Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Внутрихозяйственная специализацияСодержание книги Поиск на нашем сайте
Необходимо получить представление и отразить в отчете анализ информации о составе основных подразделений (цехов) предприятия (численность работников, включая управленческий и рядовой персонал по категориям профессий), ассортименте и объемах выпускаемой продукции в каждом подразделении на последний год обследования (табл. 21).
Таблица 21 – Состав подразделений основного производства на перерабатывающем предприятии
Выводы: 1. Дать характеристику каждому цеху с точки зрения отличия их между собой. 2. Соизмерить численность работников с результатами: стоимость товарной и валовой продукции.
На примере одного из цехов предприятия рассмотреть состав и структуру затрат на переработку 1 т сырья и себестоимость 1 т готовой продукции, производимой в данном цехе (табл. 22).
Таблица 22 – Затраты на переработку и себестоимость 1 т готовой продукции
Вывод: Тенденции в уровнях затрат на переработку 1 т сырья и себестоимости 1 т готовой продукции. Разобраться и включить в отчет организацию оперативного (помесячного) планирования и контроля в одном из цехов перерабатывающего предприятия, а также форму и периодичность их обсуждения. АНАЛИЗ И ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ КОММЕРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ Данная часть раздела включает в себя характеристики и оценку условий сбыта продукции в динамике за ряд лет (табл. 23) Таблица 23 – Эффективность реализации продукции
Выводы: 1. Тенденции в объемах продаж по различным каналам сбыта. 2. Оценка эффективности различных каналов сбыта. 3. Тенденции в окупаемости затрат по отдельным видам продукции и в целом по предприятию.
ОЦЕНКА УРОВНЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА Об уровне организации производства на предприятии можно судить по таким критериям, как эффективность использования ресурсного потенциала и результаты производственно-сбытовой деятельности предприятия.
Оценка эффективности использования ресурсного потенциала Ресурсы – это не только активная часть производственного потенциала предприятия, но и воплощение овеществленного и живого труда, переносимого на себестоимость продукции (услуг). Учитывая, что ресурсы проявляют себя как в натуральной, так и в стоимостной формах, то и показателями оценки их использования служат натуральные и стоимостные. Динамика этих показателей за ряд лет позволяет судить о тенденциях в использовании ресурсного потенциала, а следовательно и о тенденции в уровне организации производства (табл. 24). Таблица 24 – Эффективность использования ресурсов предприятия.
Вывод: Дать оценку тенденции в уровне использования ресурсного потенциала, как по отдельным его составляющим, так и в целом.
Для однообразия в подходах к оценке ресурсного потенциала ниже приводится матрица, систематизирующая в себе совокупность показателей оценки использования различных видов ресурсов, в конкретных отраслях и производствах (табл. 25).В данную таблицу рассчитать значения показателей по анализируемому предприятию.
Таблица 25 – Показатели оценки использования ресурсов на предприятиях АПК
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-09-13; просмотров: 134; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.191.165.149 (0.008 с.) |