Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Диаграмма 2 – Причина предпочтения упакованных макаронных изделий

Поиск

Основные факторы потребительских предпочтений, определяющие ситуацию на рынке, это известность марки, качественные показатели макаронных изделий. Для потребителя важно, чтобы макароны «не разваривались» и «были жесткими, держали форму».

Сравнительно небольшая часть потребителей обращает внимание на известность производителя, торговой марки (21,4%). Остальные критерии выбора являются чрезвычайно разнообразными и, большей частью, субъективными и случайными (использовать их для повышения привлекательности товара не представляется возможным).

Основная часть товаров, представленных на местном рынке макаронных изделий, полностью соответствует ожиданиям покупателей. Однако, стоит отметить присутствие на региональном рынке низкокачественных макаронных изделий, которые помимо всего прочего, еще и «развариваются» и «слипаются».

Основные стереотипы покупательского поведения характеризуются ориентированностью на показатели торговой марки (ассоциируя ожидания «не развариваются» и «не слипаются» с наиболее известной для них торговой маркой). Критерием выступает «проверенность» и «известность» торговой марки. Поэтому ключом к успешной стратегии продвижения макаронных изделий в Пензе является развитие имиджа производителя.

Наиболее крупными конкурентами на местном рынке являются:

1. ОАО «Макфа»:

Упакованные макаронные изделия: отпускная стоимость упаковки 450 г. – 28 руб.

Адрес почтовый: 54091, г. Челябинск, пос. Мелькомбинат № 2, участок 1

Телефон: (8412) 95-54-85

Факс: (8412) 96-02-68

2. ООО «Щербинские»:

Упакованные макаронные изделия: отпускная стоимость упаковки 450 г. – 20 руб.

3. ОАО «Пензенский хлебозавод N 2»:

Макаронные и недрожжевые мучные изделия, спагетти, макароны, вермишель, лапша, хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия, торты, пирожные.

Адрес: 440066, РФ, г. Пенза, пр-т Победы, 42

Телефон: (8412) 95-54-85

Факс: (8412) 96-02-68

4. ЗАО «Пензенская макаронная фабрика»:

Торговая марка «Макарола»: макаронные изделия, слоеные хлебобулочные изделия, слоеные замороженные полуфабрикаты

Адрес: 440026, г. Пенза, ул. Лермонтова, 24

Телефон: (8412) 52-43-92

5. ООО «ПРОДУНИВЕРСАЛ»:

Макароны: Рифленые, Новинка, Сапожок, Колечки, Лапша, Вермишель, Гайка, Малютка, Паутинка

Адрес: 440013, Россия, г. Пенза, ул. Чаадаева 97-а

Телефон: (8412) 57-26-20

Факс: (8412) 66-51-40

6. Макаронная фабрика ООО «Нудел Продукт»:

Торговая марка «Fillini», «Pasta de Luxe». Весовые макаронные изделия, фасованные макаронные изделия (группа А), фасованные макаронные изделия (группа B)

Адрес:440516, Пензенская обл., Пензенский р-н, д. Вителевка, ул. Дачная, 17

Тел/факс (8412) 38-51-85

7. ООО «ПРОДУНИВЕРСАЛ»:

Макароны: Рифленые, Новинка, Сапожок, Колечки, Лапша, Вермишель, Гайка, Малютка, Паутинка

Адрес: 440013, Россия, г. Пенза, ул. Чаадаева 97-а

Телефон: (8412) 57-26-20

Факс: (8412) 66-51-40

Описание производства

Производственная деятельность будет осуществляться в г. Пенза, ул.Калинина, 135 на территории Пензенской фабрике игрушек. Помещение будет арендовано. Общая площадь 50 м2. Помещение полностью соответствует санитарным и гигиеническим нормам, предъявляемым к помещениям данного типа, использующихся для производства продуктов питания. Имеется холодная и горячая вода, освещение. Стоимость аренды – 7 000 руб./мес.

Технологический процесс состоит из следующих этапов:

· просеивание муки;

· замешивание теста, получение сырых макарон;

· сушка;

· упаковка.

Целью этапа просеивания муки является отделение от нее инородных предметов. На этом этапе мука поступает в просеиватель муки, где она автоматически освобождается от механических примесей. Для обеспечения стабильности технологического процесса необходимо периодически подавать на просеиватель муку и извлекать просеянную.

Целью второго этапа является получение сырых готовых макарон. На этом этапе просеянная мука поступает в бункер, где она смешивается с водой, после этого она поступает в макаронный аппарат. Из макаронного аппарата выдавливаются готовые сырые макароны.

На третьем этапе происходит сушка сырых готовых макарон, после чего готовые макаронные изделия фасуются в полипропиленовые мешки.

Для реализации проекта необходимо приобрести макаронную линию производительностью 80 кг/час. Планируется приобретение линии производства ОАО «Пензмаш». Предназначена для производства макаронных изделий из крутого теста и их сушки. Мини-линия позволяет организовать прибыльное предприятие по производству макаронных изделий широкого ассортимента. Мини-линия состоит из пресса макаронных изделий типа ПМИ-02 и сушильного шкафа ШС-1, в количестве 2 шт.

Упаковка готовой продукции будет производиться на фасовочно-упаковочном полуавтомате (импульсном) НОТИС поставляемом компанией – производителем «МАРКИЗ-Урал». Производительность упаковочной линии 177 упаковок в час. Упаковочная пленка будет приобретаться в компании «А-Флекс» г. Пенза.

Линия обслуживается 1 рабочим. Работа планируется осуществляться в 2 смены.

В таблице № 3 представлены данные по оборудованию для обеспечения производственной деятельности.

Таблица 2 – Список необходимого оборудования

Наименование Цена Ед Кол-во Сумма
  Мукопросеиватель МПМВ 250   шт.    
  Пресс макаронный ПМИ-02   шт.    
  Шкаф сушильный ШС-1   шт.    
  Фасовочно-упаковочный полуавтомат НОТИС   шт.    
  ИТОГО   шт.   493 258

Мукопросеиватель МПМВ 250

Предназначен для просеивания муки и сыпучих продуктов предназначена для механизации процесса отделения муки от посторонних предметов, а так же рыхления, аэрации, отделения ферромагнитных примесей. Конструкция представляет собой загрузочный бункер, вибрационное сито, вибрационный привод, магнитный улавливатель для металлических предметов.

Технические характеристики:

Пpоизводительность, кг/час, не менее/до 250/600
Емкость бункеpа, кг, не менее  
Род тока и частота, Гц переменный,  
Номинальное напряжение, В 380
Номинальная мощность, кВт 0,12
Габаpитные pазмеpы, мм, не более 500х560х875
Масса, кг, не более  


Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-08-16; просмотров: 234; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.12.161.151 (0.007 с.)