Все равно мне придется ходить в спортзал или куда-то еще, чтобы держать себя в форме



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Все равно мне придется ходить в спортзал или куда-то еще, чтобы держать себя в форме



 

Ключевое слово здесь – придется. Кто-то разве заставляет это делать? По-моему, нет. Если занятия спортом приносят радость, то почему бы и не сходить в тренажерный зал или на какое-то другое занятие? Но не нужно насиловать себя и заставлять заниматься спортом. Вообще, физическая активность, особенно та, которая приносит много радости – это очень и очень хорошо! А вот все, что идет через себя, все, что идет от наказания, через ломку себя и своего здоровья – не очень хорошо.

Я согласна, что нужно немного напрячься, чтобы появились мышцы, но иногда нужно ломать себя, чтобы вышло что-то новое и приятное. Но разве нужно это делать ради чего/кого? Нет. Если хочется, если приятно и радостно на душе – ради бога. А если всегда все болит, никакой жизненной силы, есть ли смысл? Может, стоит тренироваться в щадящем режиме или сменить вид занятий?

 

Я, когда ходила в тренажерный зал, не щадя себя (каждый день минимум 1,5 часа, потом несколько раз в неделю по 2-3 часа, вместе с растяжкой), получила проблемы со спиной и суставами. Зато походила какое-то время довольная и крутая, типа я могу. Вообще, я не подумала бы, что такое ленивое создание полюбит физическую нагрузку. А ведь полюбила. Только я иду не в тренажерный зал. Если мне охота, я катаюсь на коньках (я устаю, но это действительно приносит мне удовольствие), если хочется «железа», я занимаюсь дома столько, сколько мне нужно, еще я убираюсь дома и хожу, в планах купить велосипед, потому что этот вид спорта приносит мне много радости, растяжку еще люблю – вот, пожалуйста, уже неплохой перечень физических нагрузок. А ведь спорта очень много, такой огромный список физических занятий, которые могут принести много радости лично каждому человеку.

Но если хочется ничего не делать – пожалуйста. Я думаю, однажды тело само попросит физической активности так, что будет зудеть по всем мышцам. Нужно лишь вспомнить, а что вообще было из любимого?

 

Это все дорого

 

Очень часто я натыкалась на популярный возглас о том, что удовлетворять свои пищевые потребности дорого. Да, в некоторых случаях, когда хочется удовлетворения за счет качества, а не количества, приходится платить больше, но если смотреть в целом, то еда по-прежнему еда,, и не так уж много денег на нее уходит. У меня лично стало меньше уходить, несмотря на то, что я продолжаю иногда есть в кафе. Больше денег будет уходить на компульсивы и переедания. А когда ешь достаточно, еды не нужно так много.

Есть популярная статья о трюфелях, мол, а вдруг их захочется и что делать. Да ничего не делать, вероятность того, что захочется трюфелей, настолько мала, что скорее захочется прыгнуть с Джомолунгмы. Да и вы разве ели трюфели, чтобы их хотеть?

Есть такие ситуации, когда денег очень-очень мало и кажется, что кроме быстрорастворимой лапши ничего и не поешь уже. Не правда, хочу сказать. Даже в самых стесняющих обстоятельствах можно найти что-то привлекательное для себя. Даже если нет возможности удовлетворить потребность именно сейчас, можно выбрать что-то привлекательное из того, что есть. Худые от природы не будут терпеть несколько дней до зарплаты, чтобы вместо картошки поесть мяса, умирая от голода и слабости.

 

Я не могу есть на работе/учебе/еще где-то там

 

Еду можно носить с собой. Я занималась подобным, когда не было выхода, брала с собой что-то легкое и что-то калорийное, в зависимости от того, когда будет возможность поесть. Если и с собой еду брать не охота – ну это выбор ваш, терпите голод, но покушайте при первой возможности. Не нужно трястись над голодом пришел и немедленно бежать его удовлетворять. Ничего страшного не случится, если еда будет чуть позже – лишь бы была. Себе нужно сказать, что все в порядке, что скоро еда будет и нужно потерпеть. И все, ничего не случится. Обмен веществ не замедлится, организм не будет откладывать следующий прием пищи в жир. Правда, он бы не делал этого и без слов успокоение нужно больше сознанию, чем телу.

У меня бывали ситуации, когда не было возможности поесть больше четырех часов. Я начинала плакать, злиться, вела себя как маленькая: что за дела, мой великий голод никто не удовлетворяет, и никто не носится передо мной с подносами! А никто и не должен был. Просто я перестала так на это реагировать. Ну съем я побольше или после приема пищи проголодаюсь раньше. Ничего страшного, все в порядке, такое бывает у всех, и делать из этого большое событие, как–то трепетно относиться не нужно! Но это не значит, что нужно регулярно доводить себя до крайней точки, ведь настроение падает, первые минуты приема пищи будут, скорее всего, дикими, как у животных. Самый оптимальный вариант – либо первая стадия голода, либо вторая, которая приходит через час-два после затухания первой.

 

Это последний кусок/раз, завтра начну

 

Не бывает «последних кусков», зажоров и прочего. Почему? Говоря себе «последний», говоришь себе «никогда» - это рождает запрет, а такой вот запрет рождает в итоге срыв. Не нужно делать «последних» вещей, особенно в еде. Еда будет всегда.

Компульсивы тоже могут случаться, и не нужно обещать себе, что он последний. Это рождает страх, рождает напряжение, которое впоследствии выливается во что? Да, в компульсив. Да, действительно, это может произойти, и ничего страшного и глобального в этом нет, потому что это просто событие. Однажды они прекратятся или сократятся до минимума и без «последних» разов.

Знаете, так же не бывает последней сигареты. Вам все равно захочется курить. Нужно поступить резко. Обрубить. Потому что на самом деле все это приносит мнимое удовольствие. Сегодня вы можете сделать хотя бы маленький шаг, чтобы завтра уже быть впереди. Можно начать в любой момент, в любую секунду. В середине дня, или вечером. Сделайте это уже сейчас.

 

У меня нет на это времени

 

Каждый раз, когда я слышу подобные слова, мне хочется всплеснуть руками и закричать. Как же так, нет времени на саму себя, нет времени, чтобы просто заняться собой! Это не на весь день – удели себе хотя бы час! Раз есть время читать книгу, значит есть время просто заняться собой. В сутках 24 часа (меньше на несколько секунд, на самом деле, но это не важно), разве нельзя уделить себе хотя бы один. Можно перестать листать ленту друзей и лечь пораньше (новости никуда не денутся), чтобы просто помедитировать – банальный вот пример. Есть женщины, которые пашут, у которых дети, у которых еще что-то. Но всегда можно найти час для себя, нужно просто научиться распоряжаться временем и научиться просить и принимать помощь других людей – на тебе мир не стоит, и он не умрет без вмешательства одного человека. А вот личный ваш мир строится именно на вас, и без вас он действительно может умереть.

На себя всегда можно найти время. А можно найти время искать отмазки, обвиняя все вокруг. Если научиться распоряжаться своим временем, то можно обнаружить, что в сутках примерно сорок часов и еще можно успеть поныть о том, что времени свободного как-то слишком много. Когда что-то делаешь, появляется и энергия, и желание делать что-то еще. Большинство людей считают, что отдых - это бесцельно валяться на диване, смотреть телевизор и лузгать семечки. Нет. Отдых – это смена деятельности. Если все время лежать, то даже от этого можно устать. Это кажется, что многие занятия отнимают большое количество времени. Это неправда. Большое количество времени отнимает нытье и жалость к себе. Много времени отнимает бесцельное залипание в социальных сетях и играх.

Есть люди, на которых большинство косится с недоверием – эти люди отдыхают активно. А как же так? Как можно отдохнуть, напрягаясь? Они просто сменили деятельность. Сидя, к примеру, весь день в офисе, нельзя по-настоящему отдохнуть, лежа на диване. Если в течение дня мозг активно работает, он не отдохнет за просмотром передачи и чтении ленты новостей. Мозг отдохнет, если умственная деятельность сменится физической. Научитесь распоряжаться своим временем, своими делами. И помните, что тот, кто хочет, ищет возможности, а тот, кто не хочет – оправдания.

Компульсивная жизнь

Когда моя жизнь стала выходить из череды компульсивных перееданий, я стала обращать внимание на другие вещи, которые тоже, оказывается, были связаны с моим таким особенным складом ума.

Оказывается, компульсивное переедание – это только часть айсберга. Компульсивный едок – компульсивный человек в принципе. Я компульсивно ходила по магазинам, компульсивно стригла волосы, компульсивно бросала людей и, в целом, многие мои поступки были компульсивными. И у каждого человека есть такие моменты, которые не связаны с едой, но связаны с компульсивами.

Что с этим делать, как с этим бороться, и что вообще происходит?

Раньше я игнорировала магазины с одеждой, чтобы не травить себе душу, зато потом, когда мой вес вернулся в норму, моим основным развлечением стало хождение по магазинам. Стрижка у меня была раз в год-полтора, зато почти под корень. Что я сделала? Я стала ходить по магазинам, когда мне нужно, стала стричься тогда, когда мне нужно, и эти компульсивные желания прошли. Да, действительно, иногда до сих пор я могу совершить что-то сумасшедшее, купить что-то не очень нужное, но это больше не мешает мне жить, не уродует меня и, об этих покупках я не жалею.

С едой так же. Когда ты знаешь, что тебе можно есть все, когда весь магазин на твоей тарелке, ты можешь позволить себе не сметать все сразу, не чувствуя вкуса. Смешно, но когда у меня случались осознанные приступы переедания, я очень долго и тщательно выбирала, что бы такого заточить сверх меры. И зачастую эта еда не съедалась до конца. Потому что можно, и еда никуда не денется, да и не хотелось доводить себя до тошноты.

Но я так легко описываю, что читателю, наверно, кажется, что я держу в секрете какой-то сверх метод, как ушло все это компульсивное, читай я эту книгу, возможно, начала бы листать дальше в ожидании какого-то классного метода, который наверняка меня спасет.

Начну с того, что каждый раз я стала переедать осознанно. Да, я контролировала компульсив и чувства после – это было тяжело и так отвратительно. Перестала выпивать таблетки, чтобы очиститься. Я просто пережила весь этот ужас, к которому не очень хотелось бы вернуться. Потому что когда это проходит мимо сознания, это все равно повторяется. Я стала признавать то, что эмоциональный голод – не голод физический. Если я могла, я искала методы, как я могу справиться с чем-то без помощи еды. Если это не было в моей власти, если уже случилось, то после я стала искать причины, по которым я это сделала, и возможную выгоду. Да, именно выгоду. Все оказалось просто: мне нужен был отдых, после каждого переедания я ложилась на кровать. Как стала просто валяться, так именно эти компульсивы прошли. У каждого человека будут свои причины, и я не смогу описать их все, просто задумайтесь, а откуда ноги–то растут.

Еще, однажды, доедая печенье, я поняла, как мне надоело все это, надоел надувшийся живот. Я действительно психанула и забила на все это. Куда-то компульсивы пропали, я решила, что хватит. Но случилось что-то неправильное – у меня появилось напряжение. Три месяца я продержалась, но компульсив все равно случился. Потому что у меня был внутренний запрет – это была моя ошибка. Разрешите себе переедать. Это нормально, и в этом нет ничего плохого! Даже худые от природы переедают. Просто они не придают этому значения. Я не один раз слушала от худых от природы друзей о том, что они переели, и они не стыдились этого. Просто дело было не в компульсивном поведении, а в том, что еда была слишком вкусной или ее было слишком много, или они смотрели фильм.

Так как избавиться от компульсивов? Почему я рассказываю какие-то истории из жизни, но не говорю конкретную формулу, которая навсегда всех исцелит? А потому что ее нет. Осознанная жизнь, насыщенная жизнь, медитации для расслабления, осознанная еда и закрытый вопрос с диетами и желанием скинуть вес – это помогает. Да, это тоже работа над собой, это большая работа над собой, сложнее всего начать. Но когда начнешь, не сможешь остановиться.

 



Последнее изменение этой страницы: 2016-09-05; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.229.142.91 (0.012 с.)