Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Бесконечное потакание – не всегда любовьСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Есть такой момент, когда в голову прокрадываются мысли: «А я вот буду, потому что хочу и все тут, я же люблю себя!» - и если это не во вред – ради бога. Но бывает так, что хочется, допустим, чего-то вредного (вредного именно для организма – от чего станет плохо), и ты идешь, покупаешь это вредное, а потом мучаешься с болью в животе. Это не любовь. Осознанный отказ от каких-то вещей, которые впоследствии могут быть губительны – это нормально. Разница лишь в том, что ты отказываешься по своему выбору. Не ради фигуры, не ради каких-то стандартов, не ради кого-то еще, а лишь ради себя. Исходя из заботы о себе! Когда на улице холодно, а хочется мороженого, не было бы разумным его есть, зная, что потом именно вот у тебя заболит горло, а потом еще и может начаться простуда. Разумно подождать теплого помещения хотя бы – это забота. Кто будет своего любимого друга, ребенка, родителя, кормить мороженым в холод, зная, что он заболеет. Вот и о себе надо заботиться как о близком человеке. Потому что ближе тебя к себе – никого и никогда не будет. И, что самое ироничное, только человек является себе и самым близким другом, и самым страшным врагом. Не кто-то с улицы, а только вы! Я не призываю терпеть все свои желания. Я лишь призываю думать о том, а что, собственно лучше для вас самих, а не для кого-то там еще. Что с помощью другим, что с едой – да в любой сфере! Если знаешь наверняка, особенно, когда уже не раз проверено, что тебе плохо от этой еды – не надо есть ее, потому что «я себя люблю же». Если знаешь наверняка, что, если ляжешь позже на пару часов, то будешь на утро чувствовать себя плохо, не надо листать до утра или поздней ночи новостную ленту или заниматься чем-то еще – все это никуда не денется! А вот драгоценный день может быть потерян, потому что «надо было раньше лечь, ну я как всегда». И таких примеров можно привести с вагон и маленькую тележку. Стоит всегда помнить про право на отказ и право на согласие. Вспомните, как наши родители иногда отказывали нам в некоторых вещах. Не думаю, что они делали это со зла, чтобы насолить нам (ну кроме исключений). Очень часто родители делают нелогичные и неправильные вещи из любви, из желания сделать нам, любимым деткам, лучше. А если бы у вашего друга была непереносимость лактозы, а он умолял бы вас о той вкусной булочке, вы бы дали другу ее, зная, что там молоко? Я думаю, что нет. И не со зла же откажете, а от заботы. Иногда стоит сказать «нет» ради того, чтобы потом все блестело от радости и счастья. Заботьтесь о себе как о лучшем друге. Храните себя и берегите как лучшего друга, но не делайте из себя неженок и капризуль - это уже потакание, а оно губительно для личности. Наглядный пример – дети богатых родителей. Те, кому недостает воспитания, превращаются в избалованных сопляков, которые считают себя хозяевами мира, и, в конечном итоге, уже и не знают, чего хотеть и «с жиру бесятся». Это не забота, это полный разврат. Самообман Такое красочное и приятное слово. Приятное, да. Потому что обманывать себя мы любим, просто везде. Я хочу рассмотреть несколько популярных сфер, связанных с едой.
Физическая и очень женская причина
Я сама столкнулась с такой причиной, пережила это, и больше так не делаю. Все мы знаем, что во время критических дней и синдрома перед ним априори хочется больше есть. Нормально, что хочется съедать больше калорий, чем обычно. Не нормально, когда все эти женские процессы – повод объедаться. Помню, у меня было время: я буквально ждала ПМС, чтобы начать точить – это был мой повод, это было мое оправдание. Как я закончила все это? Вы, наверно, ждете, что я расскажу какую-то сверхтехнику, как от этого избавиться? Нет. Все гораздо проще. Надо просто перестать искать повод для того, чтобы поесть. Голод – повод. Все остальное – не очень. Я не буду очень много внимания уделять этой теме, но мне помогло внимательнее прислушиваться к своему организму. Тяжелее всего, когда от боли не понимаешь, что да как. Просто нужно расслабиться и внимательнее слушать себя. Организм не заставит ждать. Теперь я почти не испытываю проблем с едой в такие нелегкие периоды. Я четко знаю и слышу себя, получится и у вас. Единственное, не пугайтесь, что вашему организму нужно чуть больше еды, чем обычно: уже доказано, что во время критических дней и до них организму требуется чуть больше калорий, чем обычно. Но это не значит, что нужно насильно в себя пихать лишние калории. Слушайте себя и только себя. Конечно, и во время беременности не стоит пускаться во все тяжкие, говоря себе и другим, что едите за двоих и можете позволить себе все, а потом пенять на беременность, что набрались аж 10-30 килограмм. Беременность – тоже не повод отпускать себя в свободное плавание. Я не проходила через это пока что, но у меня есть два примера беременных. Одна спустя семь лет так и не может сбросить вес (и на то очень много психологических причин), а другая и не набирала в беременность, а как набрала после (муж не ел без нее, и она ела за компанию вне голода), сразу же скинула, почти не напрягаясь. Есть разница, да? И не в обмене веществ дело, не в костях, да ни в чем не дело. Просто не нужно использовать беременность, как повод хомячить все, что хомячится. Толстеют не от беременности, не от предменструального синдрома, не от критических дней и не от еды. Толстеют от ее количества.
Сладкое
Помню, когда я только вошла в момент легализации, я, идеалистка, пыталась внушить себе, как я не люблю сладкое. Типа все интуиты не любят сладкое, все нормальные люди его мало едят, а я что? А ничего. Все это выливалось в нормальные такие компульсивы. Я прошла и ступеньки ненависти, и попытки разлюбить сладкое через самовнушение – бесполезно. Когда я признала себе, что я люблю сладкое, как-то и легче стало, и приятнее. Я перестала категорично относиться к продуктам, нашла любимый вид шоколада, печенек и прочего. У меня вообще со сладким своя история: склонность к диабету, хронические болячки, при которых нужна диета – а я такая вот любительница. У меня был период после анорексии, когда я полгода питалась сладким. Каждый день сладкое, жирное, соленое! Я боялась смотреть на него, обходила в магазине витрины. Теперь у меня куча красивых картинок, я спокойно читаю рецепты, спокойно хожу по магазину, иногда даже с равнодушием. Почему? Потому что можно все! Сахар и сладкое не так плохи, как их рисуют. Не нужно корить себя за то, что так хочется этот запретный плод. От того и хочется, что запретный. Да, первое время после разрешения на еду будет хотеться больше, больше, больше! Но потом это все надоест, честное слово, надоест! Не нужно равняться на тех людей, которые к сладкому равнодушны – все люди разные. В период умственной активности, в период, когда мозг работает особенно усиленно, нормально, что сладкого хочется больше. Я опрашивала людей, и значительное большинство ест сладкой еды больше, когда идет мозговая активность. А еще иногда сладкое помогает справиться со стрессом. Но я делаю это в крайних ситуациях, когда я действительно не знаю, как я могу еще себе помочь; я делаю это осознанно, и мне много не надо. Мне может быть достаточно одного любимого печенья, и мир снова засияет радужными цветами. Я не говорю, что это хорошо, я говорю, что не стоит обвинять сладкое во всех бедах и запрещать себе его навсегда. Все это наш выбор. Еда – это просто еда. Причем, как я заметила, большинство людей смотрят на сладкое как на баловство, а не на настоящую еду – это факт. Действительно, сладости не являются питательными, но если вы чувствуете насыщение, если у вас все в порядке, перестаньте заморачиваться. А если для вас сладкое – это какой-то «дижестив» после еды, кушайте ради бога. Если переедаете тем самым, просто оставьте чуть больше места после основного приема пищи. Все так просто.
Жирная пища
Очень часто мы слышим по телевизору, видим в новостной ленте о том, как плоха жирная пища, когда она зачастую очень даже хорошая! Сейчас безумно активно продаются обезжиренное молоко, творог, сыр и прочие продукты. Сейчас даже курицу продают низкокалорийную! Индустрия гребет деньги лопатой за счет людей, стремящихся похудеть. Для кого-то, возможно, я заново открою Америку, но жирная пища в количествах, достаточных для организма, полезна. Потому что жир – это волосы, ногти, кожа. При недостатке жиров это все начинает значительно портиться. Жир – это месячные, при отсутствии которых нельзя родить ребенка. Жир внутри тела, зачастую ненавистный такой, в нормальных количествах поддерживает внутренние органы. Так почему и жирная пища – в главе о самообмане? А потому что покупая продукты без жира, мы обманываем себя. Очень часто там, где мало жира, много сахара. Зашла я как-то в магазин, где все очень натуральное (так было написано), взяла фруктовый йогурт (обезжиренный, а других и не было), и только после покупки я решила ради интереса глянуть состав. Там был сахар, конечно же. Мне хотелось плотной еды, но мне предложили ноль жира, зато с сахаром (я ничего не имею против, но вне зависимости от моего выбора мне приходится пить не совсем то, что хотелось, что немного не приятно) Молочные продукты, в которых нет жира – просто водянистый суррогат. Возможно, кому-то это нравится, но, поедая суррогат, организм не получит ничего полезного, нормальной сытости не будет, зато индустрия будет довольна. Лучше съесть меньше, но с нормальной жирностью, чем давиться большим количеством чего-то 0%. Помимо этого, многие 0-калорий, -лайт и подобные содержат огромное количество сахара. Что лучше: съесть нормальный продукт со своим родным вкусом или съесть суррогат, напичканный сахаром, про который вы можете даже не знать? Жирная пища – это хорошо. Конечно, не в больших количествах, но когда вы питаетесь интуитивно, вам и не хочется много жирного, да и не съестсь его. Полезнее скушать кусочек жирного и такого «вредного» мяса, наесться, быть довольным человеком, чем терпеть и потом отрываться на чем-нибудь еще.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-09-05; просмотров: 213; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.147.49.19 (0.007 с.) |