ТОП 10:

Внутренняя политика Александра I (1801-1812 гг.)



В начале своего правления Александр I возвращается к политике просвещенного абсолютизма. Восстановлены все законы Екатерины. Идет подготовка реформ, которые должны были упорядочить систему государственного управления и решить крестьянский вопрос, т.е. максимально ослабить, а затем, и полностью отменить, крепостное право, чреватое новой пугачевщиной.

Разработкой проекта преобразований занимается Негласный комитет – кружек единомышленников, сложившийся вокруг царя (Строганов, Кочубей, Чарторыйский, Новосильцев).

В 1802 г. коллегии начинают заменяться новыми центральными органами власти – министерствами. В отличие от коллегий, работа в министерствах строилась на принципе единоначалия. Подобные преобразования облегчали самодержавной власти управление страной, однако способствовали укреплению позиций бюрократии, росту коррупции, хотя проводились, прежде всего, для борьбы с ними.

Поскольку серьезное ослабление крепостного права противоречило интересам помещиков, Александр I пытается лишь несколько смягчить его. 1803 г. – Указ о вольных хлебопашцах, разрешающий помещику освобождать крестьян с землей за выкуп. Однако указ, носивший рекомендательный характер, практически не имел последствий. В 1804-1805 гг. частично отменялось крепостное право в Остзейском крае – в Латвии и Эстонии. Эти мероприятия, из-за своей ограниченности, не способствовали смягчению крепостного права.

Частично проводятся мероприятия, направленные на либерализацию жизни в стране. В 1804 г. издан новый Университетский устав, предоставлявший высшим учебным заведениям (кроме МГУ, уже существуют Дерптский (1802 г.), Виленский (1803 г.), Харьковский и Казанский (1804 г.) университеты) значительную автономию.

К 1804 г. Александр потерял интерес к деятельности Негласного комитета и в 1807 г. распустил его.

После Тильзитского мира (1807 г.) царь снова поставил вопрос о реформах. В 1808-1809 гг. М. М. Сперанский, статс-секретарь, новый советник государя, разработал «Введение к уложению государственных законов» – проект преобразований, по которому предполагалось поставить государство под контроль общества и создать систему разделения властей. Планировалось сформировать систему выборных органов местного самоуправления – своеобразную пирамиду из волостных, окружных (уездных) и губернских дум. Венчать ее должна была Государственная дума – высший законодательный орган страны. Отмена крепостное право не предусматривалась. План Сперанского, довольно умеренный по своему характеру, показался Александру слишком радикальным. Проект был положен под сукно, а сам Сперанский позднее сослан в провинцию по обвинению в шпионаже в пользу Наполеона. Однако часть плана все же была реализована: был создан Государственный совет (1810) – законосовещательный орган при императоре, а в 1811 г. был реорганизован Сенат, ставший в большей степени судебным органом. Таким образом, в России была заложена основа системы разделения властей.

Внешняя политика Александра I.
Отечественная война 1812 года.

В первом десятилетии XIX в. основными направлениями внешней политики России являлись:

1. Борьба с Персией (Ираном) и Османской империей (Турцией) за укрепление на Черном море и в Закавказье;

2. Противостояние с наполеоновской Францией, которое было обусловлена не столько государственными интересами, сколько личным отношением Александра к Наполеону.

В 1801 г. грузинская правящая династия Багратидов (Багратионов) отреклась от престола, власть в Восточной Грузии перешла к русскому наместнику. В 1803-1804 гг. была присоединена остальная Грузия. Эти события обострили отношения России с Ираном и Турцией.

1804-1813 гг. – русско-иранская война. По Гюлистанскому договору к России присоединен Азербайджан.

1806-1812 гг. – русско-турецкая война. Значительную роль в победе над Турцией сыграл М.И. Кутузов. По Бухарестскому договору (май 1812 г.) к России отошла часть Бесарабии. Подписание этого договора стало крупной внешнеполитической победой России – она успела завершить войну с Турцией до начала войны с Наполеоном.

В 1801 г. Россия вновь вступает в антифранцузскую коалицию. В 1805 г. Россия в союзе с Австрией и Англией вступила в войну с Наполеоном. 20 ноября 1805 г. русская и австрийская армии были разбиты под Аустерлицем. В 1806 г. сложилась новая антинаполеоновская коалиция. В ней, помимо России и Англии, активное участие приняла Пруссия. В 1807 г. русско-прусские войска потерпели тяжелые поражения в сражениях под Прейсиш-Эйлау и Фридландом. В июне 1807 г. в Тильзите (Пруссия) был подписан мир между Россией и Францией, по которому государства фактически стали союзниками. Не понеся территориальных потерь, Россия была вынуждена присоединиться к континентальной блокаде (запрет, наложенный Наполеоном, на торговлю европейских государств с Англией). Кроме того, по условиям Тильзитского мира, на границе России создавалось вассально зависимое от Франции Герцогство Варшавское. Против союза с Францией выступали члены Негласного комитета. Это и стало поводом его роспуску. Горячим сторонником Тильзитского договора являлся ММ. Сперанский.

Как союзник Франции, Россия ведет русско-шведскую войну 1808-1809 гг. Русскую армию возглавляет военный министр М.Б. Барклай де Толли. Одержана блестящая победа и к России присоединена Финляндия, получившая значительную автономию.

Стремясь к укреплению союза, который нужен для завоевания Индии, Наполеон (император с 1804 г.) просит у Александра руку его сестры – Анны, но получает отказ. Это способствует возрастанию напряженности между двумя государствами.

Еще одним дестабилизирующим фактором становится постоянное нарушение Россией континентальной блокады, ставшее одной из важнейших причин Отечественной войны 1812 г.

12 июня 1812 г. Наполеон во главе 600-тысячной «Великой армии» начал поход в Россию. Русская армия, около 200 тысяч человек, была разделена на три части (армии).Первая армия (М.Б. Барклай де Толли, 110 тысяч), стояла под Вильно и защищала петербургское направление. Вторая армия (П.И. Багратион, 45 тысяч), находилась в районе Белостока и прикрывала дорогу на Москву. Третья армия (А.П. Тормасов, 45 тысяч) дислоцировалась на Волыни и преграждала дорогу на Киев. Такая странная диспозиция русских войск объяснялась отсутствием единого плана ведения войны. Утвержденный Александром план Фуля (стратегическое отступление к укрепленному Дрисскому лагерю) так и не был реализован. Главнокомандующего у армии не было, его обязанности исполнял Барклай де Толли, который вообще предполагал вести наступательную войну.

План Наполеона предполагал уничтожение отдельных русских армий на границе и подписание выгодного Франции мирного договора. Продвижения в глубь России, и, тем более, взятия Москвы этот план не предусматривал.

Понимая, что разделенная на части русская армия станет легкой добычей для Наполеона, Барклай отдает приказ о начале отступления первых двух армий с целью их соединения (третья армия оказалась в стороне от основного удара противника). Несмотря на отступление уже в первые дни войны была одержана первая победа – казаки Платова обращают в бегство конницу противника под Миром.

Первоначально предполагалось объединить армии под Витебском, но армия Багратиона не успела к месту соединения. Благодаря подвигу дивизии Д.П. Неверовского под Красным объединение армий произошло 3 августа в Смоленске. Там же, 4-6 августа, Барклай дал первое крупное сражение. После двух дней боев русская армия продолжила отступление.

В этой обстановке встал вопрос о кандидатуре главнокомандующего русской армией. Император предпочел бы видеть на этом посту своего любимца – Барклая де Толли, талантливого полководца, спасшего русскую армию от неминуемого разгрома на границе. Однако тот не пользовался большим авторитетом у армии, т.к. не принадлежит к числу полководцев суворовской школы.

Всеобщий любимец – Багратион был очевидно не способен управлять крупными силами.

Оставался только один военачальник, полностью подходящий на пост главнокомандующего. Речь идет о М.И. Кутузове, лучшем ученике Суворова, пользовавшимся невероятным авторитетом в армии. Правда, полководец был уже очень стар, болен и после окончания русско-турецкой войны, уже успел уйти в отставку. Тем не менее, 8 августа, главнокомандующим был назначен именно он.

18 августа, у Царево-Займища, Кутузов прибывает в действующую армию. Он подверг критике отступательную тактику Барклая, но, проанализировав ситуацию, отдал приказ о продолжении отступления.

Для генерального сражения Кутузовым было выбрано место у деревни Бородино. Своеобразным прологом к битве стал бой за Шевардинский редут (24 августа). Редуты и Флеши – виды полевых земляных укреплений.

Силы сторон накануне Бородинской битвы были примерно равны (по разным данным по 125-135 тысяч), но у русских был небольшой перевес в артиллерии. Правым флангом русской армии (Масловские флеши), стоящим на неприступном берегу реки Колочи, командовал Барклай де Толли. Центром (Курганная батарея Н.Н. Раевского) и левым флангом (Семеновские или Багратионовы флеши) руководил Багратион.

26 августа произошла Бородинская битва. Основной удар Наполеон обрушил на батарею Раевского и левый фланг русской армии. Эти позиции семь раз переходили из рук в руки. Во время одной из контратак П.И. Багратион получил смертельное ранение. Раненого командира 2-й армии сменил Д.С. Дохтуров, но переломить ход боя уже не удалось. К исходу сражения центр и левый фланг были оттеснены французами за Семеновский овраг. Наполеон уже готов был ввести в бой свою Старую гвардию, довершив тем самым разгром русской армии. В этот решающий момент казаки атаманов Платова и Уварова, по приказу Кутузова, совершают стремительный рейд в тыл армии неприятеля. В возникшей панике Наполеон не рискнул отправить в бой свой последний резерв. На утро сражение не возобновилось – русская армия продолжила отступление.

Потери обеих сторон были чудовищные, но Наполеону не удалось достичь своей главной цели – уничтожить русскую армию.

В бородинской битве погибли генералы Н.А., С.А., А.А. Тучковы, командующий русской артиллерией А.И. Кутайсов. Был ранен будущий декабрист К.Ф. Рылеев.

1 сентября состоялся военный совет в Филях. Решался вопрос о судьбе Москвы. По настоянию Кутузова было принято решение о сдаче Москвы французам.

Москва была оставлена жителями и, по приказу военного губернатора Ф.В. Ростопчина, подожжена. Французской армии достался пустой горящий город, лишенный запасов продовольствия.

Русская армия обошла Москву с юга и остановилась у села Тарутино (Тарутинский лагерь). Благодаря Тарутинскому маневру армия заняла выгодную позицию для защиты плодородных районов Юга, соединения с возвращающими после войны с Турцией полками и организации будущего контрнаступления.

Параллельно с описываемыми событиями разворачивается партизанская война, в которой наряду с армейскими (Винценгероде, Давыдов, Фигнер, Сеславин, Бенкендорф) действуют и крестьянские отряды (В. Кожина, Г. Курин). Действия партизан и придали войне подлинно Отечественный характер.

После того как все попытки Наполеона завязать мирные переговоры с Александром кончились неудачей, он вынужден был 7 октября оставить Москву, отдав приказ о взрыве Кремля и поджоге города. После сражения под Малоярославцем (коренной перелом в ходе войны) ему пришлось начать отступление по разоренной старой Смоленской дороге. 14-16 ноября сражение на реке Березина. Французская армия почти полностью погибла в России. Спастись удалось Только Старой гвардии Наполеона.

Изгнав французов, русская армия в 1813-1814 гг. приняла активное участие в военных действиях против Наполеона в Европе в союзе с Пруссией, Австрией и Англией. После целого ряда кровопролитных сражений (крупнейшее – «Битва народов» под Лейпцигом – 4-7 октября 1813 г.) союзники вторглись во Францию и 18 марта 1814 г. захватили Париж. Наполеон отрекся от престола и был сослан на остров Эльба.

После победы над Наполеоном собрался Венский конгресс (1814-1815), на котором державы-победительницы решали судьбу Европы. Россия присоединила под названием Царства Польского значительную часть польских земель.

В 1815 г, по инициативе Александра был создан Священный Союз, в который помимо России вошли также Австрия и Пруссия. В 1818 г. в Союз была принята Франция. Союз должен был сохранять существующее положение вещей, бороться с революционным движением. В начале 1820-х гг. именно Союз подавил революционные выступления в Италии и Испании.

Значение Отечественной войны 1812 г.:

3. Значительно возрос международный авторитет России.

4. Отечественная война стала одной из главных тем культуры России в XIX веке.

5. К территории России присоединена Польша.

6. Победа в войне способствовала консервации существующего строя.

7. Отечественная война спровоцировала начало революционного движения декабристов.







Последнее изменение этой страницы: 2016-08-26; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.228.21.186 (0.014 с.)