Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Система организации животноводства (по отраслям)Содержание книги
Поиск на нашем сайте
На месте следует получить представление по следующим вопросам, решение которых составляет суть формирования системы организации отрасли: 1. В сельскохозяйственном предприятии - на контурной карте землепользования отразить местонахождение населенных пунктов и животноводческих ферм (молочнотоварных, по выращиванию ремонтного молодняка крупного рогатого скота, по его выращиванию и откорму, свиноводческих ферм); показать направление движения поголовья между фермами, указать поголовье животных при его движении за последний год обследования. Это – вопросы внутрихозяйственной специализации. 2. На плане птицефабрики отразить расположение птицеводческих помещений, цеха по производству комбикормов и других объектов (в частности обслуживающих), указать их назначение и вместимость каждого; показать связи между ними, отражающие движение птицепоголовья в разрезе возрастных и хозяйственных групп. 3. Составить карту, отражающую систему организации производства на животноводческих фермах сельхозпредприятия (на птицефабрике) – как процесс взаимодействия активных элементов организации производства (труд, техника, технология), табл. 16 Таблица 16 – Система организации отраслевого животноводства
5. Ознакомиться и включить в отчет организацию оперативного планирования и контроля (на примере одной из животноводческих ферм сельскохозяйственного предприятия и на птицефабрике). Следует обратить внимание и дать технико-экономическую оценку ресурсосберегающим технико-технологическим решениям, применяемым на животноводческих фермах сельхозпредприятия и на птицефабрике (табл. 17).
Таблица 17 – Технико-экономическая оценка ресурсосберегающих технологических решений в животноводстве.
Выводы: 1. Определить и показать размеры общего сбережения каждого вида ресурсов по животноводческой ферме (птицефабрике). 2. По установленным ценам (тарифам) за единицу ресурса определить экономический эффект ресурсосбережения. 2.2.3. Затраты на производство продукции животноводства (птицеводства) Выявить динамику и тенденции (за 3 последних года) уровня себестоимости единицы продукции, в том числе по элементам затрат, а также затраты на ее переработку и упаковку и, следовательно, себестоимость готовой (после переработки) продукции (табл. 18).
Таблица 18 – Себестоимость единицы продукции животноводства
Выводы: 1. Охарактеризовать тенденции по уровню себестоимости единицы продукции, в т.ч. ее составляющих. 2. Увязать показатели себестоимости и применения ресурсосберегающих технологий.
Перерабатывающее предприятие Сырьевая база перерабатывающего предприятия Сырьевая база – это поставщики сырья в переработку (сельскохозяйственные предприятия, фермерские хозяйства, личные подсобные хозяйства). Критериями сбалансированности и надежности сырьевой базы являются ритмичность поставок сырья в течение года и обеспечение загрузки производственных мощностей перерабатывающего предприятия (табл. 19;20). Таблица 19 – Основные поставщики сырья перерабатывающему предприятию
Выводы: 1. География поставщиков сырья; наиболее значимые из них. 2. Тенденция по загрузке перерабатывающего производства. Таблица 20 – Распределение поставок сырья по месяцам года
Вывод: Дать оценку ритмичности и динамике этого показателя за 3 последних года.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-09-13; просмотров: 147; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.15.211.41 (0.007 с.) |