ЗАДАЧА 4. Приготовить заквашенную заварку для производственного цикла жидких дрожжей 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

ЗАДАЧА 4. Приготовить заквашенную заварку для производственного цикла жидких дрожжей



Пошаговое решение задачи Результат выполнения шага Обеспечение выполнения шага
1. Взять 9 кг осахарен- ной заварки. 9 кг осахаренной за- варки. Осахаренная заварка. Весы.
2. Поместить заварку в чан для заквашива- ния. Заварка в емкости для заквашивания. 9 кг осахаренной за- варки. Чаны для за- квашивания заварки.
3. Внести в емкость с заваркой 1 литр чистой культуры термофиль- ных молочно-кислых бактерий. Смесь заварки с молоч- нокислыми бактерия- ми. Заварка в чане для за- квашивания. Чистая культура термофиль- ных молочнокислых бактерий.
4. Оставить смесь в чане для заквашива- ния на 20–24 часа. Заквашивание оса- харенной заварки молочнокислыми бак- териями — 10 кг осно- вы для наращивания заквашенной заварки в последующем произ- водстве. Смесь заварки с молоч- нокислыми бактерия- ми.

Жидкие дрожжи — это полуфабрикат хлебопекарного производства, приготов- ленный на заквашенной заварке путем размножения в ней дрожжевых клеток Saccharomyces serevisiae.

Жидкие дрожжи применяют при выработке хлеба из пшеничной муки второго сорта и при переработке муки с пониженными хлебопекарными свойствами: повышенной автолитической активностью, пониженной газо- и формоудержи- вающей способностью.


ЗНАТЬ — свойства разных видов сырья, виды за- варок, стадии приготовления жидких дрожжей, требования к качеству заварки и жидких дрожжей, организацию технологического процесса приготов- ления хлебобулочных изделий на разных видах производств; принцип работы технологического оборудования.

УМЕТЬ — органолептически определять качество заварки и жидких дрожжей; пользоваться техно- логическим оборудованием.

 

Вопросы при выполнении шага Подсказки для принятия правильного решения Последствия неправильно принятого решения

 

Технологическая схема разводочного цикла жидких дрожжей


10 мл


 

 

 

0,1 л


 

10 мл

 

10 мл + 100 мл =110 мл

  0,1 л

 

                                   

 

                                   

 


Пошаговое решение задачи Результат выполнения шага Обеспечение выполнения шага
5. Измерять темпера- туру смеси в чане для заквашивания. Информация о темпе- ратуре в чане для за- квашивания. Термометр. Чан со смесью для закваши- вания.
6. Внести 10 кг осно- вы для наращивания заквашенной заварки в 90 кг осахаренной заварки. Смесь максимального объема для получения заквашенной осаха- ренной заварки произ- водственного цикла. 10 кг основы для на- ращивания заквашен- ной заварки. Чан для заквашивания с 90 кг осахаренной заварки.
7. Оставить в чане по- лученную смесь для за- квашивания на 12–14 часов. Максимальный объем заквашенной заварки для обеспечения про- изводственного цикла жидких дрожжей. Смесь максимального объема для получения заквашенной осаха- ренной заварки произ- водственного цикла
8. Измерять темпера- туру смеси в чане для заквашивания. Информация о темпе- ратуре в чане для за- квашивания. Термометр. Чан со смесью для закваши- вания.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-04-20; просмотров: 89; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.133.137.17 (0.004 с.)