразделений предприятия.
Далее необходимо определить стиль управления, методы работы руководителя предприятия, психологический климат на предприятии, а так же конфликтные ситуации и их преодоление. О специализации предприятия как отражении его производственной структуры можно судить по структуре товарной продукции (табл. 7). Таблица 7 – Структура товарной продукции и ее эффективность
Вывод. Наблюдается ли связь между специализацией и рентабельностью производства.
АНАЛИЗ И ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ
Инструментарная основа анализа идентифицирована по отраслевому признаку, чтобы применить ее к тому или иному виду предприятий. Скажем, раздел «Растениеводство» относится, как правило, к сельскохозяйственному предприятию, и нередко теперь к птицефабрикам; но не имеет отношения к перерабатывающему предприятию. Под эгидой «Животноводство» рассматривается отрасль на сельхозпредприятии, а также на птицефабриках.
2.1. Растениеводство 2 .1.1. Организация и экономика производства продукции растениеводства Характер и направленность использования земли определяется структурой посевных площадей (табл. 8). Таблица 8 – Структура посевных площадей на предприятии
Вывод. Охарактеризовать динамику в структуре посевных площадей. Процесс производства продукции растениеводства осуществляется через взаимодействие важнейших функциональных элементов: труд, техника, технология (табл. 9).
Таблица 9 – Система организации производства продукции растениеводства.
Выводы: 1. Дать собственную оценку используемым средствам труда, форме организации и оплаты труда. 2. Описать обязанности и ответственность бригадира.
Необходимо обратить внимание на организацию оперативного планирования и оперативного контроля при выполнении полевых механизированных работ. Отразить это ниже на примере весенне-полевых работ. Также обратить внимание на использование ресурсосберегающих машин и агрегатов, дать каждому технико-экономическую оценку в сравнении с традиционными (табл. 10).
Таблица 10 – Технико-экономическая оценка использования ресурсосберегающих технологий в растениеводстве.
Вывод. Объем работ (их доля в общем объеме), выполняемых ресурсосберегающими агрегатами и машинами.
Уровень использования земли является важнейшим критерием оценки уровня организации производства. Натуральными показателями оценки использования земли являются урожайность сельскохозяйственных культур (как частные); обобщающий – продуктивность пашни (табл. 11).
Таблица 11 – Урожайность сельскохозяйственных культур (т/га)
Выводы: 1. Выяснить связь между урожайностью различных культур и продуктивностью пашни. 2. Выявить влияние на урожайность и продуктивность пашни качества семян зерновых культур и доз вносимых удобрений на 1 гектар.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-09-13; просмотров: 193; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 13.58.232.94 (0.008 с.) |