Задача 5. Выкатить контейнер с изделиями из печи 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Задача 5. Выкатить контейнер с изделиями из печи



Пошаговое решение задачи Результат выполнения шага Обеспечение выполнения шага
1.Нажать кнопку «Съем сигнала». Снятие автоматически поданного звукового сигнала об окончании времени выпечки. Печь с работающим звуковым сигналом
2. Установить пере- ключатель печи в по- ложение «Отключено» Отключение электро- нагревателей ротацион- ной печи. РИС. 08.23 Работающая ротацион- ная печь
3. Открыть дверь рота- ционной печи. РИС. 08.22 Ротационная печь с от- крытой дверью Ротационная печь с выключенными элек- тронагревателями


ЗНАТЬ — устройство и принцип работы ротаци- онной печи, организацию технологического про- цесса приготовления хлебобулочных изделий на разных видах производств.

УМЕТЬ — перемещать контейнер по цеху, рабо- тать с технологическим оборудованием.

 

Вопросы при выполнении шага Подсказки для принятия правильного решения Последствия неправильно принятого решения

 

 

Контейнер хлебный на 14–16 лотков имеет высоту 1790 мм, длину — 920 мм, ширину 805 мм.

Надежность конструкции контейнера зависит от качества применяемого мате- риала, от сборки, покраски, сварки.

 

 

Как открыть дверь ро- тационной печи? Конструктивные осо- бенности и правила эксплуатации ротаци- онной печи. Потеря рабочего време- ни. Ожог.

 

Требования безопасности во время работы ротационной печи:

— открыть дверь и вкатить контейнер в камеру после достижения в пекарной камере необходимой температуры, установить контейнер на поворотном круге и укрепить его с помощью фиксаторов;

— следить за показаниями контрольно-измерительных приборов, режимом вы- печки (температурой, влажностью, временем выпечки) и за работой вытяж- ной вентиляции;

— вкатывание и выкатывание контейнера производить только защищенными руками;

— дождаться остановки вращения контейнера по истечении времени выпечки и только после этого открыть дверь камеры и выкатить контейнер;

— избегать резкого открывания двери пекарной камеры во избежание попада- ния горячего воздуха и пара на обслуживающий персонал;

— перемещать контейнер плавно, без рывков, толчков;

— не допускается оставлять работающую печь без присмотра.


Пошаговое решение задачи Результат выполнения шага Обеспечение выполнения шага
4. Снять фиксаторы контейнера. Свободно двигающий- ся контейнер. Ротационная печь с от- крытой дверью. РИС. 08.24. Фиксатор контейнера. РИС. 08.25
5. Обеими руками в го- лицах, держась за кон- тейнер, выкатить его по центру ротационной печи. РИС. 08.26 Контейнер, извлечен- ный из печи РИС. 08.27 Свободно двигающий- ся контейнер
6.Откатить контейнер в подготовленное место для остывания изде- лий РИС. 08.28 Контейнер с изделия- ми в подготовленном месте. РИС. 08.29 Контейнер с изделия- ми. Подготовленное место для контейнера

 

По окончании работы пекарь должен: проверить отсутствие продукции в печи, приступить к чистке печи, убрать рабочее место.

 

 

 


Вопросы при выполнении шага Подсказки для принятия правильного решения Последствия неправильно принятого решения
Как снять фиксаторы контейнера? Конструктивные осо- бенности ротационной печи. Потеря рабочего вре- мени.

     
 

 


 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-04-20; просмотров: 61; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.134.90.44 (0.004 с.)