Использование временной изоляции



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Использование временной изоляции



 

Временная изоляция — подходящая мера в тех случаях, когда ребенка немедленно отстраняют от занятий за ненадлежащее поведение и просят посидеть спокойно и подумать о своем поступке. Она может быть очень эффективным средством успокоения агрессивного ребенка. И действительно, многие родители называют место временной изоляции либо "стулом для размышлений", либо "углом успокоения". Временная изоляция, как разновидность штрафных санкций, должна соответствовать возрасту ребенка, его темпераменту, личности и серьезности проступка. Для одних детей это непереносимая жестокость, а для других — не очень весело, но и не очень страшно. Вот несколько общих советов по применению временной изоляции.

• Выберите спокойное, безопасное, хорошо освещенное и изолированное место в доме для временной изоляции.

• Выберите подходящий стул (только не большую круглую подушку или шезлонг).

• Здесь не должно быть игр, игрушек, музыки, домашних животных, еды, телевизора, друзей, телефона или других отвлекающих факторов.

• Это должно быть такое место, где ребенок не привлечет ничьего внимания, в стороне от основных передвижений в доме.

• Установите соответствующую длительность временной изоляции. Самое простое правило определения длительности временной изоляции для детей до семи лет — это минута за каждый год жизни ребенка (для трехлетнего — три минуты, для шестилетнего — шесть минут и т.д.). Помните, что это минимальная длительность временной изоляции. Не позволяйте ребенку покидать это место раньше. Длительность временной изоляции определяется серьезностью нарушения и возрастом ребенка.

• Всегда говорите ребенку, сколько времени он должен провести в месте для временной изоляции. Выставьте таймер, чтобы точно знать, когда подойдет время. Держите таймер рядом с собой, чтобы контролировать ситуацию.

• Не сокращайте длительность временной изоляции. Установив ее однажды, придерживайтесь установленного и будьте последовательны.

• Отсчет продолжительности временной изоляции начинается с того момента, когда ребенок перестает сопротивляться и начинает вести себя должным образом.

• Как только вы выбрали временную изоляцию в качестве штрафной санкции, применяйте ее. Не позволяйте ребенку покидать место временной изоляции до тех пор, пока он не станет вести себя подобающе: сидеть спокойно, не разговаривая в течение предусмотренного времени. Если ребенок ведет себя не так, добавьте минуту к продолжительности временной изоляции с того момента, когда он начнет вести себя правильно. Например, если в течение временной изоляции ребенок вел себя плохо 12 минут, а потом наконец успокоился, добавьте одну минуту за "прекрасное" поведение.

• Не подглядывайте и не отвечайте на попытки привлечь к себе внимание. Любой контакт с ребенком только усугубит плохое поведение. Это время, когда ребенок должен сам подумать о своем поведении.

• Применяйте этот метод везде, где можно, если ребенок начинает плохо себя вести: "Ты дрался. Пойди посиди на бабушкиной кровати 10 минут". Если вы не можете найти подходящее место в момент проступка, постарайтесь найти его как можно быстрее.

• После временной изоляции ребенок должен закончить делать то, о чем вы его просили. Если он все еще не слушается, удвойте продолжительность временной изоляции.

 

После применения штрафных санкций

 

После применения штрафных санкций попросите ребенка рассказать, что он сделал не так и что в следующий раз сделает иначе. Если ребенок не помнит или не соглашается, следует его снова временно изолировать, либо нужно вновь применить соответствующие штрафные санкции, до тех пор, пока ребенок не сделает то, что от него требуется. Маленьким детям или тем, у кого есть сложности с запоминанием, нужно помогать находить правильные ответы. Помните, что в исправлении поведения чрезвычайно важно помочь ребенку понять, что именно он сделал неправильно, чтобы снизить вероятность повторения такого поведения в будущем.

Некоторые родители просят детей нарисовать или описать, что они сделали не так. Ребенка можно также попросить подготовить ''заявление о намерениях" — рисунок, предложение, абзац или эссе, — объясняющее, как он думает исправить нежелательное поведение, чтобы больше этого не повторять.

Если применение штрафных санкций не действует на ребенка или же он не соблюдает продолжительность временной изоляции, обратитесь к Красному Кодексу штрафных санкций — штрафным санкциям самого высокого уровня. Теперь ребенок теряет доступ к тому, что он действительно любит, на определенное время — на час для маленьких грубиянов и на 24 часа для детей постарше. Убедитесь в том, что желанные вещи находятся под вашим контролем, — телефон, компьютер, скейтборд, видеоигры или телевизор. Поскольку вы с ребенком предварительно согласовали Красный Кодекс, теперь должны ему следовать.

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Задумывались ли вы когда-нибудь о волнист пни применяемых вами методов наказания им характер детей? Леонард Эрой, психолог-исследователь из Университета штага Иллинойс, интересовался именно этим. Он исследовал методы наказания, применяемые родителями 870 восьмилетних детей из сельской местности штата Нью-Йорк, от абсолютного исключения физического наказания до шлепков и порки, и взаимосвязь этих методов с агрессивностью детей. Он обнаружил, что чем жестче родители наказывали детей, тем агрессивнее они становились с другими детьми. Через 20 лет Эрон вновь исследовал тех же детей, ставших взрослыми. Те из них, которые были агрессивными в детстве, стали агрессивными взрослыми с агрессивными собственными детьми.

 


Часть V



Последнее изменение этой страницы: 2016-09-05; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.236.218.88 (0.009 с.)