Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Анализ цен и товаров конкурентовСодержание книги Поиск на нашем сайте
Оценку и анализ сильных и слабых сторон товара как конкурентов так и собственного предприятия покажем в виде таблицы.
Таблица 4.1.
4.2. Выбор метода ценообразования
Существует множество различных методов ценообразования, но мы обращаемся к методу – «издержки плюс прибыль». Метод “издержки плюс прибыль” является одним из наиболее распространенных методов ценообразования. Обычно под издержками понимаются затраты, включающие постоянные и переменные затраты. Издержки также рассчитываются на определенную единицу продукции, и тогда определяют средние издержки, состоящие из средних постоянных затрат и средних переменных затрат. Определяют и предельные издержки, позволяющие оценить пределы изменений издержек на единицу продукции по отношению к росту объема производства и продаж. Но при неумелом использовании рассматриваемой методики фирме грозят убытки. Поскольку цены определяют поставщики товара, при этом не всегда учитываются запросы рынка и состояние конкурентной борьбы. Кроме того, несмотря на низкий уровень цен, потребитель нередко отказывается приобретать данный товар. Поэтому столь важно установить цену на уровне, обеспечивающем определенную величину прибыльности для фирмы (чуть выше предельных затрат), умело сочетать целевую прибыль с формированием условий для принятия данной цены целевым рынком. Иными словами, цена рассчитывается по следующей формуле:
Ц = себестоимость + прибыль = себестоимость на ед.+ фиксированный процент · себестоимость Себестоимость на ед. продукции = полная себестоимость / объем продаж Себестоимость на ед. продукции = 4979926,4 / 70000 = 71,14 руб., Ц = 71,14 + 54% · 71,14 = 109,56≈ 110 руб.
Таким образом, мы получаем отпускную цену, равную 110 рублям.
5. Организационный план
В этом разделе мы раскроем организационно-правовую форму хозяйствования предприятия. Как это было уже упомянуто выше, мы учреждаем общество с ограниченной ответственностью, проще говоря - ООО «Кондитер». Далее коснемся организационной структуры предприятия. На предприятиях управление осуществляется не только по предприятию в целом, но и более детально - по центрам ответственности. Центр ответственности - это сегмент внутри предприятия, во главе которого стоит ответственное лицо, принимающее решения. Управление затратами по центрам ответственности нацелено на удовлетворение потребностей внутрифирменного планирования. Выбор способа деления предприятия на центры ответственности определяется спецификой конкретной ситуации. Одним из показателей оценки эффективности организационной структуры предприятия является интегрированный показатель эффективности организационной структуры:
Кэф. у. = (1 – Зу · Куп / Фо · Фв) ·100%;
Фо - показатель фондоотдачи; Фв - показатель фондавооруженности; Зу - затраты на управление (с отчислением на на социальное страхование), приходящиеся на 1-го работника аппарата управления; Куп - удельный вес численности управленческих работников в общей численности ППП.
Зу = зар. плата (специалистов + руководителей + служащих) с отчислениями / численность управленцев
Зу = (492 000 + 127 920) / 5 = 123 984 руб./чел.
Куп = число управленцев / численность всех работников Куп = 5 / 33 = 0,15
Фо = объем реал. продукции / (стоимость ОФ + стоимость сырья и материалов)
Фо = 7 700 000 / (951 000 + 1 505 820) = 3,13
Фв = (стоимость ОФ + стоимость сырья и материалов) / численность всех работников
Фв = (951 000 + 1 505 820) / 33 = 74449,1 руб. /чел.
Таким образом Кэф. у. равняется:
Кэф. у = (1 – 123 984 · 0,15 / 3,13 · 74449,1) ·100% = 92%
Как правило, организационная структура является эффективной, если Кэф. у > 86%. А в нашем случае, как это было подсчитано, Кэф. у = 92%, то есть организационная структура нашего предприятия является эффективной.
6. Финансовый план
Баланс движения денежных средств Для того чтобы определить достаточно ли денежных средств у предприятия для осуществления нормального бесперебойного процесса производства в каждый момент времени (в год) составляется баланс денежных средств. Положительный баланс денежных средств говорит об их достаточности для осуществления проекта. Рассмотрим непосредственно сам баланс денежных средств, в таблице 6.1.
Таблица 6.1.
Прирост устойчивых пассивов включает в себя:
а) кредиторская задолженность по оплате труда.
Кзот = ФОТ · Д /360 ФОТ - затраты на оплату труда с начислениями; Д - число дней с начала месяца до установленного дня выплаты заработной платы. Тогда Кзот 2011= 2 623 320 · 15 /360 = 109 305 руб. Кзот 2011 =Кзот 2012= 109 305 руб.
б) кредиторская задолженность бюджету. Определяется аналогично пункту а) и состоит из отчислений в дорожные фонды; платы за воду; налогов, относимых на финансовые результаты деятельности: налога на прибыль, НДС.
Кзб = Затраты · Д /360 Затраты2011= 7200 + 1 386 000+ 540 010,72 = 1 933 210,72 руб. Затраты2012= 7200 + 1 980 000 + 1 028 909 = 3 016 109 руб. Тогда Кзб 2011 = 1 933 210,72 · 15 /360 = 80 550,45 руб. Кзб 2012 = 3 016 109 · 15 /360 = 125 671,2 руб.
в ) кредиторская задолженность поставщикам.
В число затрат в этом случае входят: затраты на сырье и материалы; воду, топливо и электроэнергию на технологические цели; расходы на рекламу; запасные части и т.д. Кз пост. = Затраты · Д /360 Затраты2011= 1 505 820 + 12 720 + 480 000 = 1 998 540 руб. Затраты2012= 2 150 100 + 18 240 + 685 704 = 2 854 044 руб. Тогда Кз пост.2011= 1 998 540 · 15 / 360 = 83 272,5 руб. Кз пост.2012= 2 854 044 · 15 / 360 = 118 918,5 руб. г) кредиторская задолженность по уплате процентов за кредит.
Кк = ((Ркр · Нкр %) / 100%) · Д Нкр - ставка кредита (16%); Ркр - среднегодовой размер кредита.
Тогда К2011 = ((1 691 000 · 16%) / 100%) · 15 = 4 058 400 руб. К2012 = (((1 691 000 – 270 560) · 16%) / 100%) · 15 = 3 409 056 руб.
Общая сумма кредиторской задолженности = а) + б) + в) + г) Прирост устойчивых пассивов: П у.п. = К з.к.г. – К з.н.г. К з.к.г.- кредиторская задолженность на конец года (общая сумма); К з.н.г. - кредиторская задолженность на начало года.
К з.к.г. = а) + б) + в) + г) К з.н.г.= в) Тогда П у.п. 2011 = а) + б) + в) + г) – в) = а) + б) + г) = 109 305 + 80 550,45 + 4 058 400 = 4 248 255,45 руб. П у.п. 2012 = 109 305 + 125 671,2 + 3 409 056 = 3 644 032,2 руб.
Доход и затраты Таблица 6.2 Доходы и затраты
Расчет даты, когда проект начнет приносить прибыль Для нашего проекта не мало важным показателем является показатель, показывающий время, когда проект начнет приносить прибыль, то есть определение срока окупаемости проекта. Данный показатель определяется по следующей формуле: Д = Qкр · 360 / Qпл Qкр - критический объем производства, шт.; Qпл - плановый объем производства, шт.
Иными словами, мы получаем следующие цифры: Д= 36 603 · 360 / 70 000 = 188.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-08-16; просмотров: 224; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.118.33.130 (0.007 с.) |